Jump to content

Пирог в американской кухне

Пирог в американской кухне имеет корни в английской кухне и на протяжении веков развивался, адаптируясь к американским культурным вкусам и ингредиентам. Создание слоеной для пирога корочки , укороченной салом, приписывают американским инновациям. [ нужна ссылка ]

Американская кухня колониальной эпохи была простой по сравнению с более сложными блюдами современной европейской кухни. На простоту американской кухни и предпочтение американцев пирогам повлияли религиозная культура и общие обстоятельства колониальной эпохи. По мере того как европейские пироги превращались в изысканные пироги , американский «пирог в горшке», приготовленный на очаге в голландской печи, был щедрым и сытным, отражая предпочтения американцев к простым и сытным блюдам.

Гарриет Бичер-Стоу написала в своем романе 1869 года « Люди из Старого города» , основанном на воспоминаниях своего детства, что разнообразие пирогов, созданных американскими домохозяйками, «свидетельствует о безграничной плодовитости женского ума».

Хотя пироги заимствованы из английской кухни, американские повара на протяжении поколений адаптировали их к ингредиентам и культуре Соединенных Штатов. Гарриет Бичер-Стоу заметила: [1]

«Пирог» — это английское учреждение, которое, зародившись на американской земле, сразу же стало безудержным и разразилось неисчислимым разнообразием родов и видов. Не только старый традиционный пирог с начинкой, но и тысяча чисто американских саженцев из этого основного запаса продемонстрировали способность американских домохозяек адаптировать старые институты к новому использованию. Тыквенные пироги, клюквенные пироги, черничные пироги, вишневые пироги, пироги с зеленой смородиной, персиковые, грушевые и сливовые пироги, пироги с заварным кремом, яблочные пироги, пироги с мальборо-пудингом — пироги с корочками и пироги без — пироги, украшенные всевозможными украшениями. причудливые каннелюры и архитектурные полосы, проложенные поперек и вокруг и разнообразные в других отношениях, свидетельствовали о безграничной плодовитости женского разума, однажды выпущенного в заданном направлении.

Создание слоеной корочки для пирога с салом приписывают американским инновациям. Ранние версии пирога выпекались на длинных узких противнях, которые тогда назывались «гробами», а не корками; эти ранние формочки из печенья предназначались просто для хранения начинки, а не для употребления в пищу. [2] Термин «корка» вошел в употребление во время Американской революции . [3] В климате Новой Англии для сохранения продуктов питания продолжали использовать жесткие корочки для пирогов. Марк Твен однажды описал яблочный пирог Новой Англии следующим образом: [4]

Сделайте пуленепробиваемое тесто... закрепите его и высушите в печи пару дней... наполните тушеным сушеным яблоком; оттенить гвоздикой, цедрой лимона и кусочками цитрона; добавьте две порции новоорлеанского сахара. Затем припаяйте крышку и поставьте в безопасное место, пока она не окаменеет. Подавайте холодным к завтраку и пригласите врага.

На культуру пирогов в Соединенных Штатах на протяжении веков влияли этнические, социальные и сельскохозяйственные изменения, а также сдвиги, которые привели к тому, что страна стала более урбанизированной и индустриализированной. Американская еда в колониальную эпоху была простой, в отличие от более изысканных аналогов европейской кухни, на которую повлияла религиозная культура и общие обстоятельства колониальной эпохи. [4] Культурная независимость от Англии усилилась после войны. [3]

В кулинарной книге XVIII века «Американская кулинария» в основном собраны рецепты пирогов с мясом: пирога с курицей, тушеного пирога, пирога с фаршем и пирогов с соленой свининой. В то время как европейские пироги превратились в изысканные пироги , американский «пирог в горшке», приготовленный на очаге в голландской печи , был щедрым и сытным. [4] К 19 веку фруктовые пироги стали обычным завтраком в Соединенных Штатах. [5] По словам Джеймса Э. Маквильямса , американские повара «приняли острые углы американской кухни, чтобы воспитать пастырский идеал, продвигающий пограничные ценности, которые колонисты когда-то преуменьшали». [3]

Во время Второй мировой войны американских домохозяек попросили испечь открытые пироги «без крышки» в рамках национальной стратегии по нормированию пшеницы и жиров. [6]

Пирожки с заварным кремом

[ редактировать ]

Ирисковый пирог

[ редактировать ]

Пирог с ирисками готовят путем приготовления коричневого сахара с яичными желтками, кукурузным крахмалом, молоком или сливками и сливочным маслом с получением начинки для пирога с ирисками, которую покрывают безе и подрумянивают в духовке. [7] Говорят, что его изобретение датируется 1904 годом и приписывают маслозаводу в Коннерсвилле, штат Индиана , где рецепт был опубликован в издании 1904 года кулинарной книги методистской церкви. [8]

Пирог с пахтой

[ редактировать ]
Лимонный пирог с пахтой

XIX века Рецепт пахтового пирога состоит из взбивания сахара с яйцами, затем добавления сливочного масла и пахты. Заварной крем выливается в форму, застеленную тестом, поверх слоя тонких ломтиков яблок. [9] Чтобы приготовить лимонный пирог с пахтой, яйца, муку и сахар взбивают вместе, затем добавляют пахту и лимон. Начинку можно сделать из яичных желтков, а белки использовать для начинки безе. [10] В некоторые версии добавляют изюм, мускатный орех, финики или ванильный ароматизатор. Пирог из пахты можно сдобрить цедрой лимона или апельсина, украсив последнюю измельченными грецкими орехами, смородиной и корицей. [11]

Шахматный пирог

[ редактировать ]

Шахматный пирог на протяжении веков был классическим пирогом южной кухни . Основные ингредиенты: сливочное масло, сахар и яйца, загущенные кукурузной или мукой, являются общими для всех рецептов шахматных пирогов. [12] Существуют вариации базового рецепта, в которые добавляются другие ингредиенты, такие как молоко, сливки, миндаль, цедра лимона, уксус, яблоки, варенье из чернослива , а также сухофрукты или орехи. [13]

Пирог с кленовым кремом

[ редактировать ]
Кленовый пирог с заварным кремом из кухни Новой Англии

Рецепт кленового кремового пирога 1939 года готовится с кленовым сахаром и кипяченым молоком в пароварке. В подслащенное молоко добавляют кукурузный крахмал, чтобы получилась жидкая паста, которую выливают на взбитые яйца, затем недолго варят, а затем перемешивают масло, ваниль и соль. После остывания заварной крем выливают в форму для пирога и подают со взбитыми сливками. [14] Некоторые версии запекаются в духовке. [15]

Выступая против рабства в Новой Англии, Уильям Фокс и другие выступали за бойкот сахара из Вест-Индии, чтобы оказать давление на рабовладельцев. Кленовый сахар стал заменителем тростникового сахара, впервые предложенный Бенджамином Рашем , который опубликовал трактат о сахарных кленах в 1788 году и вскоре после этого основал Общество по содействию производству сахара из сахарного клена. [3]

Томас Джефферсон поддержал это дело, поклявшись не использовать «в своей семье никакого другого сахара, кроме того, который получают из сахарного клена». Он получил 50 фунтов кленового сахара, написав в 1790 году Бенджамину Вогану , что высококачественный сахар будет получаться из местных кленов, «не требуя никакого другого труда, кроме того, который могут дать женщины и девушки… Какое благословение заменить сахар, который требует всего лишь труд детей, ибо то, что, как говорят, делает необходимым рабство чернокожих», но кленовая роща Джефферсона не приспособилась к климату Вирджинии, и все деревья погибли. Традиция приготовления кленового пирога, хотя и не так распространена, как раньше, продолжает символизировать ценности Новой Англии, такие как простой образ жизни и экономическая независимость. [3]

Пирог с арахисовым маслом

[ редактировать ]
Пирог с арахисовым маслом , чашечками арахисового масла и взбитой начинкой

Начинку для пирога с арахисовым маслом можно приготовить из кукурузного сиропа или муки и молока. Если используется молоко, начинку готовят в пароварке, растапливая сахар с мукой и медленно добавляя молоко, помешивая, а затем добавляя яичные желтки. [16] В приготовленную смесь добавляют арахисовое масло, дают ей остыть, затем выливают в заранее испеченное тесто и подают со взбитыми сливками или безе. [17] Альтернативно кукурузный сироп можно смешать с другими ингредиентами и запечь в духовке. [18] В некоторых рецептах начинку из заварного крема с арахисовым маслом покрывают сверху желатином и взбитыми яичными белками, сложенными в простой заварной крем. [19]

Шоколадный пирог с арахисовым маслом — это вариант, приготовленный с начинкой из подслащенного арахисового масла, выложенной слоями в оболочку пирога из замороженных взбитых сливок и покрытую смесью шоколадного мороженого и взбитых сливок. Этот пирог подают замороженным. [20]

пирог с орехами пекан

[ редактировать ]

Пирог с орехами пекан — классический южный десертный пирог. Лишь в 1930-х годах пирог с орехами пекан стал очень популярным, после того как его рецепт был напечатан на этикетках коммерческих бутылок кукурузного сиропа . Некоторые историки считают этот рецепт оригинальным, но ранее опубликованные рецепты пирогов с орехами пекан и молочным заварным кремом известны еще с 1824 года, например, рецепт из книги «Домохозяйка из Вирджинии» , а также существуют рецепты пирогов с орехами пекан на основе сиропа, датированные 1921 годом . Пирог и пирог с дегтярными пятками — это вариации классического пирога с орехами пекан. [21]

я могу набожность

[ редактировать ]

Пирог с опоссумом — это пирог-холодильник , который редко можно найти за пределами Арканзаса. [22] Существует множество вариантов слоистой начинки, обычно включающей слой сливочного сыра и шоколадного пудинга в оболочке песочного пирога с орехами пекан. В версию под названием «Следующее лучшее для Роберта Редфорда» также был добавлен слой ванильного пудинга. Все это щедро покрыто взбитыми сливками и рублеными орехами. Первые печатные рецепты этого десерта, называющего его «пирог опоссума», появились в конце 2000-х годов, но подобные пироги были известны под разными названиями, по крайней мере, с 1970-х годов, в том числе «Следующее лучшее от Роберта Редфорда». [23]

Тыквенный пирог

[ редактировать ]
Кусочек тыквенного пирога со взбитыми сливками

К тому времени, когда Амелия Симмонс опубликовала в 1796 году первую американскую кулинарную книгу « Американская кулинария», тыквенный пирог превратился в форму, похожую на современные тыквенные пироги. Американская кулинария включила два рецепта «пудинга из тыквы», запеченного в корочке для пирога. В то время как ранние тыквенные пироги готовились как фруктовые пироги с нарезанной или жареной тыквой в сочетании со специями, сахаром и яблоками в корочке из теста, рецепт Симмонса представлял собой начинку из тыквенного заварного крема, приготовленную из сахара, яиц и сливок. Версия тыквенного пирога с заварным кремом появляется в более поздних кулинарных книгах, таких как «Домохозяйка из Вирджинии » (1824 г.), где он готовится с бренди и решетчатой ​​крышкой, а также в кулинарной книге Элизы Лесли 1827 г., где он упоминается как «тыквенный пудинг». Тыквенный пирог стал стандартом Дня Благодарения, представленным в стихотворении Лидии Марии Чайлд 1844 года «Песня новоанглийского мальчика» о Дне Благодарения : [24]

За рекой, и через лес –
Теперь бабушкин колпак я подсматриваю!
Ура веселью!
Пудинг готов?
Ура тыквенному пирогу!

Пирог с изюмом и сметаной

[ редактировать ]
Пирог со сметаной и изюмом безе и

Этот запеченный пирог с заварным кремом, украшенный безе, готовится из сахара, яичных желтков, сметаны, муки и изюма и выпекается в форме для пирога, покрытой тестом, пока заварная начинка не застынет. В некоторых рецептах в начинку добавляются орехи пекан или специи, например корица и гвоздика. [25] [26]

Сладкий картофельный пирог

[ редактировать ]

Чтобы сделать начинку для пирога со сладким картофелем, в пюре из сладкого картофеля с небольшим количеством мускатного ореха добавляют сахар, яйца, масло и молоко. Ингредиенты взбиваются и запекаются в открытой корочке для пирога. [27]

В статье 1903 года, в которой сравнивались сладкий картофельный пирог и тыквенный пирог, говорилось о тыквенном пироге: «Он по-своему очень хорош, особенно если в него добавляют приправы, чтобы придать ему вкус, которого ему не хватает. Но мы не можем признать, что тыквенный пирог приравнивается к пирогу из сладкого картофеля, если последний приготовлен по утвержденным довоенным рецептам». Далее в статье отмечается снижение популярности «старомодного» пирога со сладким картофелем, объясняя это увеличением доступности консервированных начинок для пирогов и коммерческих пирогов. [28]

Фруктовые пироги

[ редактировать ]

Яблочный пирог

[ редактировать ]
Яблочный пирог – одна из многих икон американской культуры .

Существует множество вариаций базового яблочного пирога , в которых к начинке могут добавляться изюм, сушеная клюква или карамельные конфеты, а также заменяться традиционная верхняя корочка теста ледяными булочками с корицей или начинкой из штрейзеля, такой как ореховый штрейзель или овсяный штрейзель. Обычно используется корица, а иногда и более сложные смеси специй, включающие мускатный орех или душистый перец. В некоторых рецептах в начинку добавляют яблочный сидр, виски или кленовый сироп или заменяют часть белого сахара коричневым сахаром. [29]

В девятнадцатом и двадцатом веках яблочный пирог стал символом американского процветания и национальной гордости. Фраза «по-американски, как яблочный пирог» вошла в популярный лексикон. [30]

Черничный пирог

[ редактировать ]
Черничный пирог со штрейзелем

Рецепты черничного пирога известны с середины 19 века, то есть позже, чем других фруктов, например яблочного пирога. Один из рецептов 1850 года состоит из просто обваленной в муке черники и сахара, запеченных в тесте. [31] Пирог с дикой черникой является официальным десертом штата Мэн с 2011 года. [32]

Начинку для черничного пирога можно приготовить из свежей черники, сахара, загустителя и сока лимона или лайма. Также можно добавить ваниль. Сахар может представлять собой смесь белого и коричневого сахара, а начинку можно загущать кукурузным крахмалом, мукой из тапиоки или универсальной мукой. Пирог можно приготовить с основной начинкой из штрейзеля или крошки вместо верхней корочки, в которую можно добавить овсяные хлопья или орехи. [29]

Чтобы приготовить черничный пирог со сливочной начинкой, перед подачей в пирог можно налить через вентиляционное отверстие густые сливки или приготовить его из тертого кокоса и сливочного сыра. [33]

В начинку можно добавить клюкву, ежевику, цедру апельсина, зефир, персики или базилик. [34] [35]

Черничный пирог можно подавать теплым с ванильным мороженым, покрытый взбитыми сливками или посыпанный простой сахарной пудрой или глазурью из смородинового желе . [36]

Вишневый пирог

[ редактировать ]
Вишневый пирог с решетчатой ​​корочкой

Базовый вишневый пирог можно приготовить, проварив в кастрюле вишневый сок с сахаром, кукурузным крахмалом и щепоткой соли до загустения. После загустения добавляют сливочное масло, затем смесь выливают на вишню без косточек в форму для пирога, застеленную тестом, и запекают в горячей духовке. Решетчатая верхняя корочка — обычный выбор для вишневых пирогов. [37]

Начинку вишневого пирога можно сделать из свежей, замороженной или консервированной вишни. Вариацию основной начинки можно приготовить на плите, сварив консервированную вишню с водой и вишневым соком со смесью ванильного пудинга, сахара и лимонного сока. Смесь кипятят, затем снимают с огня и добавляют сливочное масло. Чтобы придать пирогу более насыщенный красный цвет, можно использовать красный пищевой краситель. Эту начинку готовят целиком на плите, без запекания, и выливают прямо в заранее испеченную оболочку пирога. [38]

В некоторых рецептах для приготовления вишнево-ананасового пирога в основную начинку добавляют ананас. [39] Есть разные способы сделать эту начинку. Версия без запекания готовится путем добавления фруктов в апельсиновый желатин и нанесения начинки из измельченных бананов и измельченных орехов. [40] Для запеченных вариантов пирога начинка аналогична другим рецептам, с добавлением толченого ананаса. [41]

Существуют и другие варианты вишневого пирога, например, пирог с вишневым ангелом, приготовленный путем наполнения нижней корочки безе ванильным заварным кремом и консервированной вишней. Эту начинку для пирога не запекают, а охлаждают в холодильнике и перед подачей украшают взбитыми сливками. [37]

Начинка для консервированного вишневого пирога также используется в качестве начинки для других видов пирогов, таких как пирог с заварным кремом, пирог с мороженым и чизкейк. [38]

Пирог из зеленых помидоров

[ редактировать ]

Из зеленых помидоров готовят «ложный фарш» с яблоками и изюмом, для имитации вкуса пирога с мясным фаршем , варя зеленые помидоры с сахаром, яблоками, уксусом, изюмом и специями до загустения. В некоторые версии добавляют апельсиновую цедру, желе, фруктовый сок или масло. Этот ложный фарш используется как начинка для пирога. [42]

Пирог с зелеными помидорами также можно приготовить, как и другие фруктовые пироги, посыпав сахаром, мукой, корицей и другими специями или изюмом нарезанные помидоры и кусочки сливочного масла или приготовив ингредиенты на плите перед выпечкой в ​​форме, покрытой тестом. [43]

Ягодный микс-пирог

[ редактировать ]

Ягодный пирог готовится из смеси ягод, таких как черника, малина, ежевика и клубника, с использованием замороженных, консервированных или свежих ягод. В число специй входят имбирь, мускатный орех, корица и душистый перец, иногда добавляется кокос. Пирог можно покрыть глазурью, смазав верхнюю корочку молоком и сахаром перед выпечкой, или покрыть яичным белком и фруктовым вареньем. [29]

Малиновые и клубничные начинки также покрывают слоями шоколада, заварного крема, ванильного пудинга или начинки из сливочного сыра, а также покрывают свежими фруктами, джемом, горячей помадкой или взбитыми сливками, чтобы получились многослойные пироги без выпечки. [29]

Персиковый пирог

[ редактировать ]
Малиново-персиковый пирог со свежими фруктами

Персиковый пирог готовят из свежих, замороженных или консервированных персиков. Базовую начинку для фруктового пирога, приготовленную из свежих фруктов, лимонного сока, сахара и кукурузного крахмала, можно заранее заморозить и использовать позже. Базовый пирог со свежими персиками можно сочетать с другими фруктами, такими как клубника, черника, ежевика, яблоко, груша или чернослив. [44] Персиковый пирог можно покрыть взбитыми сливками или штрейзелем с другими ингредиентами, такими как орехи, свежие фрукты, кокос или корица. [29]

Вариант «персики со сливками» готовится из сливочного сыра и яичного желтка. [45] [29] В некоторых версиях также добавляют сметану. [29] [46] Персики можно использовать в кремовом пироге с ванильным пудингом и кусочками свежих фруктов в корочке из крекера. Существует также несколько разновидностей персикового пирога с мороженым, приготовленного из ванильного или персикового мороженого, фруктового, а иногда и малинового шербета и других ингредиентов. [47] [48]

Персиковый пирог с черным дном состоит из корочки из крошки шоколадного печенья. Начинка без выпечки готовится путем растворения желатина в персиковом сиропе и добавления измельченных консервированных персиков и лимонного сока, а затем добавления взбитых сливок, когда смесь достаточно остынет и начнет густеть. [49]

Шейкер-лимонный пирог

[ редактировать ]

Лимонный пирог «Шейкер» — это пирог из четырех ингредиентов, который возник в общинах шейкеров на Среднем Западе США. Для приготовления этого пирога ломтики лимона и сахар кладут в миску на несколько часов, пока лимоны не станут сочными, затем вбивают яйца и выливают смесь в форму для пирога, застеленную тестом. После того, как пирог испечется, его можно подавать с мороженым, теплым или комнатной температуры. [50]

Пикантные пироги

[ редактировать ]

В целом пикантные пироги менее распространены в американской кулинарии, чем в Соединенном Королевстве и Австралии, о чем свидетельствуют многие издания кулинарных книг на протяжении веков, в которых всегда было меньше рецептов пикантных пирогов, чем сладких.

Куриный пирог в соусе

Пироги с птицей в 18 веке представляли собой более общий класс пирогов, включавший курицу, а также индейку, утку, гуся или любую другую маленькую или большую дикую птицу. Хотя голубиный пирог стал чрезвычайно популярен в Англии, он достиг американских берегов только для того, чтобы его затмили индейка и курица. Ранние рецепты куриного пирога европейской кухни представляли собой смесь сладких ингредиентов, таких как финики и крыжовник, специй, таких как мускатный орех, и всех видов мяса, таких как язык, фата , баранина и других ингредиентов, добавляемых в пирог вместе с курицей. [3]

Американские повара убрали многие европейские элементы, чтобы создать блюдо, отражающее послереволюционные ценности, такие как бережливость и умеренность. Оставшиеся цыплята и индейки превратились в пироги с пельменями. [51]

Куриный пирог стал обязательным блюдом на трапезе в День Благодарения , описанной в Сары Джозефы Хейл романе «Нортвуд: Жизнь на Севере и Юге» : [3]

Этот пирог, полностью состоящий из отборных частей птицы, обильно приправленный сливочным маслом и перцем и покрытый превосходной слоеной пастой, является, как и знаменитый тыквенный пирог, неотъемлемой частью хорошего и настоящего американского Дня Благодарения.

Эдвард Эверетт Хейл писал, что «... не было другого дня, когда бы у нас на столе было четыре вида пирогов и сливовый пудинг рядом, не говоря уже о курином пироге». [3] [52]

Харриер Бичер-Стоу писал в книге «Люди Старого города» : [3]

В зимнюю депрессию куриные пироги стали передышкой от ошеломляющего подобия консервированного мяса, печеной фасоли и ужинов из черного хлеба. Свежее настроение, которое куриные пироги принесли в зимнюю тьму, и возрождение праздничных торжеств, прочно закрепили свое место в нашей региональной кухне.

В кулинарной книге Эстер Аллен Хауленд XIX века в меню ужина на День Благодарения появляется куриный пирог, приготовленный из пропаренной курицы и подливки. [3]

Католические франко-канадцы, поселившиеся в Новой Англии, ели пирог с лососем по пятницам, тогда как соблюдающие католики воздерживаются от употребления мяса. [53] Его ели и во время Великого поста. Существует несколько вариантов простого пирога из консервированного лосося. Лосось можно было смешать с майонезом и лимонным соком, запечь в тесте и подать с грибным соусом. [54] Можно добавить овощи, такие как сельдерей, морковь, картофель и горох. [55] Некоторые версии включают лук, зеленый перец или молоко и кукурузные сливки, загущенные яйцом. [56]

мясной Туртьерский пирог

Туртьер — франко-канадский мясной пирог, который обычно готовят к Рождественскому обеду . Хотя его корни могут лежать в средневековой кухне , история того, как пирог попал в Новую Англию, остается предметом споров. Некоторые говорят, что мясные пироги впервые появились в Канаде в 17 веке, другие говорят, что особая форма блюда, приготовленного из картофеля, ароматных специй, таких как гвоздика и корица, а также диких птиц и животных, возникла в Квебеке . [57] Он прибыл в Новую Англию вместе с франко-канадскими иммигрантами, которые к 1900 году составляли почти одну десятую населения Новой Англии. Он стал символом региональной франко-канадской идентичности, пережившей ассимиляцию и утрату языка. В Соединенных Штатах ароматные специи приглушены, а гвоздику часто заменяют душистым перцем, который является наиболее распространенной специей в американских версиях пирога. [58] Существует множество региональных вариаций основного пирога с фаршем и картофелем. [59]

Банановый пирог с кремом

[ редактировать ]
Кусочек бананового пирога с кремом

Банановый пирог с кремом — это модифицированный пирог с заварным кремом , который датируется как минимум 19 веком. В 1950-х годах он считался любимым десертом вооруженных сил США . [60] [61] Начинка для пирога без выпечки готовится из ванильного пудинга или кондитерского крема , покрытого слоями нарезанных бананов и взбитых сливок. [62]

Пирог с кузнечиком

[ редактировать ]

Пирог «Кузнечик» пирог без выпечки — это муссовый с корочкой из шоколадной крошки. Начинку можно сделать из зефира или сливочного сыра. Вариант со сливочным сыром готовится путем добавления зеленого пищевого красителя к смеси сгущенного молока со сливочным сыром , затем аккуратного добавления крошек мятного печенья, покрытых шоколадом, и взбитой начинки. [63] Альтернативно, смесь крем-де-менте , крем-де-какао и растопленного зефира можно аккуратно смешать со свежими взбитыми сливками. [64]

Вариации корочки крошки шоколадного печенья можно приготовить из вафельной крошки или раскрошенного сэндвич-печенья, либо растопив шоколад в пароварке и смешав его с поджаренными рисовыми хлопьями, затем выдавив смесь в форму для пирога и оставив ее в холодильнике. [65]

Пирог пастельных тонов ассоциируется с весной, особенно с празднованием Пасхи в Соединенных Штатах. [66]

Шоколадно-вишневый пирог

[ редактировать ]

Шоколадно-вишневый пирог, который, как говорят, произошел от венского торта, можно приготовить по-разному. Шоколадно-вишневый пирог без выпечки можно приготовить, полив вишню шоколадным пудингом со слоем взбитой начинки и целыми вишнями. [67] В качестве варианта какао-порошок можно добавить в нижнюю корочку, наполненную домашним шоколадным пудингом со слоем начинки из консервированного вишневого пирога со взбитыми сливками. [29]

Альтернативно, другой вариант шоколадно-вишневого пирога без выпечки готовится путем кипячения сахара, муки и молока в кастрюле до загустения, а затем смешивания их с желатином и вишневым соком. После охлаждения желатин аккуратно смешивают со взбитыми яичными белками вместе с кусочками мараскиновой вишни и тертым шоколадом и перед подачей украшают взбитыми сливками. [68]

Шоколадно-вишневый пирог также можно приготовить с черешней и базовым заварным кремом, приправленным шоколадно-вишневым ликером. [69]

Грязевой пирог

[ редактировать ]

Грязевой пирог — это разновидность пирога со множеством вариаций, который можно приготовить дома, но он также является распространенным десертом в американских ресторанах. Одна из самых простых версий без выпечки готовится всего из четырех ингредиентов: мокко или кофейного мороженого в корочке из крошки шоколадного печенья с щедрой начинкой из взбитых сливок и теплого соуса из фаджа. Иногда добавляют кофейный ликер или Калуа или добавляют печенье, а некоторые варианты, приготовленные с яйцами, выпекают, как и другие пироги с заварным кремом. [70] Грязевой пирог, который часто ассоциируется с кухней Глубокого Юга, особенно Миссисипи, можно найти и в других регионах страны. Говорят, что название произошло от эффекта, создаваемого горячим соусом с помадкой, который тает мороженое, когда им поливают отдельные ломтики пирога. [71]

Пирог с ревенем

[ редактировать ]
Клубничный пирог с ревенем и решетчатой ​​корочкой

Существуют разные начинки для пирога с ревенем. Ранний рецепт «Пирогов с растениями» 1874 года был приготовлен всего из четырех ингредиентов: сахара и стеблей ревеня , воды и небольшого количества муки в качестве загустителя. [72] В основной рецепт клубничного пирога с ревенем можно добавить клубнику и сливочное масло. [73] Для запеченной заварной начинки можно добавить яичные желтки и сливочное масло. Этот пирог можно украсить безе . В некоторых рецептах в начинку также добавляют молоко. [74]

Уксусная стопа

[ редактировать ]

Уксусный пирог был одним из самых популярных южных десертов в 19 и начале 20 веков, а также во время Великой депрессии . Это один из пирогов отчаяния (также называемых пирогами на выдумку или пирогами для бедняков). Это домашние пироги, приготовленные из основных ингредиентов, обычно из яиц, масла, муки и сахара, хотя в трудные времена часто даже яйца и масло не добавляли. Этот пирог, приготовленный с небольшим количеством уксуса и подслащенный большим количеством сахара, был очень простым и недорогим в приготовлении, в то время как свежие лимоны были роскошью. [75]

Предпочтения

[ редактировать ]

Опрос, проведенный в 2008 году Американским советом по пирогам, показал, что 19% американцев предпочитают яблочный пирог , что делает его самым популярным пирогом в Соединенных Штатах, за ним следуют тыквенный пирог (13%), пирог с орехами пекан (12%) и банановый пирог с кремом (10 %). %) и вишневый пирог (9%). Пирог остается самым популярным праздничным десертом (за ним следуют торт и печенье ). [5]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Эти, ох, такие великолепные десерты на День Благодарения!» . Чикаго Трибьюн . 24 ноября 1986 года.
  2. ^ «История пирогов» . Совет по американским пирогам .
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Кокс, Роберт С. (2015). Пирог Новой Англии: история под коркой . Аркадия. ISBN  9781625852922 .
  4. ^ Перейти обратно: а б с Перри, Чарльз (18 ноября 1993 г.). «Американский пирог: кусочек истории» . Лос-Анджелес Таймс .
  5. ^ Перейти обратно: а б «Забавные факты о пирогах» (PDF) . Совет по американским пирогам .
  6. ^ Кларксон, Джанет (2009). Пирог: глобальная история . Реакция. ISBN  9781861896773 .
  7. ^ Столичная кулинарная книга . Метрополитенская методистская епископальная церковь. 1922 год.
  8. ^ Кавиндер, Фред Д. (1985). Книга рекордов Индианы, новинки и увлекательные факты . Издательство Университета Индианы. ISBN  9780253283207 .
  9. ^ «Пахтовый пирог» . Сигнал Холтона (Канзас) . 1 июня 1881 года.
  10. ^ «Пахтовый пирог» . Католик из Канзас-Сити . 11 июля 1895 года.
  11. ^ «Пирожок с пахтой – это вкусное наслаждение» . Сент-Луис Глобус-Демократ . 20 января 1956 года . Проверено 11 октября 2020 г.
  12. ^ «Классический шахматный пирог» . Южная жизнь .
  13. ^ «Ничто так не демонстрирует южное гостеприимство, как сочный шахматный пирог с заварным кремом» . Чикаго Трибьюн . 1 декабря 1983 года.
  14. ^ «Кленовый пирог с кремом» . «Рейнлендер Дейли Ньюс» . 2 ноября 1939 года.
  15. ^ «Мускатно-кленовый пирог с кремом» . Нью-Йорк Таймс .
  16. ^ «Арахисовый пирог» . Звездная телеграмма Форт-Уэрта . 2 марта 1952 года.
  17. ^ «Арахисовый пирог» . The Spokesman-Review (Спокан, Вашингтон) . 27 сентября 1942 года.
  18. ^ «Обмен рецептами» . Чаттануга Дейли Таймс . 19 октября 1952 года.
  19. ^ «Вкусный пирог с арахисовым маслом» . The Capital Journal (Салем, Орегон) . 21 февраля 1957 года.
  20. ^ «Грандиозный финал» . The Morning Herald (Хейгерстаун, Мэриленд) . 24 апреля 1944 года.
  21. ^ Перри, Мэри Аллен (7 ноября 2016 г.). «Как пирог с орехами пекан стал фирменным десертом Юга» . Южная жизнь .
  22. ^ Робинсон, Кэт (23 ноября 2011 г.). «Игра в опоссума с пирогом» . Арканзас Таймс .
  23. ^ Брант, Келли (16 февраля 2022 г.). «Глубокая история пирога с опоссумом, классического арканзасского десерта и вкусной смеси» . Газета демократов Арканзаса .
  24. ^ «Краткая история тыквенного пирога в Америке» . Библиотека Конгресса . 20 ноября 2017 г.
  25. ^ «Сметанный пирог» . Маяк Уичито . 24 июня 1916 года.
  26. ^ «Пироги» . Новости Чаттануги . 21 ноября 1930 года.
  27. ^ «Сладкий картофель в режиме ожидания» . The Journal and Tribune (Ноксвилл, Теннесси) . 20 августа 1920 года.
  28. ^ «Плач об исчезающей южной роскоши былых времен» . The Morning News (Уилмингтон, Делавэр) . 30 декабря 1903 года.
  29. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Хоскинс, Линда (2013). Лучшие урожайные пироги Америки . Саймон и Шустер. ISBN  9781510708556 .
  30. ^ Издательство Кембриджского университета (2011). «Определение понятия «американский, как яблочный пирог» » . Кембриджский словарь и тезаурус для продвинутых учащихся .
  31. ^ «Как гражданская война сделала дикую голубику штата Мэн национальной» . Историческое общество Новой Англии . 12 августа 2016 г.
  32. ^ «Государственный десерт – черничный пирог» . Мэн.gov .
  33. ^ «Черничный пирог, не сезонный десерт» . Statesman Journal (Салем, Орегон) . 14 мая 1975 года.
  34. ^ Хоскинс, Линда (2016). Лучшие пироги Америки 2016–2017 гг . Совет по американским пирогам. ISBN  9781634509855 .
  35. ^ «Произведите впечатление на друзей, подав этот превосходный черничный пирог» . Звездная телеграмма Форт-Уэрта . 25 мая 1967 года.
  36. ^ «Способы оживить замороженный черничный пирог от пекаря» . Daily Independent Journal (Сан-Рафаль, Калифорния) . 26 января 1955 года.
  37. ^ Перейти обратно: а б «У тебя есть хороший повод приготовить вишневый пирог» . The Courier-Journal (Луисвилл, Кентукки) . 18 февраля 1949 года.
  38. ^ Перейти обратно: а б «Вишнёвый пирог: Салют сами знаете кому» . The Record (Хакенсак, Нью-Джерси) . 19 февраля 1966 года.
  39. ^ «Комбинат вишни и сосны в элегантной дегустационной пустыне» . Гонолулу Стар-Бюллетень . 1 апреля 1959 года.
  40. ^ «Этот пирог, еще раз» . Тампа Трибьюн . 13 октября 1971 года.
  41. ^ «Вишнево-ананасовая начинка» . Адвокат-посланник (Данвилл, Кентукки) . 2 июня 1952 года.
  42. ^ «Сводка рецептов» . Пантаграф (Блумингтон, Иллинойс) . 24 ноября 1982 года.
  43. ^ «Вызов садоводов: наступил сезон зеленых (и красных) помидоров» . Страна сегодня (О-Клэр, Висконсин) . 24 августа 1994 года.
  44. ^ «Рецепты свежих персиковых пирогов, которые вам понравятся» . Рекламодатель Монтгомери . 22 июня 1961 года.
  45. ^ Как приготовить отмеченный наградами пирог с персиками и кремом . Все рецепты. 15 июня 2017 г.
  46. ^ «Персиковый пирог со сметаной» . Федерация фермеров Алабамы .
  47. ^ «Рецепт пирога с персиковым мороженым Мельба» . Южная жизнь .
  48. ^ «Пирог-мороженое со вкусом персика, бархатисто-гладкий» . The Sunday News (Риджвуд, Нью-Джерси) . 11 июля 1965 года.
  49. ^ «Любители пирогов неизменно называют свежий персик своим фаворитом» . The News-Review (Роузбург, Орегон) . 8 июля 1954 года.
  50. ^ «Шейкер-лимонный пирог» . Южная жизнь .
  51. ^ Хиллиард, Сэм Бауэрс (1972). Свинина и пирожки: запасы продовольствия на Старом Юге, 1840–1860 гг . Издательство Университета Джорджии. п. 47.
  52. ^ Смит, Эндрю Ф. (2009). История питания: тридцать поворотных моментов в создании американской кухни . Издательство Колумбийского университета. ISBN  9780231511759 .
  53. ^ Макенхаупт, Мэг (2020). Правда о запеченной фасоли: съедобная история Новой Англии . Нью-Йоркский университет Пресс. ISBN  9781479870646 .
  54. ^ «Пирог с лососем» . Де-Мойн Трибьюн . 15 октября 1952 года . Проверено 11 октября 2020 г.
  55. ^ «Подай пирог с лососем голодной семье» . Утренний звонок (Патерсон, Нью-Джерси) . 15 января 1937 года . Проверено 11 октября 2020 г.
  56. ^ «Три способа приготовления пирога с лососем» . Ежедневный журнал МакКомба . 4 апреля 1941 года . Проверено 11 октября 2020 г.
  57. ^ Шератон, Мими (2015). 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью: жизненный список любителя еды . Рабочий. п. 646. ИСБН  9780761141686 .
  58. ^ Госнелл, Джонатан К. (2018). Франко-Америка в процессе становления: креольская нация внутри . Издательство Университета Небраски. ISBN  9781496207135 .
  59. ^ «Рецепт франко-канадского мясного пирога» . Журнал Нью-Гэмпшира . 24 ноября 2014 г.
  60. ^ «Банановый пирог с кремом — любимое блюдо солдат» . Пасадена Индепендент . 6 мая 1952 года.
  61. ^ «Спустя столько лет банановый пирог с кремом по-прежнему остается лакомством» . Вестник новостей . 10 января 2010 г.
  62. ^ «Банановый пирог с кремом, приготовленный за минуту» . Сент-Луис Глобус-Демократ . 12 августа 1955 года.
  63. ^ «Пирог с кузнечиком» . Вкус дома .
  64. ^ «Пирог с кузнечиком популярен» . Новости Шарлотты . 1 февраля 1974 года.
  65. ^ «Зеленый, как трава» . Адвокат-посланник (Данвилл, Кентукки) . 12 марта 1980 года.
  66. ^ «Верните весенние воспоминания с помощью десертов» . Стандарт Монтаны . 7 апреля 1993 года.
  67. ^ «Новый шоколадно-вишневый пирог» . Журнал Akron Beacon Journal . 3 мая 1959 года.
  68. ^ «Шоколадно-вишневый пирог» . Цинциннати Инкуайрер . 14 февраля 1968 года.
  69. ^ «Шоколадно-вишневый пирог» . Sunday News (Ланкастер, Пенсильвания) . 29 декабря 1974 года.
  70. ^ «Модный пирог из грязи имеет множество вариантов для всех вас, неисправимых шоколадоголиков» . Чикаго Трибьюн . 10 октября 1985 года.
  71. ^ «Горячая помадка поливается на богатом глиняном пироге для особого угощения» . Чикаго Трибьюн . 25 апреля 1982 года.
  72. ^ «Радость любителя пирогов» . История Небраски .
  73. ^ «Вариантов пирога с ревенем множество» . The Times-News из Твин-Фолс, штат Айдахо . 11 апреля 1984 года.
  74. ^ «Призы за шесть лучших рецептов пирога с ревенем» . Дейтон Геральд . 14 мая 1914 года.
  75. ^ Уортон, Рэйчел (2019). Американская еда: не такая уж серьезная история . Абрамс. ISBN  9781683356783 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d84174b2c004a49fdd8280354d0f817d__1702108200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/7d/d84174b2c004a49fdd8280354d0f817d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pie in American cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)