Пирог в американской кухне
Пирог в американской кухне имеет корни в английской кухне и на протяжении веков развивался, адаптируясь к американским культурным вкусам и ингредиентам. Создание слоеной для пирога корочки , укороченной салом, приписывают американским инновациям. [ нужна ссылка ]
Американская кухня колониальной эпохи была простой по сравнению с более сложными блюдами современной европейской кухни. На простоту американской кухни и предпочтение американцев пирогам повлияли религиозная культура и общие обстоятельства колониальной эпохи. По мере того как европейские пироги превращались в изысканные пироги , американский «пирог в горшке», приготовленный на очаге в голландской печи, был щедрым и сытным, отражая предпочтения американцев к простым и сытным блюдам.
Фон
[ редактировать ]Хотя пироги заимствованы из английской кухни, американские повара на протяжении поколений адаптировали их к ингредиентам и культуре Соединенных Штатов. Гарриет Бичер-Стоу заметила: [1]
«Пирог» — это английское учреждение, которое, зародившись на американской земле, сразу же стало безудержным и разразилось неисчислимым разнообразием родов и видов. Не только старый традиционный пирог с начинкой, но и тысяча чисто американских саженцев из этого основного запаса продемонстрировали способность американских домохозяек адаптировать старые институты к новому использованию. Тыквенные пироги, клюквенные пироги, черничные пироги, вишневые пироги, пироги с зеленой смородиной, персиковые, грушевые и сливовые пироги, пироги с заварным кремом, яблочные пироги, пироги с мальборо-пудингом — пироги с корочками и пироги без — пироги, украшенные всевозможными украшениями. причудливые каннелюры и архитектурные полосы, проложенные поперек и вокруг и разнообразные в других отношениях, свидетельствовали о безграничной плодовитости женского разума, однажды выпущенного в заданном направлении.
Создание слоеной корочки для пирога с салом приписывают американским инновациям. Ранние версии пирога выпекались на длинных узких противнях, которые тогда назывались «гробами», а не корками; эти ранние формочки из печенья предназначались просто для хранения начинки, а не для употребления в пищу. [2] Термин «корка» вошел в употребление во время Американской революции . [3] В климате Новой Англии для сохранения продуктов питания продолжали использовать жесткие корочки для пирогов. Марк Твен однажды описал яблочный пирог Новой Англии следующим образом: [4]
Сделайте пуленепробиваемое тесто... закрепите его и высушите в печи пару дней... наполните тушеным сушеным яблоком; оттенить гвоздикой, цедрой лимона и кусочками цитрона; добавьте две порции новоорлеанского сахара. Затем припаяйте крышку и поставьте в безопасное место, пока она не окаменеет. Подавайте холодным к завтраку и пригласите врага.
На культуру пирогов в Соединенных Штатах на протяжении веков влияли этнические, социальные и сельскохозяйственные изменения, а также сдвиги, которые привели к тому, что страна стала более урбанизированной и индустриализированной. Американская еда в колониальную эпоху была простой, в отличие от более изысканных аналогов европейской кухни, на которую повлияла религиозная культура и общие обстоятельства колониальной эпохи. [4] Культурная независимость от Англии усилилась после войны. [3]
В кулинарной книге XVIII века «Американская кулинария» в основном собраны рецепты пирогов с мясом: пирога с курицей, тушеного пирога, пирога с фаршем и пирогов с соленой свининой. В то время как европейские пироги превратились в изысканные пироги , американский «пирог в горшке», приготовленный на очаге в голландской печи , был щедрым и сытным. [4] К 19 веку фруктовые пироги стали обычным завтраком в Соединенных Штатах. [5] По словам Джеймса Э. Маквильямса , американские повара «приняли острые углы американской кухни, чтобы воспитать пастырский идеал, продвигающий пограничные ценности, которые колонисты когда-то преуменьшали». [3]
Во время Второй мировой войны американских домохозяек попросили испечь открытые пироги «без крышки» в рамках национальной стратегии по нормированию пшеницы и жиров. [6]
Типы
[ редактировать ]Пирожки с заварным кремом
[ редактировать ]Ирисковый пирог
[ редактировать ]Пирог с ирисками готовят путем приготовления коричневого сахара с яичными желтками, кукурузным крахмалом, молоком или сливками и сливочным маслом с получением начинки для пирога с ирисками, которую покрывают безе и подрумянивают в духовке. [7] Говорят, что его изобретение датируется 1904 годом и приписывают маслозаводу в Коннерсвилле, штат Индиана , где рецепт был опубликован в издании 1904 года кулинарной книги методистской церкви. [8]
Пирог с пахтой
[ редактировать ]
XIX века Рецепт пахтового пирога состоит из взбивания сахара с яйцами, затем добавления сливочного масла и пахты. Заварной крем выливается в форму, застеленную тестом, поверх слоя тонких ломтиков яблок. [9] Чтобы приготовить лимонный пирог с пахтой, яйца, муку и сахар взбивают вместе, затем добавляют пахту и лимон. Начинку можно сделать из яичных желтков, а белки использовать для начинки безе. [10] В некоторые версии добавляют изюм, мускатный орех, финики или ванильный ароматизатор. Пирог из пахты можно сдобрить цедрой лимона или апельсина, украсив последнюю измельченными грецкими орехами, смородиной и корицей. [11]
Шахматный пирог
[ редактировать ]Шахматный пирог на протяжении веков был классическим пирогом южной кухни . Основные ингредиенты: сливочное масло, сахар и яйца, загущенные кукурузной или мукой, являются общими для всех рецептов шахматных пирогов. [12] Существуют вариации базового рецепта, в которые добавляются другие ингредиенты, такие как молоко, сливки, миндаль, цедра лимона, уксус, яблоки, варенье из чернослива , а также сухофрукты или орехи. [13]
Пирог с кленовым кремом
[ редактировать ]
Рецепт кленового кремового пирога 1939 года готовится с кленовым сахаром и кипяченым молоком в пароварке. В подслащенное молоко добавляют кукурузный крахмал, чтобы получилась жидкая паста, которую выливают на взбитые яйца, затем недолго варят, а затем перемешивают масло, ваниль и соль. После остывания заварной крем выливают в форму для пирога и подают со взбитыми сливками. [14] Некоторые версии запекаются в духовке. [15]
Выступая против рабства в Новой Англии, Уильям Фокс и другие выступали за бойкот сахара из Вест-Индии, чтобы оказать давление на рабовладельцев. Кленовый сахар стал заменителем тростникового сахара, впервые предложенный Бенджамином Рашем , который опубликовал трактат о сахарных кленах в 1788 году и вскоре после этого основал Общество по содействию производству сахара из сахарного клена. [3]
Томас Джефферсон поддержал это дело, поклявшись не использовать «в своей семье никакого другого сахара, кроме того, который получают из сахарного клена». Он получил 50 фунтов кленового сахара, написав в 1790 году Бенджамину Вогану , что высококачественный сахар будет получаться из местных кленов, «не требуя никакого другого труда, кроме того, который могут дать женщины и девушки… Какое благословение заменить сахар, который требует всего лишь труд детей, ибо то, что, как говорят, делает необходимым рабство чернокожих», но кленовая роща Джефферсона не приспособилась к климату Вирджинии, и все деревья погибли. Традиция приготовления кленового пирога, хотя и не так распространена, как раньше, продолжает символизировать ценности Новой Англии, такие как простой образ жизни и экономическая независимость. [3]
Пирог с арахисовым маслом
[ редактировать ]
Начинку для пирога с арахисовым маслом можно приготовить из кукурузного сиропа или муки и молока. Если используется молоко, начинку готовят в пароварке, растапливая сахар с мукой и медленно добавляя молоко, помешивая, а затем добавляя яичные желтки. [16] В приготовленную смесь добавляют арахисовое масло, дают ей остыть, затем выливают в заранее испеченное тесто и подают со взбитыми сливками или безе. [17] Альтернативно кукурузный сироп можно смешать с другими ингредиентами и запечь в духовке. [18] В некоторых рецептах начинку из заварного крема с арахисовым маслом покрывают сверху желатином и взбитыми яичными белками, сложенными в простой заварной крем. [19]
Шоколадный пирог с арахисовым маслом — это вариант, приготовленный с начинкой из подслащенного арахисового масла, выложенной слоями в оболочку пирога из замороженных взбитых сливок и покрытую смесью шоколадного мороженого и взбитых сливок. Этот пирог подают замороженным. [20]
пирог с орехами пекан
[ редактировать ]Пирог с орехами пекан — классический южный десертный пирог. Лишь в 1930-х годах пирог с орехами пекан стал очень популярным, после того как его рецепт был напечатан на этикетках коммерческих бутылок кукурузного сиропа . Некоторые историки считают этот рецепт оригинальным, но ранее опубликованные рецепты пирогов с орехами пекан и молочным заварным кремом известны еще с 1824 года, например, рецепт из книги «Домохозяйка из Вирджинии» , а также существуют рецепты пирогов с орехами пекан на основе сиропа, датированные 1921 годом . Пирог и пирог с дегтярными пятками — это вариации классического пирога с орехами пекан. [21]
я могу набожность
[ редактировать ]Пирог с опоссумом — это пирог-холодильник , который редко можно найти за пределами Арканзаса. [22] Существует множество вариантов слоистой начинки, обычно включающей слой сливочного сыра и шоколадного пудинга в оболочке песочного пирога с орехами пекан. В версию под названием «Следующее лучшее для Роберта Редфорда» также был добавлен слой ванильного пудинга. Все это щедро покрыто взбитыми сливками и рублеными орехами. Первые печатные рецепты этого десерта, называющего его «пирог опоссума», появились в конце 2000-х годов, но подобные пироги были известны под разными названиями, по крайней мере, с 1970-х годов, в том числе «Следующее лучшее от Роберта Редфорда». [23]
Тыквенный пирог
[ редактировать ]
К тому времени, когда Амелия Симмонс опубликовала в 1796 году первую американскую кулинарную книгу « Американская кулинария», тыквенный пирог превратился в форму, похожую на современные тыквенные пироги. Американская кулинария включила два рецепта «пудинга из тыквы», запеченного в корочке для пирога. В то время как ранние тыквенные пироги готовились как фруктовые пироги с нарезанной или жареной тыквой в сочетании со специями, сахаром и яблоками в корочке из теста, рецепт Симмонса представлял собой начинку из тыквенного заварного крема, приготовленную из сахара, яиц и сливок. Версия тыквенного пирога с заварным кремом появляется в более поздних кулинарных книгах, таких как «Домохозяйка из Вирджинии » (1824 г.), где он готовится с бренди и решетчатой крышкой, а также в кулинарной книге Элизы Лесли 1827 г., где он упоминается как «тыквенный пудинг». Тыквенный пирог стал стандартом Дня Благодарения, представленным в стихотворении Лидии Марии Чайлд 1844 года «Песня новоанглийского мальчика» о Дне Благодарения : [24]
За рекой, и через лес –
Теперь бабушкин колпак я подсматриваю!
Ура веселью!
Пудинг готов?
Ура тыквенному пирогу!
Пирог с изюмом и сметаной
[ редактировать ]
Этот запеченный пирог с заварным кремом, украшенный безе, готовится из сахара, яичных желтков, сметаны, муки и изюма и выпекается в форме для пирога, покрытой тестом, пока заварная начинка не застынет. В некоторых рецептах в начинку добавляются орехи пекан или специи, например корица и гвоздика. [25] [26]
Сладкий картофельный пирог
[ редактировать ]Чтобы сделать начинку для пирога со сладким картофелем, в пюре из сладкого картофеля с небольшим количеством мускатного ореха добавляют сахар, яйца, масло и молоко. Ингредиенты взбиваются и запекаются в открытой корочке для пирога. [27]
В статье 1903 года, в которой сравнивались сладкий картофельный пирог и тыквенный пирог, говорилось о тыквенном пироге: «Он по-своему очень хорош, особенно если в него добавляют приправы, чтобы придать ему вкус, которого ему не хватает. Но мы не можем признать, что тыквенный пирог приравнивается к пирогу из сладкого картофеля, если последний приготовлен по утвержденным довоенным рецептам». Далее в статье отмечается снижение популярности «старомодного» пирога со сладким картофелем, объясняя это увеличением доступности консервированных начинок для пирогов и коммерческих пирогов. [28]
Фруктовые пироги
[ редактировать ]Яблочный пирог
[ редактировать ]
Существует множество вариаций базового яблочного пирога , в которых к начинке могут добавляться изюм, сушеная клюква или карамельные конфеты, а также заменяться традиционная верхняя корочка теста ледяными булочками с корицей или начинкой из штрейзеля, такой как ореховый штрейзель или овсяный штрейзель. Обычно используется корица, а иногда и более сложные смеси специй, включающие мускатный орех или душистый перец. В некоторых рецептах в начинку добавляют яблочный сидр, виски или кленовый сироп или заменяют часть белого сахара коричневым сахаром. [29]
В девятнадцатом и двадцатом веках яблочный пирог стал символом американского процветания и национальной гордости. Фраза «по-американски, как яблочный пирог» вошла в популярный лексикон. [30]
Черничный пирог
[ редактировать ]
Рецепты черничного пирога известны с середины 19 века, то есть позже, чем других фруктов, например яблочного пирога. Один из рецептов 1850 года состоит из просто обваленной в муке черники и сахара, запеченных в тесте. [31] Пирог с дикой черникой является официальным десертом штата Мэн с 2011 года. [32]
Начинку для черничного пирога можно приготовить из свежей черники, сахара, загустителя и сока лимона или лайма. Также можно добавить ваниль. Сахар может представлять собой смесь белого и коричневого сахара, а начинку можно загущать кукурузным крахмалом, мукой из тапиоки или универсальной мукой. Пирог можно приготовить с основной начинкой из штрейзеля или крошки вместо верхней корочки, в которую можно добавить овсяные хлопья или орехи. [29]
Чтобы приготовить черничный пирог со сливочной начинкой, перед подачей в пирог можно налить через вентиляционное отверстие густые сливки или приготовить его из тертого кокоса и сливочного сыра. [33]
В начинку можно добавить клюкву, ежевику, цедру апельсина, зефир, персики или базилик. [34] [35]
Черничный пирог можно подавать теплым с ванильным мороженым, покрытый взбитыми сливками или посыпанный простой сахарной пудрой или глазурью из смородинового желе . [36]
Вишневый пирог
[ редактировать ]
Базовый вишневый пирог можно приготовить, проварив в кастрюле вишневый сок с сахаром, кукурузным крахмалом и щепоткой соли до загустения. После загустения добавляют сливочное масло, затем смесь выливают на вишню без косточек в форму для пирога, застеленную тестом, и запекают в горячей духовке. Решетчатая верхняя корочка — обычный выбор для вишневых пирогов. [37]
Начинку вишневого пирога можно сделать из свежей, замороженной или консервированной вишни. Вариацию основной начинки можно приготовить на плите, сварив консервированную вишню с водой и вишневым соком со смесью ванильного пудинга, сахара и лимонного сока. Смесь кипятят, затем снимают с огня и добавляют сливочное масло. Чтобы придать пирогу более насыщенный красный цвет, можно использовать красный пищевой краситель. Эту начинку готовят целиком на плите, без запекания, и выливают прямо в заранее испеченную оболочку пирога. [38]
В некоторых рецептах для приготовления вишнево-ананасового пирога в основную начинку добавляют ананас. [39] Есть разные способы сделать эту начинку. Версия без запекания готовится путем добавления фруктов в апельсиновый желатин и нанесения начинки из измельченных бананов и измельченных орехов. [40] Для запеченных вариантов пирога начинка аналогична другим рецептам, с добавлением толченого ананаса. [41]
Существуют и другие варианты вишневого пирога, например, пирог с вишневым ангелом, приготовленный путем наполнения нижней корочки безе ванильным заварным кремом и консервированной вишней. Эту начинку для пирога не запекают, а охлаждают в холодильнике и перед подачей украшают взбитыми сливками. [37]
Начинка для консервированного вишневого пирога также используется в качестве начинки для других видов пирогов, таких как пирог с заварным кремом, пирог с мороженым и чизкейк. [38]
Пирог из зеленых помидоров
[ редактировать ]Из зеленых помидоров готовят «ложный фарш» с яблоками и изюмом, для имитации вкуса пирога с мясным фаршем , варя зеленые помидоры с сахаром, яблоками, уксусом, изюмом и специями до загустения. В некоторые версии добавляют апельсиновую цедру, желе, фруктовый сок или масло. Этот ложный фарш используется как начинка для пирога. [42]
Пирог с зелеными помидорами также можно приготовить, как и другие фруктовые пироги, посыпав сахаром, мукой, корицей и другими специями или изюмом нарезанные помидоры и кусочки сливочного масла или приготовив ингредиенты на плите перед выпечкой в форме, покрытой тестом. [43]
Ягодный микс-пирог
[ редактировать ]Ягодный пирог готовится из смеси ягод, таких как черника, малина, ежевика и клубника, с использованием замороженных, консервированных или свежих ягод. В число специй входят имбирь, мускатный орех, корица и душистый перец, иногда добавляется кокос. Пирог можно покрыть глазурью, смазав верхнюю корочку молоком и сахаром перед выпечкой, или покрыть яичным белком и фруктовым вареньем. [29]
Малиновые и клубничные начинки также покрывают слоями шоколада, заварного крема, ванильного пудинга или начинки из сливочного сыра, а также покрывают свежими фруктами, джемом, горячей помадкой или взбитыми сливками, чтобы получились многослойные пироги без выпечки. [29]
Персиковый пирог
[ редактировать ]
Персиковый пирог готовят из свежих, замороженных или консервированных персиков. Базовую начинку для фруктового пирога, приготовленную из свежих фруктов, лимонного сока, сахара и кукурузного крахмала, можно заранее заморозить и использовать позже. Базовый пирог со свежими персиками можно сочетать с другими фруктами, такими как клубника, черника, ежевика, яблоко, груша или чернослив. [44] Персиковый пирог можно покрыть взбитыми сливками или штрейзелем с другими ингредиентами, такими как орехи, свежие фрукты, кокос или корица. [29]
Вариант «персики со сливками» готовится из сливочного сыра и яичного желтка. [45] [29] В некоторых версиях также добавляют сметану. [29] [46] Персики можно использовать в кремовом пироге с ванильным пудингом и кусочками свежих фруктов в корочке из крекера. Существует также несколько разновидностей персикового пирога с мороженым, приготовленного из ванильного или персикового мороженого, фруктового, а иногда и малинового шербета и других ингредиентов. [47] [48]
Персиковый пирог с черным дном состоит из корочки из крошки шоколадного печенья. Начинка без выпечки готовится путем растворения желатина в персиковом сиропе и добавления измельченных консервированных персиков и лимонного сока, а затем добавления взбитых сливок, когда смесь достаточно остынет и начнет густеть. [49]
Шейкер-лимонный пирог
[ редактировать ]Лимонный пирог «Шейкер» — это пирог из четырех ингредиентов, который возник в общинах шейкеров на Среднем Западе США. Для приготовления этого пирога ломтики лимона и сахар кладут в миску на несколько часов, пока лимоны не станут сочными, затем вбивают яйца и выливают смесь в форму для пирога, застеленную тестом. После того, как пирог испечется, его можно подавать с мороженым, теплым или комнатной температуры. [50]
Пикантные пироги
[ редактировать ]В целом пикантные пироги менее распространены в американской кулинарии, чем в Соединенном Королевстве и Австралии, о чем свидетельствуют многие издания кулинарных книг на протяжении веков, в которых всегда было меньше рецептов пикантных пирогов, чем сладких.
Птица
[ редактировать ]
Пироги с птицей в 18 веке представляли собой более общий класс пирогов, включавший курицу, а также индейку, утку, гуся или любую другую маленькую или большую дикую птицу. Хотя голубиный пирог стал чрезвычайно популярен в Англии, он достиг американских берегов только для того, чтобы его затмили индейка и курица. Ранние рецепты куриного пирога европейской кухни представляли собой смесь сладких ингредиентов, таких как финики и крыжовник, специй, таких как мускатный орех, и всех видов мяса, таких как язык, фата , баранина и других ингредиентов, добавляемых в пирог вместе с курицей. [3]
Американские повара убрали многие европейские элементы, чтобы создать блюдо, отражающее послереволюционные ценности, такие как бережливость и умеренность. Оставшиеся цыплята и индейки превратились в пироги с пельменями. [51]
Куриный пирог стал обязательным блюдом на трапезе в День Благодарения , описанной в Сары Джозефы Хейл романе «Нортвуд: Жизнь на Севере и Юге» : [3]
Этот пирог, полностью состоящий из отборных частей птицы, обильно приправленный сливочным маслом и перцем и покрытый превосходной слоеной пастой, является, как и знаменитый тыквенный пирог, неотъемлемой частью хорошего и настоящего американского Дня Благодарения.
Эдвард Эверетт Хейл писал, что «... не было другого дня, когда бы у нас на столе было четыре вида пирогов и сливовый пудинг рядом, не говоря уже о курином пироге». [3] [52]
Харриер Бичер-Стоу писал в книге «Люди Старого города» : [3]
В зимнюю депрессию куриные пироги стали передышкой от ошеломляющего подобия консервированного мяса, печеной фасоли и ужинов из черного хлеба. Свежее настроение, которое куриные пироги принесли в зимнюю тьму, и возрождение праздничных торжеств, прочно закрепили свое место в нашей региональной кухне.
В кулинарной книге Эстер Аллен Хауленд XIX века в меню ужина на День Благодарения появляется куриный пирог, приготовленный из пропаренной курицы и подливки. [3]
Лосось
[ редактировать ]Католические франко-канадцы, поселившиеся в Новой Англии, ели пирог с лососем по пятницам, тогда как соблюдающие католики воздерживаются от употребления мяса. [53] Его ели и во время Великого поста. Существует несколько вариантов простого пирога из консервированного лосося. Лосось можно было смешать с майонезом и лимонным соком, запечь в тесте и подать с грибным соусом. [54] Можно добавить овощи, такие как сельдерей, морковь, картофель и горох. [55] Некоторые версии включают лук, зеленый перец или молоко и кукурузные сливки, загущенные яйцом. [56]
Туртьер
[ редактировать ]
Туртьер — франко-канадский мясной пирог, который обычно готовят к Рождественскому обеду . Хотя его корни могут лежать в средневековой кухне , история того, как пирог попал в Новую Англию, остается предметом споров. Некоторые говорят, что мясные пироги впервые появились в Канаде в 17 веке, другие говорят, что особая форма блюда, приготовленного из картофеля, ароматных специй, таких как гвоздика и корица, а также диких птиц и животных, возникла в Квебеке . [57] Он прибыл в Новую Англию вместе с франко-канадскими иммигрантами, которые к 1900 году составляли почти одну десятую населения Новой Англии. Он стал символом региональной франко-канадской идентичности, пережившей ассимиляцию и утрату языка. В Соединенных Штатах ароматные специи приглушены, а гвоздику часто заменяют душистым перцем, который является наиболее распространенной специей в американских версиях пирога. [58] Существует множество региональных вариаций основного пирога с фаршем и картофелем. [59]
Другой
[ редактировать ]Банановый пирог с кремом
[ редактировать ]
Банановый пирог с кремом — это модифицированный пирог с заварным кремом , который датируется как минимум 19 веком. В 1950-х годах он считался любимым десертом вооруженных сил США . [60] [61] Начинка для пирога без выпечки готовится из ванильного пудинга или кондитерского крема , покрытого слоями нарезанных бананов и взбитых сливок. [62]
Пирог с кузнечиком
[ редактировать ]Пирог «Кузнечик» пирог без выпечки — это муссовый с корочкой из шоколадной крошки. Начинку можно сделать из зефира или сливочного сыра. Вариант со сливочным сыром готовится путем добавления зеленого пищевого красителя к смеси сгущенного молока со сливочным сыром , затем аккуратного добавления крошек мятного печенья, покрытых шоколадом, и взбитой начинки. [63] Альтернативно, смесь крем-де-менте , крем-де-какао и растопленного зефира можно аккуратно смешать со свежими взбитыми сливками. [64]
Вариации корочки крошки шоколадного печенья можно приготовить из вафельной крошки или раскрошенного сэндвич-печенья, либо растопив шоколад в пароварке и смешав его с поджаренными рисовыми хлопьями, затем выдавив смесь в форму для пирога и оставив ее в холодильнике. [65]
Пирог пастельных тонов ассоциируется с весной, особенно с празднованием Пасхи в Соединенных Штатах. [66]
Шоколадно-вишневый пирог
[ редактировать ]Шоколадно-вишневый пирог, который, как говорят, произошел от венского торта, можно приготовить по-разному. Шоколадно-вишневый пирог без выпечки можно приготовить, полив вишню шоколадным пудингом со слоем взбитой начинки и целыми вишнями. [67] В качестве варианта какао-порошок можно добавить в нижнюю корочку, наполненную домашним шоколадным пудингом со слоем начинки из консервированного вишневого пирога со взбитыми сливками. [29]
Альтернативно, другой вариант шоколадно-вишневого пирога без выпечки готовится путем кипячения сахара, муки и молока в кастрюле до загустения, а затем смешивания их с желатином и вишневым соком. После охлаждения желатин аккуратно смешивают со взбитыми яичными белками вместе с кусочками мараскиновой вишни и тертым шоколадом и перед подачей украшают взбитыми сливками. [68]
Шоколадно-вишневый пирог также можно приготовить с черешней и базовым заварным кремом, приправленным шоколадно-вишневым ликером. [69]
Грязевой пирог
[ редактировать ]Грязевой пирог — это разновидность пирога со множеством вариаций, который можно приготовить дома, но он также является распространенным десертом в американских ресторанах. Одна из самых простых версий без выпечки готовится всего из четырех ингредиентов: мокко или кофейного мороженого в корочке из крошки шоколадного печенья с щедрой начинкой из взбитых сливок и теплого соуса из фаджа. Иногда добавляют кофейный ликер или Калуа или добавляют печенье, а некоторые варианты, приготовленные с яйцами, выпекают, как и другие пироги с заварным кремом. [70] Грязевой пирог, который часто ассоциируется с кухней Глубокого Юга, особенно Миссисипи, можно найти и в других регионах страны. Говорят, что название произошло от эффекта, создаваемого горячим соусом с помадкой, который тает мороженое, когда им поливают отдельные ломтики пирога. [71]
Пирог с ревенем
[ редактировать ]
Существуют разные начинки для пирога с ревенем. Ранний рецепт «Пирогов с растениями» 1874 года был приготовлен всего из четырех ингредиентов: сахара и стеблей ревеня , воды и небольшого количества муки в качестве загустителя. [72] В основной рецепт клубничного пирога с ревенем можно добавить клубнику и сливочное масло. [73] Для запеченной заварной начинки можно добавить яичные желтки и сливочное масло. Этот пирог можно украсить безе . В некоторых рецептах в начинку также добавляют молоко. [74]
Уксусная стопа
[ редактировать ]Уксусный пирог был одним из самых популярных южных десертов в 19 и начале 20 веков, а также во время Великой депрессии . Это один из пирогов отчаяния (также называемых пирогами на выдумку или пирогами для бедняков). Это домашние пироги, приготовленные из основных ингредиентов, обычно из яиц, масла, муки и сахара, хотя в трудные времена часто даже яйца и масло не добавляли. Этот пирог, приготовленный с небольшим количеством уксуса и подслащенный большим количеством сахара, был очень простым и недорогим в приготовлении, в то время как свежие лимоны были роскошью. [75]
Предпочтения
[ редактировать ]Опрос, проведенный в 2008 году Американским советом по пирогам, показал, что 19% американцев предпочитают яблочный пирог , что делает его самым популярным пирогом в Соединенных Штатах, за ним следуют тыквенный пирог (13%), пирог с орехами пекан (12%) и банановый пирог с кремом (10 %). %) и вишневый пирог (9%). Пирог остается самым популярным праздничным десертом (за ним следуют торт и печенье ). [5]
См. также
[ редактировать ]- Бостонский кремовый пирог , слоеный торт
- Вашингтонский пирог , слоеный пирог
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эти, ох, такие великолепные десерты на День Благодарения!» . Чикаго Трибьюн . 24 ноября 1986 года.
- ^ «История пирогов» . Совет по американским пирогам .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Кокс, Роберт С. (2015). Пирог Новой Англии: история под коркой . Аркадия. ISBN 9781625852922 .
- ^ Перейти обратно: а б с Перри, Чарльз (18 ноября 1993 г.). «Американский пирог: кусочек истории» . Лос-Анджелес Таймс .
- ^ Перейти обратно: а б «Забавные факты о пирогах» (PDF) . Совет по американским пирогам .
- ^ Кларксон, Джанет (2009). Пирог: глобальная история . Реакция. ISBN 9781861896773 .
- ^ Столичная кулинарная книга . Метрополитенская методистская епископальная церковь. 1922 год.
- ^ Кавиндер, Фред Д. (1985). Книга рекордов Индианы, новинки и увлекательные факты . Издательство Университета Индианы. ISBN 9780253283207 .
- ^ «Пахтовый пирог» . Сигнал Холтона (Канзас) . 1 июня 1881 года.
- ^ «Пахтовый пирог» . Католик из Канзас-Сити . 11 июля 1895 года.
- ^ «Пирожок с пахтой – это вкусное наслаждение» . Сент-Луис Глобус-Демократ . 20 января 1956 года . Проверено 11 октября 2020 г.
- ^ «Классический шахматный пирог» . Южная жизнь .
- ^ «Ничто так не демонстрирует южное гостеприимство, как сочный шахматный пирог с заварным кремом» . Чикаго Трибьюн . 1 декабря 1983 года.
- ^ «Кленовый пирог с кремом» . «Рейнлендер Дейли Ньюс» . 2 ноября 1939 года.
- ^ «Мускатно-кленовый пирог с кремом» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Арахисовый пирог» . Звездная телеграмма Форт-Уэрта . 2 марта 1952 года.
- ^ «Арахисовый пирог» . The Spokesman-Review (Спокан, Вашингтон) . 27 сентября 1942 года.
- ^ «Обмен рецептами» . Чаттануга Дейли Таймс . 19 октября 1952 года.
- ^ «Вкусный пирог с арахисовым маслом» . The Capital Journal (Салем, Орегон) . 21 февраля 1957 года.
- ^ «Грандиозный финал» . The Morning Herald (Хейгерстаун, Мэриленд) . 24 апреля 1944 года.
- ^ Перри, Мэри Аллен (7 ноября 2016 г.). «Как пирог с орехами пекан стал фирменным десертом Юга» . Южная жизнь .
- ^ Робинсон, Кэт (23 ноября 2011 г.). «Игра в опоссума с пирогом» . Арканзас Таймс .
- ^ Брант, Келли (16 февраля 2022 г.). «Глубокая история пирога с опоссумом, классического арканзасского десерта и вкусной смеси» . Газета демократов Арканзаса .
- ^ «Краткая история тыквенного пирога в Америке» . Библиотека Конгресса . 20 ноября 2017 г.
- ^ «Сметанный пирог» . Маяк Уичито . 24 июня 1916 года.
- ^ «Пироги» . Новости Чаттануги . 21 ноября 1930 года.
- ^ «Сладкий картофель в режиме ожидания» . The Journal and Tribune (Ноксвилл, Теннесси) . 20 августа 1920 года.
- ^ «Плач об исчезающей южной роскоши былых времен» . The Morning News (Уилмингтон, Делавэр) . 30 декабря 1903 года.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Хоскинс, Линда (2013). Лучшие урожайные пироги Америки . Саймон и Шустер. ISBN 9781510708556 .
- ^ Издательство Кембриджского университета (2011). «Определение понятия «американский, как яблочный пирог» » . Кембриджский словарь и тезаурус для продвинутых учащихся .
- ^ «Как гражданская война сделала дикую голубику штата Мэн национальной» . Историческое общество Новой Англии . 12 августа 2016 г.
- ^ «Государственный десерт – черничный пирог» . Мэн.gov .
- ^ «Черничный пирог, не сезонный десерт» . Statesman Journal (Салем, Орегон) . 14 мая 1975 года.
- ^ Хоскинс, Линда (2016). Лучшие пироги Америки 2016–2017 гг . Совет по американским пирогам. ISBN 9781634509855 .
- ^ «Произведите впечатление на друзей, подав этот превосходный черничный пирог» . Звездная телеграмма Форт-Уэрта . 25 мая 1967 года.
- ^ «Способы оживить замороженный черничный пирог от пекаря» . Daily Independent Journal (Сан-Рафаль, Калифорния) . 26 января 1955 года.
- ^ Перейти обратно: а б «У тебя есть хороший повод приготовить вишневый пирог» . The Courier-Journal (Луисвилл, Кентукки) . 18 февраля 1949 года.
- ^ Перейти обратно: а б «Вишнёвый пирог: Салют сами знаете кому» . The Record (Хакенсак, Нью-Джерси) . 19 февраля 1966 года.
- ^ «Комбинат вишни и сосны в элегантной дегустационной пустыне» . Гонолулу Стар-Бюллетень . 1 апреля 1959 года.
- ^ «Этот пирог, еще раз» . Тампа Трибьюн . 13 октября 1971 года.
- ^ «Вишнево-ананасовая начинка» . Адвокат-посланник (Данвилл, Кентукки) . 2 июня 1952 года.
- ^ «Сводка рецептов» . Пантаграф (Блумингтон, Иллинойс) . 24 ноября 1982 года.
- ^ «Вызов садоводов: наступил сезон зеленых (и красных) помидоров» . Страна сегодня (О-Клэр, Висконсин) . 24 августа 1994 года.
- ^ «Рецепты свежих персиковых пирогов, которые вам понравятся» . Рекламодатель Монтгомери . 22 июня 1961 года.
- ^ Как приготовить отмеченный наградами пирог с персиками и кремом . Все рецепты. 15 июня 2017 г.
- ^ «Персиковый пирог со сметаной» . Федерация фермеров Алабамы .
- ^ «Рецепт пирога с персиковым мороженым Мельба» . Южная жизнь .
- ^ «Пирог-мороженое со вкусом персика, бархатисто-гладкий» . The Sunday News (Риджвуд, Нью-Джерси) . 11 июля 1965 года.
- ^ «Любители пирогов неизменно называют свежий персик своим фаворитом» . The News-Review (Роузбург, Орегон) . 8 июля 1954 года.
- ^ «Шейкер-лимонный пирог» . Южная жизнь .
- ^ Хиллиард, Сэм Бауэрс (1972). Свинина и пирожки: запасы продовольствия на Старом Юге, 1840–1860 гг . Издательство Университета Джорджии. п. 47.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (2009). История питания: тридцать поворотных моментов в создании американской кухни . Издательство Колумбийского университета. ISBN 9780231511759 .
- ^ Макенхаупт, Мэг (2020). Правда о запеченной фасоли: съедобная история Новой Англии . Нью-Йоркский университет Пресс. ISBN 9781479870646 .
- ^ «Пирог с лососем» . Де-Мойн Трибьюн . 15 октября 1952 года . Проверено 11 октября 2020 г.
- ^ «Подай пирог с лососем голодной семье» . Утренний звонок (Патерсон, Нью-Джерси) . 15 января 1937 года . Проверено 11 октября 2020 г.
- ^ «Три способа приготовления пирога с лососем» . Ежедневный журнал МакКомба . 4 апреля 1941 года . Проверено 11 октября 2020 г.
- ^ Шератон, Мими (2015). 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью: жизненный список любителя еды . Рабочий. п. 646. ИСБН 9780761141686 .
- ^ Госнелл, Джонатан К. (2018). Франко-Америка в процессе становления: креольская нация внутри . Издательство Университета Небраски. ISBN 9781496207135 .
- ^ «Рецепт франко-канадского мясного пирога» . Журнал Нью-Гэмпшира . 24 ноября 2014 г.
- ^ «Банановый пирог с кремом — любимое блюдо солдат» . Пасадена Индепендент . 6 мая 1952 года.
- ^ «Спустя столько лет банановый пирог с кремом по-прежнему остается лакомством» . Вестник новостей . 10 января 2010 г.
- ^ «Банановый пирог с кремом, приготовленный за минуту» . Сент-Луис Глобус-Демократ . 12 августа 1955 года.
- ^ «Пирог с кузнечиком» . Вкус дома .
- ^ «Пирог с кузнечиком популярен» . Новости Шарлотты . 1 февраля 1974 года.
- ^ «Зеленый, как трава» . Адвокат-посланник (Данвилл, Кентукки) . 12 марта 1980 года.
- ^ «Верните весенние воспоминания с помощью десертов» . Стандарт Монтаны . 7 апреля 1993 года.
- ^ «Новый шоколадно-вишневый пирог» . Журнал Akron Beacon Journal . 3 мая 1959 года.
- ^ «Шоколадно-вишневый пирог» . Цинциннати Инкуайрер . 14 февраля 1968 года.
- ^ «Шоколадно-вишневый пирог» . Sunday News (Ланкастер, Пенсильвания) . 29 декабря 1974 года.
- ^ «Модный пирог из грязи имеет множество вариантов для всех вас, неисправимых шоколадоголиков» . Чикаго Трибьюн . 10 октября 1985 года.
- ^ «Горячая помадка поливается на богатом глиняном пироге для особого угощения» . Чикаго Трибьюн . 25 апреля 1982 года.
- ^ «Радость любителя пирогов» . История Небраски .
- ^ «Вариантов пирога с ревенем множество» . The Times-News из Твин-Фолс, штат Айдахо . 11 апреля 1984 года.
- ^ «Призы за шесть лучших рецептов пирога с ревенем» . Дейтон Геральд . 14 мая 1914 года.
- ^ Уортон, Рэйчел (2019). Американская еда: не такая уж серьезная история . Абрамс. ISBN 9781683356783 .