Jump to content

Кленовый сахар

Кленовый сахар
Зиига'иган (кубики кленового сахара) изготавливаются в зиига'иганаатиг (пресс-форме для сахара)
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Канада и США
Основные ингредиенты Сок сахарного клена
Золотой сахарный клен

Кленовый сахар — традиционный подсластитель в Канаде и северо-востоке США, приготовленный из сока клена (« кленовый сок »).

Источники

[ редактировать ]
Сахарный клен

три вида клена рода Acer Для производства кленового сахара преимущественно используются : клен сахарный ( A. saccharum ), клен черный ( A. nigrum ) и клен красный ( A. Rubrum ). [1] [ нужна полная цитата ] из-за высокого содержания сахара (примерно от двух до пяти процентов) в соке этих видов. [2] [ нужна полная цитата ] Некоторые ботаники включают черный клен как подвид или разновидность в более широко рассматриваемую концепцию A. saccharum , сахарного клена. [3] Из них у красного клена сезон короче, потому что он зацветает раньше, чем сахарный и черный клены, что меняет вкус сока. [4]

Некоторые другие виды клена также иногда используются в качестве источника сока для производства кленового сахара, в том числе бузина коробчатая (или клен Манитоба, A. negundo ), [5] клен серебристый ( A. saccharinum ), [6] и клен крупнолистный ( A. macrophyllum ). [7] Подобные сахара также могут быть произведены из березы или пальм и других источников. [8] [9]

Подготовка

[ редактировать ]

Кленовый сахар — это то, что остается после того, как сок сахарного клена варят дольше, чем необходимо для приготовления кленового сиропа или кленовой ириски . [10] Когда почти вся вода выкипит, останется только твердый сахар. [10] По составу этот сахар примерно на 90% состоит из сахарозы , а остальная часть состоит из различных количеств глюкозы и фруктозы . [11] Обычно он продается в прессованных блоках или в виде полупрозрачных конфет. Его сложно создать, так как сахар легко горит и поэтому требует значительных навыков. [10]

Положение о маркировке продукции

[ редактировать ]

В Канаде кленовый сахар является одним из нескольких кленовых продуктов, производимых из кленового сока или кленового сиропа, включая кленовое масло и кленовую ириску. [12] В соответствии с Законом о пищевых продуктах и ​​лекарствах и Законом о потребительской упаковке и маркировке канадские правила требуют, чтобы продукты из кленового сахара указывали фирменный стиль и страну происхождения на этикетке розничного продукта . [12]

Кленовый сахар производился многими коренными народами / народами американских индейцев . В отличие от кленового сиропа , его было легко транспортировать, и он прослужил долго. [13] называет зиинзибааквад Анишинабег это . [14] «Благословение залива» , второе океанское торговое судно, построенное в английских колониях, перевозило кленовый сахар из колонии Массачусетского залива в Новый Амстердам еще в 1631 году. [15] Осведомленность французов об этом процессе указывается, по крайней мере, в работах одного гравера: художника середины XVIII века Жана-Франсуа Тюрпена, гравера Бернара (в том числе нескольких для Энциклопедии Дидро 1755 года ) и других. [16]

Кленовый сироп и кленовый сахар использовались во время Гражданской войны в США, а также аболиционистами в предвоенные годы, поскольку большая часть тростникового сахара и патоки производилась южными рабами . [17] [18] Например, Лукреция Мотт была известна тем, что раздавала кленовые конфеты, завернутые в бумагу с надписями типа: «Возьми это, мой друг, тебе не нужно бояться есть. Ни один раб не трудился, чтобы вырастить эту сладость». [19]

Использование

[ редактировать ]

Кленовый сахар используется для ароматизации кленовых продуктов и в качестве альтернативы тростниковому сахару . [10]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эллиот 2006 , стр. 8–10.
  2. ^ Ciesla 2002 , стр. 37–38.
  3. ^ « Acer saccharum subsp. nigrum » . Информационная сеть по ресурсам зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США . Проверено 10 декабря 2011 г.
  4. ^ Хайлингманн, Рэндалл Б. «Производство кленового сиропа для хобби (F-36-02)» . Университет штата Огайо. Архивировано из оригинала 20 марта 2001 года . Проверено 20 сентября 2010 г.
  5. ^ Эман, Эми Джо (25 апреля 2011 г.). «Саск. Сок слишком сладкий, чтобы его тратить». Звездный Феникс . п. Б1.
  6. ^ Хайлигманн, Рэндалл Б; Лебедка, Фред Э. (1996). «Глава 3: Ресурс Maple» . В Кёллинге, Мелвин Р.; Хайлигманн, Рэндалл Б. (ред.). Руководство для производителей кленового сиропа в Северной Америке . Бюллетень. Том. 856. Университет штата Огайо. Архивировано из оригинала 29 апреля 2006 года . Проверено 20 сентября 2010 г.
  7. ^ Рут, Роберт Х; Андервуд, Дж. Клайд; Смит, Кларк Э; Ян, Хойя Ю (1972). «Производство кленового сиропа из крупнолистного клена» (PDF) . ПНВ-181 . Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Северо-Западная Тихоокеанская лесная и полигонная экспериментальная станция: 12.
  8. ^ Люнг, Венси (7 июня 2011 г.). «Зачем соглашаться на клен, если можно взять березовый сироп?» . Глобус и почта . Проверено 12 декабря 2011 г.
  9. ^ Еда (1989). Использование тропических продуктов питания: деревья: сборник технологических и пищевых аспектов обработки и использования тропических продуктов питания, как животного, так и растительного происхождения, в целях обучения и справочной информации на местах . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. п. 5 . ISBN  978-92-5-102776-9 .
  10. ^ Jump up to: а б с д «Кленовый сахар Вермонт» . Ассоциация производителей кленового сахара Вермонта. 2016. Архивировано из оригинала 31 октября 2016 года . Проверено 11 июля 2016 г.
  11. ^ ван ден Берг, Эбби; Перкинс, Тимоти; Иссельхардт, Марк (декабрь 2006 г.). «Профили сахара в сортах кленового сиропа» (PDF) . Дайджест кленового сиропа : 12–13. Архивировано из оригинала (PDF) 10 августа 2013 г. Проверено 12 июля 2016 г.
  12. ^ Jump up to: а б «Требования к маркировке продукции из клена» . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов, правительство Канады. 19 июня 2017 г. Проверено 13 декабря 2017 г.
  13. ^ Тим Херд, Кленовый сахар: от сока к сиропу: история, знания и способы приготовления этого сладкого лакомства , стр. 18, Издательство Стори, 2012 г. ISBN   1612122116
  14. ^ Вешки-Аяад, Липперт и Гамбилл. Оджибве-английский и англо-оджибве онлайн-словарь. Архивировано 3 марта 2016 г. в Wayback Machine .
  15. ^ Кларк, Уильям Гораций (1938). Корабли и моряки: История нашего торгового флота . Бостон: LC Page & Co., стр. 15–17.
  16. ^ «Античные гравюры сахарного производства» . Архивировано из оригинала 18 апреля 2015 г. Проверено 23 сентября 2014 г.
  17. ^ Эпплбаум, Йони (1 ноября 2011 г.). «Достижение успеха: почему самый дешевый кленовый сироп самый вкусный» . Атлантика . Архивировано из оригинала 19 мая 2017 года . Проверено 20 мая 2017 г.
  18. ^ Геллманн, Д. (2001). «Пираты, сахар, должники и рабы: политическая экономия и аргументы в пользу постепенной отмены смертной казни в Нью-Йорке». Рабство и отмена: журнал исследований рабства и пост-рабства . 22 (2): 51–68. дои : 10.1080/714005193 .
  19. ^ Блэкмор, Вилли (14 августа 2019 г.). «Аболиционистские корни бойкота» . ISSN   0027-8378 . Проверено 28 февраля 2023 г.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 516771262d6114b8f903ae804e4d6dc5__1717775700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/51/c5/516771262d6114b8f903ae804e4d6dc5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maple sugar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)