Jump to content

Список нерафинированных подсластителей

В этот список нерафинированных подсластителей входят все натуральные, нерафинированные или низкообработанные подсластители .

Подсластители обычно изготавливаются из фруктов или сока растений, но их также можно изготавливать из любой другой части растения или целиком. Некоторые подсластители изготавливаются из крахмала с использованием ферментов . Подсластители, производимые животными, особенно насекомыми, помещены в отдельный раздел, поскольку они могут происходить из более чем одной части растений.

Блок индийского неочищенного пальмового сахара , разновидность сахара-сырца.
Три лепешки из пальмового сахара промышленного производства

Сок путем некоторых видов концентрируют для изготовления подсластителей, обычно сушки или кипячения .

От корней

[ редактировать ]

Сок, извлеченный из клубневых корней некоторых растений, подобно соку, концентрируется для получения подсластителей, обычно путем сушки или кипячения.

Из нектара и цветов

[ редактировать ]
  • «Приятный» коричневый сахар можно получить, выпарив росу из цветков молочая обыкновенного ( Asclepias syriaca ). [7]
  • Нектар махуа можно использовать для приготовления сиропа.

Из семян

[ редактировать ]

Крахмалистые образующихся семена некоторых растений превращаются в подсластители с помощью ферментов, при прорастании или из бактериальных культур. Некоторые подсластители, изготовленные из крахмала, являются весьма рафинированными и производятся путем разложения очищенного крахмала ферментами, например кукурузный сироп .

Из фруктов

[ редактировать ]

В качестве подсластителей используются многие свежие фрукты, сухофрукты и фруктовые соки. Некоторые примеры:

разнообразные патоки С фруктами готовят :

Из листьев

[ редактировать ]
Сушеные и измельченные стевии листья

У некоторых видов растений листья сладкие и могут использоваться в качестве подсластителя.

  • Стевия виды. можно использовать целиком или сушить и измельчать в порошок для подслащивания еды или напитков. Уникально то, что стевия не содержит углеводов и калорий. [17]
  • Цзяогулан ( Gynostemma pentaphyllum ) имеет сладкие листья, хотя и не такие сладкие, как у Стевии . [18]
  • Гортензия крупнолистная. Имеет сладкие листья, которые используются для приготовления сладкого чая под названием амача.

Животные

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джонстон, Джеймс Ф.В.; Артур Х. Черч (1880) [1880]. Химия обычной жизни . Д. Эпплтон и компания. п. 198 . Проверено 1 июня 2008 г. Химия обычной жизни Джеймс Ф. Джонстон.
  2. ^ Бекли, Жаклин Х.; Джек Хуанг; Элизабет Топп; Мишель Фоли; Витун Приньявиваткул (2007). Ускорение проектирования и разработки новых пищевых продуктов . Издательство Блэквелл. п. 36. ISBN  978-0-8138-0809-3 . Проверено 13 мая 2008 г.
  3. ^ Каллио, Хейкки; Туйя Теринен; Сейя Ахтонен; Мери Суйко; Рейно Р. Линко (1989). «Состав и свойства березового сиропа (Betula pubescens) » (PDF) . Дж. Агрик. Пищевая хим . 37 : 51–54. дои : 10.1021/jf00085a012 . Проверено 14 мая 2008 г. [ мертвая ссылка ]
  4. ^ Моерман, Дэниел Э. (1998). Индейская этноботаника . Лесной пресс. стр. 38–41. ISBN  978-0-88192-453-4 . Проверено 14 мая 2008 г.
  5. ^ Бальфур, Эдвард (29 мая 2007 г.) [1871]. Циклопедия Индии, Восточной и Южной Азии, коммерческая, промышленная и научная . Том. 1 (2-е изд.). Оксфордский университет. п. 194 . Проверено 15 мая 2008 г.
  6. ^ Лок, Чарльз Джордж Уорнфорд; Джордж Уильям Вигнер; Роберт Генри Харл (22 октября 2007 г.) [1882]. Выращивание и переработка сахара . Э. и ФН Спон. стр. 408–409 . Проверено 15 мая 2008 г.
  7. ^ Jump up to: а б Сондерс, Чарльз Фрэнсис (1976). Съедобные и полезные дикорастущие растения США и Канады . Публикации Courier Dover. п. 219. ИСБН  978-0-486-23310-9 .
  8. ^ Эмери, Карла (2003). Энциклопедия деревенской жизни, старомодная книга рецептов . Книги Саскватча. п. 313. ИСБН  978-1-57061-377-7 . Проверено 13 мая 2008 г.
  9. ^ Дрейкотт, Филип А. (2006). Сахарная свекла . Издательство Блэквелл. п. 451. ИСБН  978-1-4051-1911-5 . Проверено 13 мая 2008 г.
  10. ^ Манрике, И.; А. Паррага; М. Германн (2005). «Сироп Якон: Принципы и обработка» (PDF) . Серия: Сохранение и использование биоразнообразия андских корней и клубней: Десятилетие исследований в целях развития (1993-2003 гг.) . : 31п . Проверено 27 апреля 2008 г.
  11. ^ Роул, Эвелин (1996). Факты о цельных продуктах: полное справочное руководство . Внутренние традиции / Медведь и компания. стр. 134–135. ISBN  978-0-89281-635-4 .
  12. ^ Jump up to: а б Беллем, Джон; Ян Беллем (2007). Японские продукты, которые лечат . Издательство Таттл. стр. 55–58. ISBN  978-0-8048-3594-7 . Проверено 13 мая 2008 г.
  13. ^ Законодательное собрание Калифорнии (1868 г.). Журнал: 22-е. Сесс., 1878. Приложение . Ф. П. Томпсон, суппорт. государственная типография. п. 470 . Проверено 2 июня 2008 г. арбузный сахар -Ричард -Бротиган -В арбузном сахаре.
  14. ^ Хови, MC (1841) [1841]. Журнал садоводства, ботаники и всех полезных открытий . Хови и Ко. р. 32 . Проверено 3 июня 2008 г. тыквенный сахар.
  15. ^ Журнал науки и школ искусств . Д. Фрэнсис. 1841 [1841]. п. 192 . Проверено 3 июня 2008 г. тыквенный сахар.
  16. ^ Басан, Гилли; Джонатан Басан (2007). Ближневосточная кухня . Гиппокреновые книги. п. 158. ИСБН  978-0-7818-1190-3 .
  17. ^ Кингхорн, А. Дуглас (2002). Стевия: Род Стевия . ЦРК Пресс. ISBN  978-0-415-26830-1 .
  18. ^ « Гиностемма пятилистная » . Растения для будущего . Проверено 29 апреля 2008 г.
  19. ^ Мензель, Питер; Вера Д'Алуизио (1998). Человек, поедающий насекомых: искусство и наука поедания насекомых . Десятискоростной пресс. п. 29 . ISBN  978-1-58008-022-4 . Проверено 2 июня 2008 г. человек ест насекомых.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3fdb4789847b6f4791301052b076923e__1699212540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3f/3e/3fdb4789847b6f4791301052b076923e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of unrefined sweeteners - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)