Сравнивать
Эта статья в значительной степени или полностью зависит от одного источника . ( сентябрь 2021 г. ) |
Amacha ( 甘茶 , [amat͡ɕa] ) - это японский травяной чай , изготовленный из ферментированных листьев гортензии Macrophylla var. Тунберг Название от персонажей для сладкого ( 甘い , amai] ) и чая ( 茶 , [t͡ɕa ] [
Амача означает сладкий чай . Этот чай содержит танин и филлодулцин , подсластитель в 400–800 раз слаще, чем столовый сахар ( сахароза ) [ 1 ] или в 2 раза слаще сахарина . Он не содержит кофеин . На напиток приписывается антиаллергические свойства. Он также используется в профилактике периодонтита .
Этот чай часто используется в церемониях, посвященных празднованию дня рождения Будды , в японском буддизме 8 апреля. В этом случае японцы вкладывают Амачу на маленькие статуи Будды, украшенные цветами, как будто купая новорожденного ребенка.
Смотрите также
[ редактировать ]- Amakake (甘酒), традиционный сладкий, низкий или безалкогольный (в зависимости от рецептов) японский напиток из ферментированного риса
- Jaiagulan на китайском или амахазуу в Японии (甘茶茶) или Gynostemenmanm Pentophyllum на латыни, лекарственное растение
- Сладкий чай , стиль чая со льдом, обычно потребляемый в Соединенных Штатах
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Химические и функциональные свойства пищевых сахаридов. P. Tomasik, Crc Press, Boca Raton, 2003, ISBN 978-0-8493-1486-5