Список продуктов из клена
Некоторые пищевые продукты производятся из сока , собранного с кленовых деревьев, который превращается в сахар и сироп, а затем добавляется в различные продукты и блюда. Сахарный клен — одно из самых важных канадских деревьев , являющееся, наряду с черным кленом , основным источником сока для изготовления кленового сиропа . [1] Другие виды клена можно использовать в качестве источника сока для кленового сиропа, но некоторые из них имеют более низкое содержание сахара или производят более мутный сироп, чем эти два. [1]
Продукты из клена
[ редактировать ]- Кленовый сироп – при производстве кленового сиропа из сахарного клена сок извлекается из деревьев с помощью крана , помещенного в отверстие, просверленное во флоэме, прямо внутри коры. Собранный сок затем кипятят. Когда сок закипает, вода испаряется, а сироп остается. Чтобы получить всего 1 литр (0,22 имп галлона; 0,26 галлона США) чистого сиропа, необходимо кипятить 40 литров (8,8 имп галлона; 11 галлонов США) кленового сока. Это причина высокой стоимости чистого кленового сиропа. Кленовый сироп часто едят с блинами , вафлями , французскими тостами или овсянкой и кашей . Его также используют в качестве ингредиента при выпечке , а также в качестве подсластителя или ароматизатора.
- Кленовый ирис , также известный как кленовый ирис , представляет собой кондитерское изделие , приготовленное путем кипячения кленового сока до момента, когда он образует кленовый сироп, но не настолько долго, чтобы он стал кленовым маслом или кленовым сахаром. Иногда его готовят и едят вместе с кленовым сиропом в сахарном заводе или cabane à sucre.
- Кленовый сахар – приготовленный из сока сахарного клена. Это традиционный подсластитель в Канаде и на северо-востоке США. Кленовый сахар — это то, что остается после того, как сок сахарного клена варят дольше, чем необходимо для приготовления кленового сиропа или кленовой ириски. [2] Когда почти вся вода выкипит, останется только твердый сахар. [3] Кленовый сахар был предпочтительной формой клена среди коренных народов Америки и коренных американцев , поскольку сахар можно было легко транспортировать, и его можно было хранить в течение длительного времени. называет зиинзибааквад Анишинабег это . [4] «Благословение залива» , второе океанское торговое судно, построенное в английских колониях, перевозило кленовый сахар из колонии Массачусетского залива в Новый Амстердам еще в 1631 году. [5] Сегодня в специализированных кондитерских все еще продаются «леденцы из кленового сахара»: блоки прессованного кленового сахара индивидуального размера, обычно имеющие форму кленового листа.
- Кленовое масло , также известное как кленовый крем или кленовая паста, представляет собой кондитерское изделие, приготовленное путем нагревания кленового сиропа примерно до 112 °C (234 °F), его охлаждения примерно до 52 °C (126 °F) и перемешивания до тех пор, пока он не загустеет. достигает гладкой консистенции. [6] Обычно он изготавливается из сиропа золотого цвета и деликатного вкуса класса А (ранее известного как «Fancy» или «Vermont Fancy») и имеет светло-коричневый цвет. Из 1 галлона США (3,8 л; 0,83 имп галлона) сиропа можно приготовить около 3 килограммов (6,6 фунта) кленовых сливок.
Напитки
[ редактировать ]- Jaan Paan Liqueur – сладкий паана со вкусом спиртной напиток / ликер , приготовленный из нейтрального зернового спирта, канадского кленового сиропа и смеси трав и специй, за исключением ореха арека .
- Кленовый ликер — различные алкогольные продукты, изготавливаемые из кленового сиропа, преимущественно на северо-востоке США и в Канаде.
- Кленовое пиво. Путем ферментации сахара в кленовом сиропе для замены солода и других компонентов крафтовые пивовары создают эль с заметными кленовыми тонами, сладость которого часто усиливается за счет остаточного сахара. [7] Однако из-за того, что кленовый сироп дороже традиционных источников сахара, этот напиток считается скорее деликатесом. [8]
- Hot Toddy – вместо меда содержит виски, лимон и кленовый сироп. [8]
Выпечка
[ редактировать ]- Кленовый батончик – прямоугольный пончик , покрытый кленовой глазурью. [9] Разновидности кленовых батончиков включают Long Johns и пончики с кленовым беконом .
- Печенье с кремом из кленового листа – сэндвич-печенье с начинкой из кленового крема.
Галерея
[ редактировать ]- Кленовый сироп
- Кленовый сок собирают в ведро
- Кленовый сироп Вермонта , упакованный в банку, выпущенную Ассоциацией производителей кленового сахара Вермонта.
- Бутылка кленового сиропа из Квебека.
- Кленовый ирис готовится в Западном Квебеке
- Кленовый сахар готовят на фестивале кленового сахара
- Кубики кленового сахара изготавливаются в пресс-форме для сахара.
См. также
[ редактировать ]- Березовый сироп
- Федерация производителей кленового сиропа Квебека
- Frog Run (кленовый сироп) — термин, используемый в Новой Англии и обозначающий последний выпуск сока в сезоне шугаринга. Этот последний опыт — последний хороший древесный сок , который можно перегнать в кленовый сироп. Обычно из него получается очень густой и темный сорт кленового сиропа.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Хайлингманн, Рэндалл Б. «Хобби-производство кленового сиропа (F-36-02)» . Университет штата Огайо.
- ^ «Как срезать клены и приготовить кленовый сироп. Архивировано 18 ноября 2008 г. в Wayback Machine . Университет штата Мэн , кооперативное расширение. Бюллетень № 7036.
- ^ Кленовый сахар | Baking911.com. Архивировано 20 июля 2008 г. на Wayback Machine.
- ^ Вешки-Аяад, Липперт и Гамбилл. Оджибве-английский и англо-оджибве онлайн-словарь .
- ^ Кларк, Уильям Гораций (1938). Корабли и моряки: История нашего торгового флота . Бостон: LC Page & Co., стр. 15–17.
- ^ Гири, Андреа. «Как приготовить кленовый крем» . americastestkitchenfeed.com . Архивировано из оригинала 23 сентября 2013 года . Проверено 27 мая 2021 г.
- ^ «Сладкие награды кленового пива» . Все о пиве . 26 июня 2015 г. Проверено 24 марта 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «10 вещей, сделанных из кленового сиропа» . www.mentalfloss.com . 01 июля 2016 г. Проверено 24 марта 2019 г.
- ^ 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть - Джейн Стерн, Майкл Стерн . п. 382.