Сахарная лачуга
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2022 г. ) |
Сахарная хижина ( французский : cabane à sucre ), также известная как sap house , сахарный дом , сахарная лачуга или сахарная хижина , — это заведение, в основном встречающееся в Восточной Канаде и северной Новой Англии . Сахарные лачуги — это небольшие хижины или группы хижин, где сок , собранный с кленовых деревьев, варят в кленовый сироп . Они часто встречаются на той же территории, что и сахарный куст , который предназначен для выращивания и производства кленового сиропа кустарным способом (в отличие от глобальных заводов массового производства, построенных для этой цели в 20 веке). [1]
Производство сиропов
[ редактировать ]Исторически сложилось так, что сахарные лачуги возникли благодаря сочетанию инноваций коренных американцев и европейцев. Французский исследователь и колонист Пьер Буше описал наблюдение за коренными народами, производившими кленовый сахар в 1664 году. Производство кленового сахара было завезено в Новую Францию поселенцами швейцарского и нормандского французского происхождения в 17 веке. Их целью было производство сиропа для торговли или продажи, а также для личного использования в холодные зимние месяцы. После британского завоевания 1763 года эта практика распространилась на провинции Онтарио , Нью-Брансуик и Новая Шотландия оставалась преимущественно семейным надомным промыслом , но в Квебеке .
Питание и развлекательные услуги
[ редактировать ]Сегодня многие сахарные лачуги работают на коммерческой основе. Некоторые из них предлагают залы для приемов и мероприятия на свежем воздухе, открытые для широкой публики в определенные месяцы. Некоторые из этих занятий включают катание на санях, экскурсии по территории и поедание кленовых ирисок, приготовленных дома, часто на глазах у клиентов. Залы для приемов часто обслуживают большие группы, предлагая блюда, дополненные кленовым сиропом, такие как ветчина , бекон , сосиски , печеная фасоль , яичница , свиные шкварки (включая Oreilles de crisse ) и блины . Другие фирменные блюда включают соленые огурцы и хлеб, а затем десерты, такие как пирог с сахарным кремом и кленовые ириски на снегу. [2]
Самый загруженный период для сахарных лачуг — с марта по конец апреля, когда становится доступен кленовый сок. Однако при температуре ниже 0 градусов по Цельсию извлечь сок практически невозможно, поэтому усилия по сбору сосредотачиваются в период оттепели ранней весной. Идеальное время — когда температура опускается ниже нуля ночью и поднимается выше нуля днем. [3] Сбор сока обычно проводится в течение двух первых недель апреля, что стало центром ежегодного весеннего праздника.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Спенсер, Джеймс Бернс (1913). Производство кленового сахара в Канаде . Бюллетень № 2 Б. Оттава: Доминион Канады, Министерство сельского хозяйства. стр. 21–25 . Проверено 14 сентября 2022 г. - через Google Книги.
- ^ Шванер-Олбрайт, Оливер (3 февраля 2009 г.). «В Квебеке пируйте и оставайтесь там, где производят кленовый сироп» – через NYTimes.com.
- ^ Бенн, Райан (11 февраля 2019 г.). «Магия клена» . Живой журнал . Проверено 1 июля 2022 г.