Jump to content

Блин

Страница полузащищена
(Перенаправлено с Блины )

Блин
Стопка блинов по-американски с медом .
Тип тесто

Блин ) — (или горячий пирог , лепешка или лепешка это лепешка, часто тонкая и круглая, приготовленная из на крахмальной основе теста , которое может содержать яйца, молоко и масло, а затем приготовленная на горячей поверхности, например, на сковородке или жарке. кастрюля . Это разновидность хлеба из теста . Археологические данные свидетельствуют о том, что блины, вероятно, ели в доисторических обществах. [ 1 ]

Форма и структура блинов различаются по всему миру. В Англии блины часто пресные и напоминают креп . [ 2 ] В Шотландии и Северной Америке используется разрыхлитель (обычно разрыхлитель ), благодаря которому блины получаются толстыми и пушистыми. Блинчик происхождения , — это тонкий блин бретонского приготовленный с одной или обеих сторон на специальной сковороде или в блиннице для получения кружевной сети мелких пузырьков. Хорошо известным вариантом, пришедшим из Юго-Восточной Европы , является палатчинке , тонкий влажный блин, обжаренный с обеих сторон и наполненный джемом, сливочным сыром, шоколадом или молотыми грецкими орехами, но также можно использовать и многие другие начинки — сладкие или пикантные.

В некоторых странах доступны коммерческие смеси для блинов. Как и вафли , замороженные блины промышленного приготовления можно приобрести в таких компаниях, как Eggo . Когда пахта используется вместо молока или в дополнение к нему, блин приобретает терпкий вкус и становится известным как блин с пахтой , который распространен в Шотландии, Ирландии и США. Гречневую муку можно использовать в тесте для блинов, создавая разновидность гречневых блинов , в которую входят блины , калетез , плойе и мемил-бучимгаэ . Если в качестве основной части теста используется картофель, в результате получаются картофельные оладьи .

Блины можно подавать в любое время дня и года с различными начинками и начинками, но в разных регионах у них сложились ассоциации с определенным временем и начинками. В Северной Америке их обычно считают едой для завтрака и выполняют ту же функцию, что и вафли . В Британии и Содружестве они ассоциируются с Масленичным вторником «Блинный день», когда исторически скоропортящиеся ингредиенты должны были быть израсходованы перед поста периодом . , широко известным как

История

Древние греки готовили блины, называемые теганитис ( tēganitēs ), тагенитес ( tagēnitēs ). [ 3 ] или тагениас , [ 4 ] все слова происходят от τάγηνον ( tagēnon ), «сковородка». [ 5 ] Самые ранние засвидетельствованные упоминания о тагениях содержатся в произведениях поэта V века до нашей эры Кратина. [ 6 ] и Магнес . [ 7 ] Тагениты готовились из пшеничной муки , оливкового масла , меда и простокваши и подавали на завтрак. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Другим видом блинов были стаитите ( staititēs ), от стайтинос ( staitinos ), «из муки или теста из полбы», [ 11 ] происходит от σταῖς ( stais ), «мука из полбы». [ 12 ] Афиней упоминает в своих «Deipnosophistae» , стаититы покрытые медом, кунжутом и сыром. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Среднеанглийское появилось в английском слово «pancake» языке в 15 веке. [ 16 ] [ 17 ]

Древние римляне называли свои жареные смеси alia dulcia , что на латыни означает «другие сладости». Они сильно отличались от того, что сегодня называют блинами. [ 18 ]

Региональные сорта

Это блюдо из инджеры и нескольких видов ват или цебхи (тушеное мясо) типично для эфиопской и эритрейской кухни .

Африка

Африканский Рог

Блины на Африканском Роге ( Джибути , Эритрея , Эфиопия и Сомали ) известны как инджера (иногда транслитерируется как энджера , буденаа ( оромо ) или канджеро ( сомали )). Инджера — это дрожжевая лепешка с уникальной, слегка рыхлой текстурой. Традиционно его готовят из теффовой муки и считают национальным блюдом Эфиопии и Эритреи. Канджеро , также известный как лахух или лахох , представляет собой аналог лепешки, которую едят в Сомали и Йемене .

Лахох является основным продуктом питания в Сомали , Джибути и Йемене .

В Эритрее и Эфиопии инджеру обычно подают с одним или несколькими рагу, известными как ват , или с салатами (особенно, например, в периоды эфиопского православного поста) или с другой инджерой ( инджера фирфир ). Правой рукой отрывают от инжеры небольшие кусочки , чтобы брать и есть тушеное мясо или салаты. Инджера . под этим рагу впитывает соки и ароматизаторы и после того, как рагу и салаты будут готовы, также употребляется в пищу Таким образом, Инджера действует одновременно как еда, столовый прибор и тарелка. Когда «скатерть», сформированная инджерой , закончена, трапеза окончена.

Лахох — это хлеб, похожий на блины, родом из Сомали, Джибути и Йемена. [ 19 ] [ 20 ] Его часто едят вместе с медом , топленым маслом и чаем . Во время обеда лаох иногда едят с карри , супом или тушеным мясом.

Кения

В Кении блины едят на завтрак как альтернативу хлебу. Их подают в чистом виде с уже добавленным в тесто сахаром, чтобы подсластить его. Кенийские блины похожи на английские блины и французские блины.

ЮАР

«Блин» в Южной Африке — это блин . На языке африкаанс оно известно как паннекук (множественное число паннекуке ), его традиционно готовят на газовых плитах и ​​едят в сырые и холодные дни. Паннекуке обычно подают с сахаром со вкусом корицы (а иногда и с лимонным соком), которому либо дают раствориться и размягчить его, либо, если нужно сохранить его хрустящую текстуру, едят сразу. Они являются основным продуктом праздников голландской реформатской церкви . [ 21 ]

Plaatkoekies («оладьи» или букв. «Тарелочное печенье») - это блины «серебряный доллар» в американском стиле .

Уганда

В Уганде блины готовят на месте с бананами (один из основных продуктов питания в стране) и обычно подают на завтрак или в качестве перекуса.

Восточная Азия

Китай

Китайские блины могут быть как солеными, так и сладкими, и обычно их готовят из теста, а не из жидкого теста. [ 22 ] Тесто в основном состоит из воды, муки и растительного масла. [ 23 ] Блюдо можно подавать как гарнир, обычно вместе с уткой, или как закуску, посыпав зеленым луком и кисло-острым соусом. [ 23 ]

Япония

Блинчики-суфле в японском стиле

В Японии окономияки готовят из муки, яиц, капусты и различных ингредиентов. Ояки — это блины, часто с начинкой из анко , баклажанов или нодзаваны . Дораяки — это разновидность сэндвича, приготовленного из блинов и анко в западном стиле. Сладкие блины также очень популярны.

Японцы также создали блины-кольца, приготовленные в стиле суфле, которые выше и пышнее американских блинов, вдохновленных ими. [ 24 ] и найден в Сингапуре, [ 25 ] Торонто , [ 26 ] Австралия и Великобритания. [ 27 ]

Корея

В Корее блины включают пикантные бучимге (корейские блины) и чон (картофель фри с яйцами и кляром, иногда блины), биндэ-тток (пирожные с машем), а также сладкий хотток (сладкие блины с начинкой). Их можно подавать в любое время дня в качестве гарнира или просто закуски. В вариантах блюда из блинного теста готовят жареные во фритюре овощи, мясо или рыбу. [ 28 ]

Южная Азия

Индия

В Индии есть много стилей блинов. Вариации варьируются от вкуса до основного используемого ингредиента. Все они изготовлены без использования дополнительных разрыхлителей .

Блины, приготовленные в стиле североиндийской кухни, известны как чила . Сладкую чила готовят с использованием сахара или неочищенного пальмового сахара и теста на основе пшеничной муки. Северо-индийские соленые блины готовятся из теста, приготовленного из нутовой муки или пасты из зеленого грамма ( мунг даал ), и иногда украшаются паниром , творожным сыром.

Доса , аппам , нир доса и уттапам — блины, приготовленные в южно-индийском кулинарном стиле. Их готовят путем ферментации рисового теста (черная чечевица) с разделенной кожурой, и бобов урад смешанных с водой. Метха пуда – сладкие блины, которые часто едят с солеными огурцами и чатни, – распространенный завтрак в Пенджабе . Большая часть питхи в Ассаме представляет собой разновидность блинов, которые подают в таких случаях, как фестивали Биху . Бенгальские пати - полусладкие блины шапта начиняют тертым кокосом или сгущенным молоком.

многозерновой талипет В Западной Индии популярен традиционные блины, похожие на блины, известные как алебель или алле красавица . В Гоа во время чая едят . Обычно он наполнен неочищенным пальмовым сахаром и кокосом.

В Восточной Индии малпуа иногда готовят в виде блинов.

В некоторых регионах Средней Индии тонкие зеленые чили готовят из пасты из имбирных или чесночных листьев и из рисовой муки теста . Другие ингредиенты включают соль , семена тмина , зеленый перец чили, масло, листья карри и листья кориандра .

Непал

В Непале есть у неварцев пикантные рисовые блины под названием чатаамари, приготовленные с мясом или яйцами сверху. Это блюдо также известно как пицца Ньюари , так как ее подают и едят так же, как американскую пиццу . Его можно подавать не только с мясом или яйцами, но и просто так. [ 29 ]

Пакистан

В пакистанской кухне ришики это блин, немного толще блина, который готовят из цельнозерновой муки, воды и яиц и обычно подают с медом. Он широко употребляется на крайнем севере и является основным продуктом кухни Читрали .

Шри-Ланка

Шри-ланкийские кокосовые блины или පොල් පැණි පෑන්කේක් ( блины pol pani ) — это сладкая кокосовая начинка со специями, завернутая в тонкий блинчик, приготовленный из муки, яиц и кокосового молока с добавлением куркумы для придания желтого цвета.

Юго-Восточная Азия

Индонезийский сераби

Банановые блины — это пункт меню в на туристов кафе Юго-Восточной Азии, ориентированных . Это привело к появлению термина «Тропа банановых блинов» или «Трасса банановых блинов» , обозначающего растущее количество маршрутов, по которым путешествуют туристы через Малайзию, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. [ 30 ]

Индонезия

Блины в Индонезии называются панекук . Индонезийские . блины сераби готовят из рисовой муки и кокосового молока Блюдо часто подают с кинкой — густым кокосовым сахарным сиропом коричневого цвета. Другие начинки могут включать сахар , молотый арахис , нарезанные бананы , джекфрут и другие фрукты, а также шоколад . Другие варианты включают сыр чеддер , солонину , тертую курицу и колбасу . [ 31 ]

Другими видами блинов в Индонезии являются бурго , рулет из омлета , обезьяний пирог , апем-пирог , локоть-торт , тыквенный пирог , лекер-торт , лунный пирог , лаклак , мартабак , панненкоек , поффертьес , роти-канай и роти-джала .

Малайзия

Малайский Пек Нга, также известный как Лемпенг Келапа

Традиционные малайские блины в Малайзии называются Пек Нга или Лемпенг Келапа . Приготовленные очень похоже на блины в американском или канадском стиле, хотя и без разрыхлителя, это пикантные блины, которые обычно подают во время завтрака с рыбным карри , кокосовым клейким рисом, сушеной рыбой , рендангом и т. д . [ 32 ] или самбал .

Мьянма (Бирма)

Традиционные бирманские блины называются беин монт и представляют собой традиционную бирманскую закуску или монт . Блинчик выпекается в тесте из рисовой муки , пропитанном неочищенным пальмовым сахаром , кокосовой стружкой и украшен кунжутом , арахисом и маком . [ 33 ]

Филиппины

Филиппинские традиционные блины салукара из риса, кокосового молока , воды и сахара.

На Филиппинах традиционные десертные блины включают салукару , рисовые блины, приготовленные из клейкого риса, яиц и кокосового молока . Тесто помещают в глиняный горшок или сковороду, выстланную банановыми листьями или смазанную маслом (традиционно салом ), и выпекают на горячих углях. Салукара — это разновидность бибинки (филиппинские рисовые лепешки). [ 34 ] Паньялам , похожие рисовые блины с Минданао , скорее жарят во фритюре, чем запекают. [ 35 ]

Традиционные пикантные блины на Филиппинах включают пудпод (блины с копчеными рыбными хлопьями) и окой (блины из креветок в кляре, тыквы или сладкого картофеля).

Блинчики в американском стиле также широко распространены в заведениях быстрого питания на Филиппинах, обычно в качестве завтрака, а также в специализированных ресторанах, таких как IHOP и местный ресторанный бренд Pancake House . Недорогой местный аналог, называемый горячими пирожками , помимо того, что его обычно готовят на завтрак, также готовят в качестве полдника: в уличных киосках продаются небольшие горячие пирожки с маргарином , сахаром или сгущенным молоком и ароматизированными сиропами.

Вьетнам

Banh xeo , вьетнамский аналог блина.

Во вьетнамской кухне есть множество блюд, которые называются блинами ( банх ксо , банх кхот , которые иногда называют вьетнамскими блинами), а также подобные блюда, такие как банх кан и банх кич в центральном Вьетнаме . [ 36 ]

Европа

Блины , Словацкие блины

Австрия, Чехия и Румыния, Словакия и бывшая Югославия.

В Австрии, Чехии и Словакии блины называются palatschinke , palačinka и palacinka соответственно (множественное число: palatschinken , palačinky и palacinky ). Кайзершмаррн — это австрийские блины, в состав которых входят изюм, миндаль, яблочный джем или небольшие кусочки яблока, разделенные на кусочки и посыпанные сахарной пудрой. В Румынии их называют clătită (множественное число: clătite ). В странах бывшей Югославии их называют палачинка (множественное число: палачинке ). На этих языках это слово происходит от латинского слова « плацента », что означает «торт». Эти блины тонкие и наполнены абрикосовым, сливовым, брусничным , яблочным или клубничным джемом, шоколадным соусом или ореховой пастой. Начинки «Еврокрем» , «Нутелла» и «Лино-Лада» являются фаворитами среди молодого населения. Традиционный вариант включает в себя начинку блинов сыром, заливку их йогуртом и последующую запекание в духовке.

Восточная Европа

Блинчики с сырной начинкой и ежевикой

Восточнославянская кухня имеет давнюю традицию приготовления блинов и включает в себя множество видов блинов. В Беларуси , России и Украине блины могут быть завтраком , закусками, основными блюдами или десертами.

Блины ( русский : блины ) или млынци ( украинский : млинци ) — это тонкие блины, несколько толще блинов, приготовленные из пшеничной или гречневой муки, сливочного масла, яиц и молока с добавлением в тесто дрожжей. Приготовление блинов/млинцев восходит к языческим традициям и праздникам, нашедшим отражение в сегодняшней « масленице », отмечаемой зимой перед Великим постом . В дохристианские времена блины и млынки символически считались у ранних славянских народов символом солнца из -за их круглой формы. [ 37 ]

Оладьи

Blintzes ( Russian : блинчики blinchiki ) are thin crêpes made without yeast. Filled blintzes are also referred to as nalysnyky ( Ukrainian : налисники ), nalistniki ( Russian : налистники ) or nalesniki ( Russian : налесники ). [ 38 ] Начинку, такую ​​как варенье, фрукты, творог или творог , картофель, приготовленный фарш или курица и даже нарезанные грибы, ростки фасоли, капуста и лук, раскатывают или заворачивают в предварительно обжаренный блинчик, а затем блинчик готовят. слегка обжаренные, тушеные или запеченные.

Традиционно евреи-ашкенази, которые до 1945 года жили на территории современной Польши , некоторых частях Чехии , Венгрии и других частях бывшей черты оседлости, также готовили блины, с той ключевой разницей, что они всегда использовали кошерную сырную начинку с нет сычужного фермента . Большинство рецептов сладкие и часто подаются с ягодами или сметаной. Эти блинные блюда часто подавали во время Шавуота , и сегодня рецепт все еще сохранился в таких местах, как Израиль и Нью-Йорк. Латкес — картофельные оладьи с мелко натертым или тертым картофелем — можно есть в рамках празднования Хануки .

Маленькие толстые блины называются оладьи ( по-русски : оладьи ) или оладки ( по-украински : оладки ). Кляр может содержать различные добавки, например, яблоко и изюм.

Существует также разновидность блинов из творога, называемых сырники .

Дания

кусочки яблока

Эблескивер — традиционные датские блины необычной сферической формы. (Название буквально означает «ломтики яблок» на датском языке , хотя яблоки не являются ингредиентом.) Эблескивер готовят на плите путем запекания в специальной чугунной сковороде с несколькими полусферическими углублениями. Тесто выливается в смазанные маслом углубления и, когда æbleskiver начинает готовиться, их переворачивают с помощью вязальной спицы, шпажки или вилки, чтобы придать лепешкам характерную сферическую форму. Эблескивер сам по себе не сладкий, но его традиционно подают с малиновым, клубничным, брусничным или ежевичным вареньем и посыпают сахарной пудрой.

Финляндия

Аландские блины ( Ålandspannkaka ), традиционная еда на Аландских островах. [ 39 ]

Финские блины очень напоминают платтар (см. описание в разделе «Швеция» ниже) и называются летту , лэтти , ряйскале или охукайнен . В Финляндии блины обычно едят в качестве десерта со взбитыми сливками или блинным джемом, сахаром или ванильным мороженым. Помимо простого салата , существует также версия с добавлением крапивы ( nokkoslettu , мн. nokkosletut ). [ 40 ] В финском языке летту и паннукакку (буквально «блин») имеют разные значения, последний имеет структурное сходство с горячим пирогом и выпекается в духовке, а не на сковороде. Аландспаннкака блины , буквально « аландские », представляет собой очень толстую разновидность блинов, приготовленных в духовке, в тесто которых добавляют кардамон и рисовый пудинг или манную кашу; его подают только на Аландских островах и обычно в День автономии . [ 39 ] Помимо сладкого салата , который едят в качестве десерта, есть пикантные шпинатные блины ( пинааттилетту , мн. пинааттилетут ), которые едят в качестве основного блюда, обычно с отварным картофелем и брусничным вареньем . Они доступны в готовом виде от разных брендов. [ 41 ]

Франция, Бельгия, Италия, Португалия и Швейцария.

Блин

Блинчики , популярные во Франции , Бельгии , Швейцарии и Португалии , готовятся из муки, молока и яиц. Они представляют собой тонкие блинчики и подаются со сладкой (фрукты, мороженое, джем, шоколадная паста, сахарная пудра) или соленой начинкой (сыр, ветчина, морепродукты, шпинат). Во франкоязычной Европе блины часто продаются на специальных прилавках. В Италии есть похожее блюдо под названием «креспелла» или «скриппелла» . В этой стране также популярны некоторые традиционные вафельные печенья, называемые пиццелле , а в некоторых частях Тосканы есть типичные тонкие хрустящие блины, называемые бригидини , приготовленные с анисом. В Бретани галетта ) — (или galette bretonne это большой тонкий блин из гречневой муки, часто приготовленный только с одной стороны.

Блинчики популярны во многих странах Южной Америки, таких как Аргентина , Бразилия и Чили . Их едят со сладкими начинками (мармелад, дульсе де лече ) или с солеными начинками (мясной фарш (Бразилия), овощи, томатный соус, сыр).

Они также стали популярными в странах Восточной Азии , включая Японию , Южную Корею и Китай , а также в странах Юго-Восточной Азии , таких как Филиппины и Таиланд , где они продаются в ларьках и киосках с блинами. Их часто подают со взбитыми сливками и фруктами или несладкими спредами, например овощами.

Фарината популярна в регионах Средиземноморья, включая Ниццу. также называемые соцка Эти блины, , готовятся из нутовой муки и приправляются черным перцем. Это популярная уличная еда в Ницце.

Германия

Кайзершмаррн

Немецкие блины известны как Pfannkuchen (от немецкого Pfanne и Kuchen , означающего «сковорода» и «торт»), за исключением Берлина, Бранденбурга и Саксонии, где Pfannkuchen — это берлинская выпечка , а блины известны как Eierkuchen . Они обычно толще, чем блины во французском стиле, и обычно подаются со сладкими, а иногда и солеными начинками. Использование разрыхлителя или дрожжей встречается редко. Жареные яблочные кольца, покрытые блинным тестом и подаваемые с сахаром и корицей, называются Apfelküchle . Кайзершмаррн , толстые, но легкие карамелизованные блины, популярные в Баварии и регионах бывшей Австро-Венгрии , обычно разделяют на кусочки, начиняют фруктами или орехами, посыпают сахарной пудрой и подают с фруктовым соусом. Считается, что [ кем? ] что это было впервые подготовлено для кайзера Австрии Франца Иосифа I.

В Швабии нарезанные лентами блины ( Flädle ) часто подают в супе.

Великобритания

Англия
Английские блины

Английские блины состоят из трех основных ингредиентов: простой муки, яиц и молока, хотя Джерваза Маркхэма в версии 1615 года в «Английской домохозяйке» вместо молока использовалась вода и добавлялись сладкие специи . [ 42 ] Тесто жидкое и образует тонкий слой на дне сковороды, когда ее наклоняют. Во время приготовления могут образовываться пузырьки, в результате чего блин получается бледным с темными пятнами на месте пузырьков, но блин не поднимается. Английские блины похожи на французские блины и итальянские блины. Их можно есть как сладкий десерт с традиционной заправкой из лимонного сока и сахара, сбрызнутой золотым сиропом , или обернуть пикантной начинкой и съесть как основное блюдо. В масленичный вторник принято есть блины с одной из обычных начинок. Йоркширский пудинг готовят по аналогичному рецепту, но запекают, а не жарят. Это тесто поднимается, потому что воздух, вбитый в тесто, расширяется без необходимости использования разрыхлителя; результат едят как часть традиционного ужина с ростбифом. Стаффордширские овсяные лепешки — пикантная разновидность блинов, особенно ассоциирующаяся с этим графством.

Разновидностью блинов являются пышки , приготовленные из теста, заквашенного на дрожжах (или дрожжей и разрыхлителя) и обжаренного на сливочном масле, чтобы получилась слегка приподнятая лепешка. Их также едят в остальной части Соединенного Королевства , Ирландии и некоторых регионах Содружества .

Шотландия
Шотландский блин и фруктовая пышка

Блины (также называемые шотландскими блинами или шотландскими блинами ) больше похожи на американские. В некоторых частях Шотландии их также называют «дроп-сконы» или «дроп-сконы» . [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] Их готовят из муки, яиц, сахара, пахты или молока, соли, бикарбоната соды и винного камня. [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] Меньшие, чем американские или английские блины, примерно 9 см (3,5 дюйма) в диаметре, они готовятся традиционным методом, когда тесто выбрасывают на сковороду ( пояс в Нортумберленде или в Шотландии ). Их можно подавать с джемом и сливками или просто с маслом. В Шотландии блины обычно подают во время чаепития .

Уэльс
Блин

Валлийские блины, известные как кремпог , фро и другие названия, значительно различаются. Обычно они толстые и укладываются слоями друг на друга, образуя высокий макет блинов, но некоторые из них очень похожи на американские блины, другие могут быть приготовлены на дрожжах (так называемые кремпог фурум ) или овсянке (хотя это также верно и для американских блинов). блины), а некоторые похожи на шотландские блины. [ 46 ] [ 47 ] Блинчики и пиклеты иногда считаются разновидностью блинов.

Греция и Кипр

Греческие блины называются теганитами ( τηγανίτες и представляют собой блины меньшего размера, которые могут быть сладкими или солеными. Их основными ингредиентами являются мука, оливковое или сливочное масло, молоко и яйца. Обычно их поливают сахаром или медом и корицей, а иногда и посыпают сверху сыр, орехи, фрукты или овощи можно подавать на завтрак или на десерт, а в некоторых местах, таких как Корфу и Патры, их обычно подают в дни праздников Святого Спиридона и Святого Андрея .

На Кипре блины также называются теганитами и используются в альтернативном блюде под названием генуэзские каннеллони, которое включает мясной фарш с томатным соусом, сыром и иногда соусом бешамель.

Венгрия

Блины из Хортобадь

В Венгрии блины, известные как палацинта (от латинского слова « плацента »), готовят из муки, молока или газированной воды, сахара и яиц. В тесто можно добавить сладкое вино. Начинкой обычно служат варенье, засахаренные и молотые грецкие орехи или мак, засахаренный творог, засахаренное какао или порошок корицы, но также используются мясные и грибные начинки (см. Hortobágyi palacsinta ). Гундель палачинта — венгерские блины с начинкой из грецких орехов, цедры, изюма и рома, которые подают в шоколадном соусе и часто фламбируют . Венгерские блины подаются как основное блюдо или как десерт.

Исландия

Рулонный блин

Исландские блины, похожие на блины, называются пённукака (мн. пённукокур ), тогда как меньшие, более толстые и плотные блины, напоминающие североамериканские блины, называются лумма или сконса . Блины обычно немного более коричневые, чем традиционные шведские. Пённукекур обычно готовят на специальной исландской блинной сковороде, которая сделана так, чтобы блины были как можно тоньше, и которую традиционно никогда не моют и не ополаскивают, даже водой. Пённукекур традиционно подают свернутым в сахар или с джемом и взбитыми сливками, но если его едят в кафе, вместо него можно добавить мороженое. Пённукокур также является популярным десертом в Северной Америке среди людей исландского происхождения.

В Исландии блины в североамериканском стиле разрезают пополам и используют как хлеб для сэндвичей , похожий на исландские лепешки .

Нидерланды

Блинчик с беконом и сыром Гауда

В Нидерландах блины известны как панненкокен , и их в основном едят во время обеда и ужина. Блинные рестораны пользуются популярностью среди семей и предлагают множество сладких, соленых и фаршированных блюд. Панненкокен немного толще блинов и обычно довольно большой, около 30 см (12 дюймов) в диаметре. Тесто приготовлено на яичной основе, а начинки включают такие продукты, как нарезанные яблоки, сыр, ветчина, бекон и засахаренный имбирь, по отдельности или в сочетании.

Stroop , густой сироп на основе сахарной свеклы, похожий на патоку, также популярен, особенно в классической начинке из бекона и стропа.

Poffertjes — еще один голландский хлеб быстрого приготовления, похожий на американские блины, но более сладкий и гораздо меньшего размера. Их готовят на медной или чугунной сковороде со специальными углублениями и один раз переворачивают вилкой. В отличие от голландских блинов, тесто для поффертье содержит разрыхлитель, поэтому его внутренняя часть более мягкая, чем у блинов.

Спекдик — это блюдо, похожее на блины, которое традиционно едят в провинциях Гронинген и Дренте в Нидерландах перед Новым годом . В отличие от блинов, спекдик готовится в вафельнице . Основными ингредиентами спекдика являются сироп, яйца и ржаная мука, а в некоторые разновидности входит бекон .

Польша

Домашние польские налесники с начинкой из сладкого белого сыра

В Польше тонкие блины в виде крепов называются налесники (произносится [naˈlɛɕɲikʲi] ). Их обычно сворачивают и подают с различными пикантными или сладкими начинками в качестве основного блюда или десерта. Сладкие начинки включают свежие фрукты (например, чернику ), джемы (часто яблочное) и мягкий белый сыр с сахаром. Пикантные начинки включают жареные овощи, жареную курицу, мясной фарш, шпинат и различные дополнительные ингредиенты, такие как картофель, грибы, капуста или ветчина. Еще одно польское блюдо, состоящее из блинов, — пикантные . Они меньше и толще налесников , и их можно начинять ломтиками яблок.

Испания и Португалия

Фриксуэлос

Иберийские блины называются фриксуэлос или филоас и очень популярны в Португалии и на северо-западе Испании. Их готовят из муки, молока и яиц. Они тонкие и обычно подаются с большим количеством сахара или меда. Это типичный карнавальный сладкий десерт в Португалии , Галисии , Астурии и Леоне .

Швеция и Норвегия

Скандинавские блины

Скандинавские блины похожи на блины во французском стиле. В некоторых скандинавских странах их подают с вареньем или фруктами, часто с брусничным или клубничным вареньем в качестве десерта с различными пикантными начинками. Традиционные шведские вариации могут быть экзотичными. Помимо обычных тонких блинов, называемых паннкакор , которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и вареньем, их традиционно едят на обед по четвергам с гороховым супом , в шведской кухне также есть платтар — очень маленькие блинчики, напоминающие крохотные английские блинчики. блины, которые обычно жарят на специальной сковороде, называемой «платтлагг», своего рода сковороде с углублениями, позволяющими готовить несколько штук (обычно семь) одновременно. Другой тип блинов - угнспаннкака (блины в духовке), очень толстые, напоминают немецкие блины и выпекаются в духовке. Существует также вариант, включающий в тесто жареную свинину, фляскпаннкака (свиные блины).

Картофельные оладьи, называемые рагмунк , содержат тертый сырой картофель и могут содержать другие овощи (иногда тесто для блинов не используют, в результате чего получается раракор ). Раггмунк и раракор традиционно едят со свиными шкварками и брусничным вареньем. Особый шведский блин — это шафрановый блин из Готланда, приготовленный из шафрана и риса и запеченный в духовке. Для придания вкуса к сахару обычно добавляют лимонный сок. Блинчики часто подают после супа. Еще один особый «шведский блин» - это аггакака (яичный пирог), также называемый skånsk äggakaka ( сканский яичный пирог), который почти похож на обычный шведский блин, но он намного толще, и его гораздо сложнее готовить из-за риска подгореть. . Его готовят на сковороде, примерно толщиной четыре-пять сантиметров ( от 1 + 1 2 до 2 дюймов), подается с брусникой и беконом . Норвежский сорт обычно едят на ужин, традиционно с беконом, джемом (обычно черничным) или сахаром.

Северная Америка

Коста-Рика

Коста-риканские чорреды похожи на качапу .

Гватемала

Гватемальские блины называются панкекес . Они готовятся из тех же ингредиентов, что и американские блины. Начинки обычно представляют собой фрукты и мед. Это очень популярный завтрак в Гватемале. В зависимости от региона панкек может быть тонким, как блин, или воздушным, как североамериканский блин.

Мексика

Мексиканские горячие пирожки похожи на американские блины. Блинчики стали популярными к концу XIX века после того, как их завезли французы где-то между Первой французской интервенцией (1838 г.) и Второй французской интервенцией в Мексику (1861–1867 гг.). [ 48 ] [ 49 ] Горячие лепешки часто готовят из кукурузной муки, а также из пшеничной муки или вместо нее. Горячие пирожки являются популярным продуктом для завтрака в ресторанах по всей стране, и их часто продают уличные торговцы в городах и во время местных городских праздников в течение дня. Их также продают во время ярмарок; Продавцы продают один горячий пирог с различными соусами, такими как сгущенное молоко , фруктовый джем или сладкая паста из козьего молока, называемая кахета .

США и Канада

Американские и канадские блины (иногда называемые горячими лепешками , блинчиками или оладьями ) обычно подаются на завтрак стопкой по два или три штуки, покрытые кленовым или столовым сиропом и сливочным маслом . Их часто подают с другими продуктами, такими как бекон, тосты, яйца или колбаса. Другие популярные альтернативы топпингам включают джем , арахисовое масло , орехи , фрукты , мед , сахарную пудру , взбитые сливки , тростниковый сироп, корицу и сахар , а также патоку . Кроме того, когда блины иногда подают в качестве десерта, такие начинки, как мороженое , шоколадный сироп часто используются и различные фрукты.

Густое тесто содержит яйца, муку, молоко и разрыхлитель , например разрыхлитель . В тесто могут быть добавлены такие ингредиенты, как пахта , черника , клубника, бананы, яблоки, шоколадная крошка, сыр или сахар. такие специи, как корица , ваниль и мускатный орех Также можно использовать йогурт . Чтобы придать блинам относительно влажную консистенцию, можно использовать . Блины могут быть Толщина 1 см ( 1 2 дюйма) и диаметр обычно от 10 до 25 см (4–10 дюймов).

Бэннок — шотландский вариант овсянки. Баннок коренных жителей Северной Америки готовился из кукурузы, ореховой муки и муки из луковиц растений. В каждом регионе были свои варианты муки и фруктов. Сегодня баннок чаще всего жарят во фритюре, на сковороде и запекают в духовке. [ 50 ]

Джонникейк (также jonnycake , johnny cake , travel cake или Johnny Bread ) — из кукурузной муки лепешка , которая была одним из первых продуктов питания в Америке , и ее до сих пор едят в Вест-Индии и на Бермудских островах . [ 51 ] Современный джонникейк стереотипно отождествляется с сегодняшними блюдами Род-Айленда , хотя он является культурным продуктом на всей северной территории США . [ 52 ] Современный Джонникейк — это жареная кукурузная каша , которая готовится из желтой или белой кукурузной муки, смешанной с солью и горячей водой или молоком и часто слегка подслащенной.

Яникекес или яникеке — это доминиканская Республика версия джонникейка, . Это скорее жареный хлеб, чем блины, и популярная пляжная еда. [ 53 ] [ 54 ]

закваску Старатели и первопроходцы использовали для приготовления блинов без необходимости покупать дрожжи. Старатели носили с собой горшок с закваской, чтобы испечь блины и хлеб, поскольку ее могло хватить на неопределенный срок, и для ее пополнения требовались только мука и вода. [ 55 ] Блинчики на закваске теперь стали фирменным блюдом на Аляске. [ 56 ] Их также можно найти во многих американских блинных и ресторанах по всей Америке.

Блинчик из серебряного доллара — это блин диаметром около 5–7 см (2–3 дюйма), что немного больше, чем серебряные долларовые монеты, выпущенные до 1979 года в Соединенных Штатах . Обычно его готовят, обжаривая небольшую ложку того же теста, что и любой другой блин. Одна порция обычно состоит из пяти-десяти блинов за серебряный доллар.

Немецкие блины или голландские детские блины, которые подают в американских блинных, имеют форму чаши. Их едят с лимонами и сахарной пудрой, джемом или карамелизированными яблоками, а также с оладьями. [ 57 ] Блин Дэвида Эйра — это разновидность немецкого блина, названного в честь американского писателя и редактора Дэвида Эйра (1912–2008).

Тутоны — это маленькие высокие блины, традиционные для Ньюфаундленда . Их обычно подают с темной патокой.

Океания

Австралия и Новая Зеландия

В Австралии и Новой Зеландии небольшие блины (около 75 мм или 3 дюймов в диаметре), известные как пиклеты или лепёшки также едят . Их традиционно подают с джемом или вареньем и взбитыми сливками или исключительно с маслом к ​​послеобеденному чаю, но их также можно подавать к утреннему чаю. Их готовят из молока, самоподнимающейся муки, яиц и иногда небольшого количества сахарной пудры .

В некоторых кругах Новой Зеландии очень тонкие блины, похожие на блины или английские блины (около 20 см или 8 дюймов в диаметре), подают с маслом или маслом с лимоном и сахаром, а затем сворачивают и едят.

Популярны также блины в американском стиле. Их едят на завтрак или в качестве десерта, с лимонным соком и сахаром, маслом и кленовым сиропом, фруктами (иногда тушеными), такими как клубника и сливки, мороженым или маскарпоне .

Южная Америка

Бразилия

Тапиока ( Португальское произношение: [tɐpiˈɔkɐ] ), бейджу ( [bejˈʒu] ) или биджу ( [biˈʒu] ) — пресные блины из крахмальной муки маниоки (маниока). Они немного толще блинов, и их можно есть просто так, а также со сладкими или солеными начинками. Муку тапиоки необходимо увлажнить и процедить через сито, чтобы она превратилась в муку грубого помола. Под воздействием тепла несмазанной горячей сковороды или сковороды крахмалистые зерна превращаются в лепешку, напоминающую зернистый блин. Популярные начинки из тапиоки включают расплавленное масло и сушеный тертый кокос.

Панкекас ( [pɐ̃ˈkɛkɐs] ) обычно готовят из коровьего молока и рафинированной пшеничной муки и обычно едят с пикантными начинками в виде булочек (хотя десертные панкекас существуют и ). Для людей с целиакией кукурузный крахмал может заменить пшеничную муку. [ 58 ] Обычные начинки включают тертую, приправленную куриную грудку с томатной пастой/соусом и говяжий фарш, приправленный кубиками жареного лука или жареным соленым измельченным чесноком ( рефогадо ), а также часто кубики болгарского перца и томатную пасту/соус. Оба вида обычно покрывают сыром пармезан. текстурированные соевые белки ( carne de soja , [ˈkaʁni dʒi ˈsɔʒɐ] Также существуют веганские рецепты, особенно популярны ). Пикантную панкеку обычно едят на обед или ужин вместе с белым рисом и салатом, реже с бобовыми (особенно бобами, которыми славится бразильская кухня).

Экзотические бразильские блины- блины ( [bliˈnis] ) готовят из смеси кокосового молока ( leite de coco , [ˈlejtʃi dʒi ˈkoku] ) и пубы ( [ˈpuβɐ] ), пасты, извлеченной из ферментированной маниоки, наиболее распространенной в кухнях Северный Северо и -восточный регионы и относительно неизвестны в других местах. Полученный продукт значительно более водянистый, сытный и имеет сильный вкус, чем неферментированная тапиока , и при желании следует проявлять осторожность при раскатывании блинов, поскольку они очень легко ломаются. Обычные начинки включают расплавленное масло и распространенные виды пикантной начинки панкека , но могут возникнуть и креативные рецепты, такие как искусственная лазанья . [ 59 ]

Колумбия и Венесуэла

Качапа — кукурузные оладьи, популярные в венесуэльской кухне .

В Колумбии аналогом качапы является «arepa de choclo» (арепа из сладкой кукурузы).

Аргентина и Уругвай

В Аргентине и Уругвае блины называются panqueques и обычно представляют собой сладкие изделия с начинкой дульсе де лече или взбитыми сливками и клубникой . В пикантных блюдах из блинов делают каннеллони .

Сети ресторанов

Ресторан IHOP в Покипси , Нью-Йорк.

В США, Мексике и Канаде франчайзинговая сеть ресторанов International House of Pancakes (IHOP) предлагает блины целый день. The Original Pancake House — еще одна сеть блинных ресторанов в США, а Walker Brothers — это серия блинных в районе Чикаго , которая возникла как франчайзинговое подразделение The Original Pancake House.

Популярность блинов в Австралии породила франчайзинговые рестораны Pancake Parlor и Pancakes on the Rocks. В Британской Колумбии и Альберте , Канада, сеть ресторанов De Dutch предлагает панненкокен в голландском и фламандском стиле.

Синдром

Синдром блинов — это аллергическая реакция, которая возникает у некоторых людей после употребления блинов в тропических регионах, где определенные клещи могут заразить муку в блинах. [ 60 ]

День

Блины традиционно едят во вторник на Масленицу , который в Канаде известен как «Блинный день». [ 61 ] Соединенное Королевство, [ 62 ] Ирландия, [ 63 ] Новая Зеландия и Австралия, [ 64 ] и «Масленный вторник» в Ирландии и Шотландии. (Масленый вторник более известен в США, Франции и других странах как Марди Гра или Жирный вторник .) Исторически блины пекли на Масленицу, чтобы остатки жира или сала были израсходованы до Великого поста . Во время Великого поста нельзя есть мясные продукты.

Блинная гонка в Олни, Англия.

В Масленицу организуются благотворительные и школьные мероприятия: в «блинном забеге» каждый участник несет блин на сковороде. Все бегуны должны подбрасывать блины на бегу и ловить их на сковороде. Говорят, что это событие произошло в Олни, Англия, в 1445 году, когда домохозяйка все еще была занята жаркой блинов перед Великим постом, когда услышала звон колоколов церкви Святых Петра и Павла, призывающий ее на Святославную службу. Стремясь попасть в церковь, она выбежала из дома, все еще держа в руках сковороду с блинами, бросая ее, чтобы они не пригорели, и все еще в фартуке и платке. [ 65 ] [ 66 ] Каждый масленичный вторник с 1950 года города Олни [ 67 ] и Либерал , штат Канзас, участвовали в Международных блинных гонках. Соревноваться могут только местные женщины; они соревнуются, и их время сравнивается, чтобы определить международного победителя. В Олни к основному женскому забегу добавляются забеги местных школьников и мужчин.

Парламентские блинные забеги Rehab UK проводятся каждый масленичный вторник, в котором команды из нижней палаты Великобритании (Палата общин ), верхней палаты ( Палата лордов ) и Четвертого сословия соревнуются за звание чемпионов парламентских блинных гонок. . Веселая эстафета призвана повысить осведомленность о работе национальной благотворительной организации по травмам головного мозга Rehab UK и потребностях людей с приобретенными травмами головного мозга. [ 68 ] [ 69 ]

См. также

Ссылки

  1. ^ Джонс, Мартин (2007). Праздник: почему люди делятся едой . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN  9780199209019 . OCLC   75713258 .
  2. ^ Нельсон, Либби (29 ноября 2015 г.). «Британские десерты, объясненные американцам, сбитым с толку Великой британской выпечкой» . Вокс. Архивировано из оригинала 4 февраля 2020 года . Проверено 3 декабря 2015 г.
  3. ^ ταγηνίτης. Архивировано 29 апреля 2021 года в Wayback Machine , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, Греко-английский лексикон , на Персее.
  4. ^ ταγηνίας. Архивировано 30 апреля 2021 года в Wayback Machine , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, Греко-английский лексикон , на Персее.
  5. ^ τάγηνον. Архивировано 7 февраля 2021 года в Wayback Machine , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, Греко-английский лексикон , на Персее.
  6. ^ Кратин, 125 , Фрагменты аттических комиксов
  7. ^ Магнит, 1
  8. ^ Евгения Сальза Прина Рикотти, Блюда и рецепты древней Греции , Музей Дж. Пола Гетти, 2007, стр. 111
  9. ^ Далби, Эндрю (1996) Пиры сирен: история еды и гастрономии в Греции , Routledge, стр. 91
  10. ^ Спиллер, Джин А. (1991) Средиземноморская диета для здоровья и болезней , AVI / Ван Ностранд Рейнхольд, 1991, с. 34
  11. ^ σταίτινος Архивировано 7 сентября 2021 года в Wayback Machine , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, Греко-английский лексикон , на Персее.
  12. ^ σταῖς Архивировано 7 сентября 2021 года в Wayback Machine , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, Греко-английский лексикон , на Персее.
  13. Афиней (2003), Деипнософисты, 646b. Архивировано 18 ноября 2020 года в Wayback Machine , на Персее.
  14. ^ Эндрю Долби, Еда в древнем мире от А до Я , Routledge, стр. 71
  15. ^ Афиней и Олсон, С. Дуглас (2011) Ученые банкетеры, Том VII: Книги 13.594b-14 , Классическая библиотека Леба, стр. 277-278
  16. ^ Pancake. Архивировано 7 июля 2014 г. в Wayback Machine - определение и многое другое из бесплатного словаря Merriam-Webster.
  17. Pancake. Архивировано 21 марта 2009 г. в Wayback Machine . Интернет-словарь этимологии
  18. ^ «Хронология еды — исторические заметки: от кексов до йогурта» . foodtimeline.org . Архивировано из оригинала 2 октября 2019 года . Проверено 4 августа 2015 г.
  19. ^ Абдуллахи, Мохамед Дирие (2001), Культура и обычаи Сомали , Greenwood Press, стр. 113.
  20. ^ Хасан, Эльхам, Маленькие деловые женщины Малые предприятия, поддерживающие беднейшие семьи Йемена , News Variety , 16 октября 2004 г.
  21. ^ Фермер на нашем сайтеlandsu.com (через archive.org).
  22. ^ Лю, Джунру (2011). Китайская еда (3-е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 12. ISBN  978-0521186742 .
  23. ^ Перейти обратно: а б «Рецепт жареных китайских блинов» . Архивировано из оригинала 4 ноября 2016 года . Проверено 3 ноября 2016 г.
  24. ^ «Эти японские пышные блины — новый тренд в еде» . Вог английский . 4 мая 2018 года. Архивировано из оригинала 8 января 2019 года . Проверено 7 января 2019 г.
  25. ^ Кек, Юнис (8 июля 2018 г.). «Наслаждайтесь пушистыми шаткими японскими блинчиками-суфле в этих новых закусочных» . «Стрейтс Таймс» . «Стрейтс Таймс» . Архивировано из оригинала 7 января 2019 года . Проверено 7 января 2019 г.
  26. ^ Питерс, Дайан (24 мая 2018 г.). «Фува Фува: японские блины находят свое счастливое место | Звезда» . thestar.com . Торонто Стар . Архивировано из оригинала 7 января 2019 года . Проверено 7 января 2019 г.
  27. ^ Морли, Кэти (12 февраля 2018 г.). «Забудьте о переворачивании блинов – шаткие блины – это последняя тенденция в еде» . Телеграф . Телеграф . Архивировано из оригинала 11 января 2022 года . Проверено 7 января 2019 г.
  28. ^ «Рецепты корейских блинов из раздела «Приготовление корейской кухни с маангчи»» . www.maangchi.com . Архивировано из оригинала 7 ноября 2016 года . Проверено 4 ноября 2016 г.
  29. ^ «Чатамари» . thegundruk.com . 15 марта 2014 г. Архивировано из оригинала 10 ноября 2016 г. . Проверено 9 ноября 2016 г.
  30. ^ Денис Д. Грей (27 марта 2008 г.). «Массовый туризм заполонил некогда уникальные, отдаленные места Азии» . США СЕГОДНЯ . США СЕГОДНЯ. Архивировано из оригинала 29 ноября 2010 года . Проверено 27 мая 2012 г.
  31. ^ «Сераби — рецепт индонезийских блинов» . aussietaste.рецепты . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Проверено 3 ноября 2016 г.
  32. ^ «Рецепт малайских блинов (лемпенг келапа)» . Food.com . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 года . Проверено 17 января 2022 г.
  33. ^ "ဘိန်းမုန့်" . Продовольственный журнал Мьянма . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Проверено 13 ноября 2019 г. .
  34. ^ Уу, Эми А. (1 сентября 2013 г.). «Рисовые лепешки, роска и многое другое на Samar Food Fest» . Новости GMA онлайн . Архивировано из оригинала 30 августа 2018 года . Проверено 17 октября 2018 г.
  35. ^ Эджи Полистико (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  36. ^ Туан (5 апреля 2019 г.). «Что такое вьетнамские блины?» . beetrip.net . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Проверено 31 мая 2020 г.
  37. ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Уайли. стр. 56–58. ISBN  9780470391303 . Проверено 18 апреля 2012 г.
  38. ^ Налесники. Архивировано 11 июня 2008 г. в Wayback Machine В. В. Похлебкина в Кулинарном словаре , 2002 г.
  39. ^ Перейти обратно: а б Флаг Аландских островов вверху — день самоуправления отмечается блинами и концертом. Архивировано 11 ноября 2020 года в Wayback Machine (на шведском языке).
  40. ^ Крапива (19 ноября 2019 г.). «Крапива | Марта» . Мартат.фи. Архивировано из оригинала 11 августа 2022 года . Проверено 12 августа 2022 г.
  41. ^ «Марты попробовали и оценили шпинатные латкес — при изучении описаний продуктов обнаружился небольшой сюрприз» . 5 апреля 2019 года. Архивировано из оригинала 11 августа 2022 года . Проверено 11 августа 2022 г.
  42. ^ «Жервас Маркхэм (Блины)» . Гертес Англии. Архивировано из оригинала 16 февраля 2016 года . Проверено 12 февраля 2016 г.
  43. ^ Перейти обратно: а б Макнил, Ф. Мэриан (1929). Шотландская кухня . Мягкая обложка: 259 страниц, Эдинбург: Mercat Press; Новое издание Ed (25 октября 2004 г.) ISBN   1-84183-070-4 , стр. 179.
  44. ^ Перейти обратно: а б Мо Брун (2007). Поваренная книга Мо Брун . Книги Уэверли; (18 октября 2007 г.) ISBN   1-902407-45-8 , стр. 131.
  45. ^ Перейти обратно: а б SWRI (1977). Юбилейная кулинарная книга SWRI . Эдинбург: Шотландские женские сельские институты; Перепечатка 8-го издания (1968), стр. 117.
  46. ^ Фриман, Бобби (2006) Сначала поймайте павлина: ее классический путеводитель по валлийской кухне , Y Lolfa; Новое издание, ISBN   978-0-86243-315-4 стр. 195–196
  47. ^ Тиббит, Сара Минвелл (1991) Выпечка в Уэльсе , Национальные музеи и галереи Уэльса, ISBN   978-0-7200-0346-8 стр. 13
  48. ^ Фернандес-дель-Вильяр, Мигель Анхель и Руис-Науфаль, Виктор М., Mesa Mexicana (1993), Fundacióncultural Bancomer, ISBN   9789686084948
  49. ^ «Французское влияние на мексиканскую кухню: La Comida Afrancescada» . mexconnect.com . Архивировано из оригинала 3 июля 2015 года . Проверено 4 августа 2015 г.
  50. ^ «Министерство лесов Канады (2000) «Бэннок Осведомленность» » . Архивировано из оригинала 1 декабря 2008 года . Проверено 25 декабря 2013 г.
  51. ^ Дарвин Портер, Дэнфорт Принс (2010), Бермудские острова Фроммера 2010 года , John Wiley & Sons
  52. ^ Смит, Питер В. (2003) Поваренная книга загородного магазина Новой Англии , iUniverse
  53. ^ Уриби, Миллизен "Creole Cravings" Hoy Digital, 25 февраля 2010 г. Архивировано 1 марта 2010 г. в Wayback Machine.
  54. ^ «DR1 — Ежедневные новости, четверг, 11 декабря 2008 г.» . dr1.com . Архивировано из оригинала 1 октября 2018 года . Проверено 4 августа 2015 г.
  55. Риджвелл, Дженни узнает о еде Издательство Оксфордского университета в Оксфорде (30 июня 1983 г.) ISBN   978-0-19-832716-5 стр.89
  56. ^ Дюфрен, Джим; Аарона Спризтера «Одинокая планета Аляски» Публикации ; 6-е исправленное издание (1 апреля 2006 г.) ISBN   978-1-74059-991-7 стр.40
  57. ^ Маас, Себастьян (15 февраля 2023 г.). «Готовим без угля: «Немецкие блины», о которых в Германии никто не знает» . Зеркало (на немецком языке). ISSN   2195-1349 . Архивировано из оригинала 1 марта 2023 года . Проверено 1 марта 2023 г.
  58. ^ Блин: базовый рецепт без глютена — Специальное предложение к Международному дню целиакии — Aqui na Cozinha . Архивировано 7 января 2015 года в Wayback Machine . 20 мая 2012 г. Проверено 5 января 2015 г.
  59. ^ Блинная лазанья Puba с начинкой из вяленой говядины — Aqui na Cozinha. Архивировано 4 апреля 2015 г. в Wayback Machine . 30 ноября 2011 г. Проверено 5 января 2015 г.
  60. ^ Санчес-Борхес, Марио; Суарес-Чакон, Рауль; Каприлес-Хюлетт, Арнальдо; Кабальеро-Фонсека, Фернан; Ираола, Виктор; Фернандес-Калдас, Энрике (1 мая 2009 г.). «Блинный синдром (анафилаксия орального клеща)» . Журнал Всемирной организации по аллергии . 2 (5): 91–96. doi : 10.1097/WOX.0b013e3181a0db50 . ISSN   1939-4551 . ПМК   3651046 . ПМИД   23283016 .
  61. ^ «Пресвитерианская церковь в Канаде» . Архивировано из оригинала (PDF) 5 марта 2011 года.
  62. ^ «Блинный день (Масленица) в Великобритании» . Посольство Великобритании, Вашингтон, округ Колумбия . Архивировано из оригинала 23 февраля 2007 года . Проверено 17 ноября 2006 г.
  63. ^ «Масленица – Масленица!» . Ирландская культура и обычаи . Архивировано из оригинала 9 декабря 2006 года . Проверено 17 ноября 2006 г.
  64. ^ «Пасха в Австралии» . Портал культуры и отдыха правительства Австралии . Архивировано из оригинала 18 марта 2007 года . Проверено 17 ноября 2006 г.
  65. ^ «Происхождение блинных гонок» . BBC.co.uk. Архивировано из оригинала 10 декабря 2017 года . Проверено 28 февраля 2014 г.
  66. ^ «Блинные гонки Олни» . ukstudentlife.com . Архивировано из оригинала 29 июля 2015 года . Проверено 4 августа 2015 г.
  67. ^ «Блинные гонки 2007» . archive.org . Архивировано из оригинала 6 февраля 2010 года . Проверено 4 августа 2015 г.
  68. ^ «Пэры избивают депутатов в блинной гонке» , BBC News , 24 февраля 2009 г., заархивировано из оригинала 27 февраля 2009 г. , получено 18 мая 2009 г.
  69. ^ «Лорды выигрывают парламентские блинные гонки в Вестминстере» , BBC News , 8 марта 2011 г., заархивировано из оригинала 9 марта 2011 г. , получено 8 марта 2011 г.

Дальнейшее чтение

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2b583aa492e4b4519fb2db02c1860c25__1723151040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2b/25/2b583aa492e4b4519fb2db02c1860c25.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pancake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)