Jump to content

Биндэ-тток

Биндэ-тток
Биндэ-тток жарят на рынке Кванчжан
Альтернативные названия Блинчики с фасолью мунг, нокду-пучимге, нокду-чжон, нокду-чонбён, нокду-чиджим
Тип Бучимге
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Основные ингредиенты Фасоль маш
Пищевая энергия
(за 1 порцию)
35 ккал (147 кДж ) [ 1 ]
Другая информация
корейское имя
хангыль
Биндэтток
Пересмотренная романизация биндэ-тток
МакКьюн-Рейшауэр пиндаэ-тток
НАСИЛИЕ [pin.dɛ̝.t͈ʌk̚]

Биндэ-тток ( 빈대떡 ), или блины из маша , — это разновидность бучимге (корейских блинов), родом из провинции Пхёнан . [ 2 ] [ 3 ] Его готовят путем измельчения замоченных бобов мунг , добавления овощей и мяса и обжаривания на сковороде до получения круглой плоской формы. [ 4 ]

Этимология и история

[ редактировать ]

Биндэ-тток впервые появляется под названием бинджа ( 빈쟈 ) в « Путеводителе по домашней еде и напиткам» , кулинарной книге 1670 года, написанной Чан Ге Хяном . [ 5 ] Слово, по-видимому, происходит от бинджья ( 빙쟈 ), среднекорейской транскрипции слова ханджа 𩜼 , первый иероглиф которого произносится как бон и означает «круглая и плоская еда, похожая на блин». [ 6 ] [ 7 ] Произношение и значение второй буквы неизвестны. [ 8 ] Тток ( ) означает приготовленный на пару, вареный или жареный пирог; обычно рисовый пирог, но в данном случае блин.

В эпоху Чосон (1392–1897 гг.) более богатые семьи раздавали биндэ-тток более бедным людям, собравшимся у Великих Южных ворот Сеула во времена трудностей. [ 9 ]

Биндэтток часто ели в северо-западной части Хванхэ-до и Пхёнган-до. [ 10 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Биндэ-тток готовится из теста из маша с начинкой из папоротника -орляка , свинины, ростков маша и баэчу-кимчи (кимчи из капусты напа). [ 1 ]

Чтобы приготовить начинку для биндэ-тток , замоченный папоротник-орляк нарезают короткими кусочками, смешивают со свиным фаршем и заправляют соевым соусом, нарезанным зеленым луком , измельченным чесноком, молотым черным перцем и кунжутным маслом . [ 1 ] Ростки маша моют, бланшируют, нарезают короткими кусочками и заправляют солью и кунжутным маслом. [ 1 ] Кимчи нефаршируют и отжимают, чтобы удалить начинку и лишний сок, а затем нарезают небольшими кусочками. [ 1 ] Затем ингредиенты смешивают. [ 1 ]

Промытые, замоченные и очищенные от шелухи маш растирают с водой и приправляют солью, чтобы приготовить тесто. [ 1 ]

Тесто из маша выливается на горячую сковороду, смазанную большим количеством растительного масла, покрывается начинкой, а затем поверх начинки выливается еще один слой теста. Наконец, биндэ-тток покрывают кусочками нарезанного по диагонали зеленого и красного перца чили. [ 1 ] Блинчики обжариваются с обеих сторон и подаются с соусом, состоящим из соевого соуса, уксуса, воды и молотых кедровых орехов. [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я "биндэ-тток" Биндэтток . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке). Архивировано из оригинала 10 августа 2017 года . Проверено 25 мая 2017 г.
  2. ^ Национальный институт корейского языка (30 июля 2014 г.). «Стандартный проект латинизации и перевода (английский, китайский, японский) основных корейских названий продуктов питания (200)» (PDF) (на корейском языке) . Проверено 19 февраля 2017 г.
  3. ^ Джентиле, Дэн (28 февраля 2014 г.). «Корейская еда: 12 основных блюд Севера и Юга, которые вам нужно знать» . Триллерист . Проверено 19 мая 2017 г.
  4. ^ "биндатток" Биндэтток . Корейско-английский словарь для изучающих язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 8 декабря 2016 г.
  5. ^ Чан, Кехян (1670 г.). Ымсика взвесили Эумсикдимибанг [ Путеводитель по домашней еде и напиткам ] (на корейском языке). Корея Чосон. Архивировано из оригинала 12 января 2019 г. Проверено 25 мая 2017 г. Биньябеоп
    Маш, который настолько силен, настолько силен, что его льют, и льют, и льют. Это девочка, а зеленая фасоль тоже сука, и ее уничтожают.
  6. ^ "биндэ-тток" Биндэтток . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 24 декабря 2018 года . Проверено 25 мая 2017 г.
  7. ^ Неизвестный (1682 г.). Ёгео Юхэ Перефразирующая интерпретация [ Категорический анализ перевода на китайский язык ] (на корейском языке). Корея Чосон: Саёгвон.
  8. ^ Стерджен, Дональд. «𩜼 U+2973C» . Китайский текстовый проект . Проверено 25 мая 2017 г.
  9. ^ Чон, Сунджа. "биндэ-тток" Биндэтток . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 25 мая 2017 г.
  10. ^ «빈대떡» . terms.naver.com (на корейском языке) . Проверено 03 мая 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 68be87011525ba4a053679385419ce7d__1704490680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/68/7d/68be87011525ba4a053679385419ce7d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bindae-tteok - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)