Бойтесь балепа
![]() Балеп Коркун с овощным супом. | |
Альтернативные названия | Цампа Балеп, тибетские лепешки |
---|---|
Тип | Лепешка |
Место происхождения | Тибет |
Регион или штат | Амдо, Кхам, У-Цанг |
Основные ингредиенты | Цампа , вода , разрыхлитель. |
Балеп коркун или Йосанг балеп — это вид хлеба, который едят в основном в центральном Тибете . [ 1 ] [ 2 ] Он круглый, плоский и относительно простой в изготовлении. [ 2 ] Ингредиенты: цампа ( ячменная мука ), вода и разрыхлитель . [ 2 ] Его готовят на сковороде . [ 2 ] Он был описан как внешне похожий на наан . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Овусу-Апентен, Р.; Виейра, скорая помощь (2022). Элементарная пищевая наука . Серия текстов по пищевой науке. Международное издательство Спрингер. п. 504. ИСБН 978-3-030-65433-7 . Проверено 22 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д Бердетт, А. Поваренная книга деликатесов — Рецепты деликатесов Бердетта: Как готовить и продавать продукты континентальной и мировой кухни . Спрингвудская эмедиа. ISBN 978-1-4761-4462-7 .
- ^ «Тибетская кухня: Доение яка — сыр» . ЧАУ . 19 ноября 2005 года. Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 1 марта 2015 г.