Jump to content

Это хлеб

Это хлеб
Пресный хлеб юфка, приготовленный на сковородке
Альтернативные названия Тава хлеб
Тип Лепешка
Место происхождения Ближний Восток , Южная Азия
Основные ингредиенты мука , вода , соль

Хлеб садж ( арабский : خبز صاج , латинизированный : khubz ṣāj , турецкий : sac ekmeği ) или хлеб тава ( хинди : तवा रोटी , латинизированный : tavā roṭī ) — это пресные лепешки в кухнях Ближнего Востока и Южной Азии, выпеченные на металлическая сковородка , называемая садж на арабском языке и тава на Индийском субконтиненте (вогнутая в Индии и выпуклая в Пакистане ).

Средний Восток

[ редактировать ]

Юфка Хлеб ( турецкий : yufka ekmeği ) — турецкое название очень тонкой, большой (60 см [24 дюйма]) пресной лепешки в турецкой кухне , также известной под разными названиями в арабской кухне , испеченной на выпуклой металлической сковороде, называемой садж. на арабском языке и сач на турецком языке. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Арабский хлеб садж чем-то похож на маркук шрек , но тоньше и крупнее. [ 4 ]

В Палестине садж-хлеб называют просто шраке , в отличие от маркука , который выпекают в глиняной печи (таннур) . [ 4 ]

На Кипре он известен как питта саджи. Его едят как закуску. Тесто слегка подслащено медом и корицей. [ 5 ]

Фаршированный хлеб

[ редактировать ]

Гёзлеме — это пикантные, мягкие турецкие с начинкой лепешки , приготовленные на выпуклом саче. [ 6 ] [ 7 ]

Индийский субконтинент

[ редактировать ]

Роти Поднос для хлеба

[ редактировать ]

Тава роти — это роти , приготовленный на озере .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Кухонные секреты / Несколько советов саджа» . Гаарец.
  2. ^ Ассоциация турецкого языка, Büyük Türkçe Sözlük. форма поиска Архивировано 15 мая 2015 г. на Wayback Machine.
  3. ^ Питта тис Сацис
  4. ^ Перейти обратно: а б Далман, Густав (1964) [1935]. Палестине (на немецком языке Работа и таможня в ). Том 4 (Хлеб, масло и вино) (переиздание). Хильдесхайм. OCLC   312676221 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местонахождение издателя ( ссылка ) , фотоиллюстрации нет. 30 «Dreizehn Brotarten», «Тринадцать видов хлеба».
  5. ^ «Питта Сазтис» .
  6. ^ Коз, М. Сабри (2002). Поваренная книга: история, фольклор, литература . Книжный магазин. ISBN  978-975-7321-74-3 .
  7. ^ Халыджи, Фейзи (1993). Четвертый международный продовольственный конгресс: Турция, 3-6 сентября 1992 г. Фонд культуры и туризма Коньи.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 68eb3192b79976a1b2510e71a75c216f__1717479240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/68/6f/68eb3192b79976a1b2510e71a75c216f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Saj bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)