Это хлеб
![]() Пресный хлеб юфка, приготовленный на сковородке | |
Альтернативные названия | Тава хлеб |
---|---|
Тип | Лепешка |
Место происхождения | Ближний Восток , Южная Азия |
Основные ингредиенты | мука , вода , соль |
Хлеб садж ( арабский : خبز صاج , латинизированный : khubz ṣāj , турецкий : sac ekmeği ) или хлеб тава ( хинди : तवा रोटी , латинизированный : tavā roṭī ) — это пресные лепешки в кухнях Ближнего Востока и Южной Азии, выпеченные на металлическая сковородка , называемая садж на арабском языке и тава на Индийском субконтиненте (вогнутая в Индии и выпуклая в Пакистане ).
Типы
[ редактировать ]Средний Восток
[ редактировать ]Хлеб
[ редактировать ]Юфка Хлеб ( турецкий : yufka ekmeği ) — турецкое название очень тонкой, большой (60 см [24 дюйма]) пресной лепешки в турецкой кухне , также известной под разными названиями в арабской кухне , испеченной на выпуклой металлической сковороде, называемой садж. на арабском языке и сач на турецком языке. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Арабский хлеб садж чем-то похож на маркук шрек , но тоньше и крупнее. [ 4 ]
В Палестине садж-хлеб называют просто шраке , в отличие от маркука , который выпекают в глиняной печи (таннур) . [ 4 ]
На Кипре он известен как питта саджи. Его едят как закуску. Тесто слегка подслащено медом и корицей. [ 5 ]
Фаршированный хлеб
[ редактировать ]Гёзлеме — это пикантные, мягкие турецкие с начинкой лепешки , приготовленные на выпуклом саче. [ 6 ] [ 7 ]
Индийский субконтинент
[ редактировать ]Роти Поднос для хлеба
[ редактировать ]Тава роти — это роти , приготовленный на озере .
Галерея
[ редактировать ]-
Курдский хлеб (Иран)
-
Кураса (Судан)
-
Хлеб (Индия)
-
Шраке (Палестина)
-
Хлеб Юфка (Турция)
См. также
[ редактировать ]- Маркук , еще один хлеб под названием «садж хлеб».
- Чапати
- Список лепешек
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кухонные секреты / Несколько советов саджа» . Гаарец.
- ^ Ассоциация турецкого языка, Büyük Türkçe Sözlük. форма поиска Архивировано 15 мая 2015 г. на Wayback Machine.
- ^ Питта тис Сацис
- ^ Перейти обратно: а б Далман, Густав (1964) [1935]. Палестине (на немецком языке Работа и таможня в ). Том 4 (Хлеб, масло и вино) (переиздание). Хильдесхайм. OCLC 312676221 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местонахождение издателя ( ссылка ) , фотоиллюстрации нет. 30 «Dreizehn Brotarten», «Тринадцать видов хлеба». - ^ «Питта Сазтис» .
- ^ Коз, М. Сабри (2002). Поваренная книга: история, фольклор, литература . Книжный магазин. ISBN 978-975-7321-74-3 .
- ^ Халыджи, Фейзи (1993). Четвертый международный продовольственный конгресс: Турция, 3-6 сентября 1992 г. Фонд культуры и туризма Коньи.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Учебное пособие: «Как приготовить садж-хлеб» на YouTube (арабский)