Из сыра с пряностями
Из сыра с пряностями | |
---|---|
Страна происхождения | Турция |
Область | Из провинции |
Источник молока | Коровы , овцы, козы |
Текстура | полутвердый |
![]() |

Ванский сыр с травами ( турецкий : Van otlu peyniri ) — это сыр, который традиционно изготавливают из сырого овечьего молока , хотя коровье и козье молоко можно использовать или добавлять . Он имеет полутвердую текстуру и производится в основном в провинции Ван в Турции. [ 1 ] [ 2 ]
Восточная Турция имеет многовековую историю производства созревших сыров с травами. Обычно они полутвердые, имеют соленый вкус и аромат трав. Травы, обычно используемые в этих сырах, включают лук , тимьян , Silene vulgaris и Chaerophyllum , среди других. Традиционно сыроделы, производящие этот сыр, используют сычужный фермент для свертывания сырого овечьего молока, затем смешивают травы с творогом, чтобы он стекал и прессовался. Затем сыр маринуют и созревают под землей в течение 2–3 месяцев. [ 2 ] Травы, используемые в сыре, обладают антибиотическими свойствами и, следовательно, увеличивают срок хранения сыра. [ 1 ]
Отлу, производимый в основном в турецкой провинции Ван , пожалуй, самый популярный из этих сыров. Традиционно его производят на небольших молочных заводах и в деревнях, однако, поскольку популярность сыра выросла, его производство увеличилось в крупных городах по всей Турции. [ 2 ]
Используемые травы
[ редактировать ]- Ranunculus Polyanthemos L. (Ranunculaceae)
- Настурция лекарственная R. Br. (Брассиковые)
- Гипсофила L. виды. (Кариофилловые)
- Silene vulgaris (Maench) Garcke var. обыкновенный (Caryophyllaceae)
- Anthriscus nemorosa (Bieb.) Шпренгель (Apiaceae)
- Carum carvi L. (Apiaceae)
- Anethum Graveolens L. (Apiaceae)
- Прангос пабулария Линдл. (Зембиные)
- Prangosferulacea (L.) Lind. (Зембиные)
- Ферула Л. сп. (Зембиные)
- Ferula orientalis L. (Apiaceae)
- Ферула жесткая DC. (Зембиные)
- Тимус котщянус Бойсс. и Хоэн. вар. glabrescens Boiss. ( Яснотковые )
- Thymus migricus Клоков и Дес. - Шотт. ( Яснотковые )
- Mentha spicata L. subsp. спиката (Lamiaceae)
- Зизифора клиноподиоидес Lam. ( Яснотковые )
- Базилик базилик L. (Lamiaceae)
- Биб будет красивым . (Лилиевые)
- Allium schoenoprasum L. (Лилиевые)
- Allium fuscoviolaceum Фомина (Liliaceae)
- Allium scorodoprasum L. subsp. Roundum (L.) Stearn (Liliaceae)
- Allium aucheri Boiss. (Лилиевые)
- Allium метельчатый L. subsp. метельчатая (Liliaceae)
- Аллиум, он же С.Г. Гмелин (Liliaceae)
- Аллиум ср. кардиостемон Фиш и Мэй. (Лилиевые)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Таракчи, Зекай; Темиз, Хасан (август 2009 г.). «Обзор химических, биохимических и антимикробных свойств турецкого сыра Отлу (травы)» . Международный журнал молочной технологии . 62 (3): 354–360. дои : 10.1111/j.1471-0307.2009.00495.x . ISSN 1364-727X .
- ^ Jump up to: а б с Хаялоглу, Али А.; Фокс, Патрик Ф. (март 2008 г.). «Сыры Турции: 3. Сорта, содержащие травы или специи» . Молочная наука и технология . 88 (2): 245–256. дои : 10.1051/dst:2007015 . ISSN 1958-5586 .