Корзинка сырная
Корзинка сырная | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Турция |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Полумягкий, эластичный, кремовый [ 1 ] |
Время старения | Никто |
Корзинный сыр — это сыр, происходящий из средиземноморских регионов . Как следует из названия, сыр традиционно формуют внутри корзины , которая оставляет на его поверхности тканый отпечаток. Свежий корзиночный сыр не имеет соленого вкуса, а сухой корзиночный сыр слегка соленый.
Турецкий корзиночный сыр, или сепет пейнири , представляет собой свежий творожный сыр, происходящий из Эгейского региона . Традиционно его готовят из козьего молока , но овечье и коровье молоко часто используют . Сыр больше всего ассоциируется с приморскими городами, особенно с Карабуруном , Чешме и Айвалыком , где его обычно делают из овечьего молока и называют сыром келле . Традиционно его готовят из корзин из тростника, называемых гова , но коммерческие сепет пейнери часто формуют в пластиковых контейнерах. [ 2 ]
В Италии корзиночный сыр является ингредиентом нескольких пикантных пирогов, которые традиционно подают на Пасху . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Алекс, Хэнсон. «Полное руководство по сырной корзине: пасхальное наслаждение» . Происхождение сыра . Проверено 16 сентября 2023 г.
- ^ Кескин, Эмра; Даг, Тугба (20 августа 2020 г.). «Идентичность сыра: исследование сыров Эгейского региона Турции» (PDF) . Журнал этнической еды . 7 . дои : 10.1186/s42779-020-00062-4 . S2CID 221199036 . Проверено 23 сентября 2022 г.
- ^ Сасс, Джойс Венеция (6 апреля 2022 г.). «Пасхальные пироги Италии» . Каса Бельведер . Проверено 23 сентября 2022 г.