Голот сыр
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( июнь 2022 г. ) |
Голот сыр | |
---|---|
Страна происхождения | Турция |
Сыр Голот или Колот — один из самых важных традиционных сыров, производимых в регионе Восточного Черного моря в Турции . Средний состав сыра Голот составляет 43,51% сухих веществ , 5,31% жира , 33,64% белка и 3,12% соли . Смесь утреннего и ночного молока нагревают до 37°С и отделяют от жира. соответствующее количество сычужного фермента и йогуртовой сыворотки К обезжиренному молоку добавляют и нагревают до выпадения осадка (65-70°С). Затем творог для дренажа сыворотки переносят в марлю примерно на 15 часов. Сыры упаковываются в полипропиленовые мешки по 50 кг (110 фунтов); Гранулированные сыры добавляют между каждым сыром Голот и ждут одну неделю. Сыры «Голот» прессуются в деревянные контейнеры с крышкой и созревают от 6 месяцев до 1 года в зависимости от периода потребления.
Ссылки
[ редактировать ]Язычи Ф. и Дервисоглу М. «Протеолиз в сыре Голот». [ постоянная мертвая ссылка ] Закон о пищевых продуктах, 31 (3), 307-313 (2002).
«Незаменимый ингредиент турецкого стола: сыр». Турецкий культурный фонд.