Фаршированные баклажаны
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2009 г. ) |
Курс | Еда |
---|---|
Регион или штат | |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Баклажан |
Фаршированные баклажаны ( английский : фаршированные баклажаны ; [ 1 ] Персидский : полные баклажаны ; Армянский : Լցոնած սմբուկներ ; Азербайджанский : миндальные долмаси ; Итальянский : melanzane ripiene ; испанский : berenjenas rellenas ) — блюдо, типичное для многих стран.
Турция
[ редактировать ]Баклажаны фаршируют мясом ( бараниной ) и рисом или другими овощами. В состав ингредиентов входят баклажаны, фарш, рис, лук, томатная паста, помидоры, петрушка, мята, соль, черный перец и подсолнечное масло. Дополнительные ингредиенты включают сумах , лимонный сок, душистый перец, корицу, кедровые орехи, миндаль, грецкие орехи, мяту и оливковое масло, которые можно добавить для лучшего вкуса. В Турции два знаменитых блюда из фаршированных баклажанов — это карнийярик и Имам байылды .
Италия
[ редактировать ]
В Италии фаршированные баклажаны готовят в духовке и могут начинять сыром моцарелла (в Риме ) или мясным фаршем (на Сицилии ). [ 2 ] На Сицилии используют шаровидные баклажаны фиолетового сорта.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт фаршированных баклажанов с мясом — вкусные рецепты» . nefeyemektarifleri.com . 18 сентября 2010 г.
- ^ Госетти Делла Сальда, Анна (1967). Региональные итальянские рецепты (на итальянском языке). Милан: Соларес.