Стежок
Альтернативные названия | Манчего рататуй |
---|---|
Тип | Тушить |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Манча |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Помидоры , лук , баклажаны или кабачки , зеленый и красный перец , оливковое масло. |
Писто (также известный как писто манчего) — испанское блюдо родом из региона Мурсия , Кастилии Ла-Манча и Эстремадура . Его готовят из помидоров , лука , баклажанов или кабачков , зеленого и красного перца и оливкового масла . [ 1 ] Обычно его подают теплым в качестве закуски или к другому блюду. Его часто подают с белым рисом, хлебом, жареным яйцом сверху или с кусочками вяленой ветчины . Его также используют в качестве начинки для чебуреков и тарталеток (эмпанадильи).
Блюдо иногда официально называют «писто манчего» из-за его происхождения в историческом регионе Ла-Манча (в основном расположенном в регионе Кастилия-Ла-Манча); аналогичные версии его также встречаются в Эстремадуре ( pisto Extremeño ). Писто а-ля Бильбаина из Бильбао в Стране Басков похож на писто манчего, но обычно включает только кабачки и зеленый перец в томатном соусе, иногда слегка омлет с яйцами.
См. также
[ редактировать ]- Галайет Бандора ( Левант )
- Уэвос ранчерос ( Мексика )
- Лечо ( Венгрия )
- Матбуха ( Северо-Западная Африка )
- Менемен ( Турция )
- Пиперад ( гасконский / французский / баскский )
- Шакшука ( Средиземноморье и Ближний Восток )
- Рататуй
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Крейн, Л.; Горэм, Дж.; Ример, Д. (2014). Торо Браво: Истории. Рецепты. Нет Быка . Максвини. п. пт289. ISBN 978-1-940450-39-1 . Проверено 23 декабря 2016 г.