Карниярик
![]() | |
Место происхождения | Турция |
---|---|
Основные ингредиенты | Баклажаны , лук , чеснок , черный перец, помидоры , петрушка и фарш. |
Вариации | Имам потерял сознание |
Карниярик (букв. «Разорванный живот» по- турецки ) — блюдо турецкой кухни. [ 1 ] состоит из баклажанов , фаршированных смесью обжаренного нарезанного лука , чеснока , черного перца, помидоров , зеленого перца по желанию , петрушки и мясного фарша . [ 2 ] [ 3 ]
Похожее блюдо — Имам байылды , в состав которого не входит мясо. [ 1 ] [ 4 ] и подается комнатной температуры или теплым. [ 5 ]
Блюдо часто подают с рисом. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б И Альбала (2011). Пищевые культуры мировой энциклопедии АВС-КЛИО. стр. 100-1 307–. ISBN 978-0-313-37626-9 .
- ^ Акин, Э. (2015). Основные блюда турецкой кухни: 200 рецептов для небольших тарелок и семейных обедов . Абрамс. п. 190. ИСБН 978-1-61312-871-8 . Проверено 23 декабря 2016 г.
- ^ Гайур, С. (2014). Персиана: рецепты Ближнего Востока и других стран . Митчелл Бизли. п. 102. ИСБН 978-1-84533-910-4 .
- ^ Топ-10 Стамбула . ТОП-10 ПУТЕВОДИТЕЛЕЙ от очевидца. Издательство ДК. 2016. с. 136. ИСБН 978-1-4654-5933-6 . Проверено 23 декабря 2016 г.
- ^ Прюсс, Дж. (2014). Суп на двоих: рецепты небольших порций на одного, двоих или нескольких человек . Земляк Пресс. п. 132. ИСБН 978-1-58157-669-6 . Проверено 23 декабря 2016 г.
- ^ Уоррен, Озлем (2 июня 2010 г.). «Карниярик – Фаршированные баклажаны (баклажаны) с фаршем из баранины, помидорами и луком» . Турецкий стол Озлема . Проверено 22 ноября 2019 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гилли Башан ; Джонатан Башан (1995). Классическая турецкая кухня . ИБ Булл Издательство . ISBN 978-1-86064-011-7 . Проверено 16 апреля 2008 г.
- Уайтинг, Доминик (2000). Справочник по Турции . Путеводители по следам . ISBN 978-1-900949-85-9 . Проверено 16 апреля 2008 г.