Jump to content

Конфи бьялди

Конфи бьялди
Тип Основное блюдо или гарнир
Основные ингредиенты Кабачки (кабачки) , кабачки желтые , баклажаны (баклажаны) , помидоры рома , лук желтый , чеснок , зелень

Конфи бьяльди — это вариация традиционного французского блюда рататуя от французского шеф-повара Мишеля Герара .

Название представляет собой обыгрывание турецкого блюда « Имам байылды », представляющего собой фаршированные баклажаны . [ 1 ] [ 2 ]

В оригинальном рецепте рататуя овощи перед запеканием обжариваются. По крайней мере, с 1976 года некоторые французские повара готовят овощи рататуя тонкими ломтиками вместо традиционной грубой нарезки. Мишель Герар в своей книге «Основы кулинарного фарша» (1976) [ 3 ] воссозданы облегченные версии традиционных блюд новой кухни . [ 4 ] Его рецепт конфи баяльди отличался от рататуя тем, что овощи не обжаривали, удаляли перец и добавляли грибы.

Знаменитый американский шеф-повар Томас Келлер впервые написал о блюде, которое он назвал «бялди», в своей книге « Поваренная книга французской прачечной» 1999 года . [ 5 ] В вариации Герара, предложенной Келлером, добавлены два соуса: томатный и перечный соус внизу ( пиперад ) и винегрет вверху. [ 6 ] [ 7 ] Он работал консультантом по питанию в Pixar фильме «Рататуй» , позволив его продюсеру Брэду Льюису в течение двух дней наблюдать за кухней своего ресторана French Laundry . Льюис спросил Келлера, как бы он приготовил рататуй, если бы его ресторан посетил самый известный гастрономический критик в мире. [ 1 ] Келлер решил, что приготовит рататуй в форме конфи бьяльди , а кружочки овощей обмахнет мастихином в стиле гармошки . [ 8 ]

Приготовление и подача

[ редактировать ]
Овощные кружочки, выложенные на форму для запекания

По рецепту Томаса Келлера пиперад готовится из очищенных, мелко нарезанных и измельченных перцев , желтого лука , помидоров , чеснока и зелени . Пиперад тонко раскладывают на противне или в форме для запекания, затем сверху выкладывают тонкими ломтиками одинакового размера кружочки цуккини , желтой тыквы , японских баклажанов и помидоров рома , накрытые пергаментной бумагой , затем медленно запекают в течение нескольких часов на пару. овощи. Пергамент снимается, чтобы овощи прожарились, приобретя дополнительный аромат за счет карамелизации . Для подачи пипераду формируют небольшой холмик, а кружочки располагаются веером, чтобы покрыть основу пиперада. можно . украсить На тарелку поливается бальзамический винегрет, который [ 9 ] [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Финц, Стейси (28 июня 2007 г.). «Район залива придаёт вкус сказке о еде: в своем новом фильме «Рататуй» Pixar исследовала нашу одержимость кухней» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 27 июля 2010 г.
  2. ^ Гарр, Робин (19 июля 2007 г.). «Крыса-атуй» . Страница любителей вина . Проверено 27 июля 2010 г.
  3. ^ Герар, Мишель (1977). Кухня для похудения Мишеля Герара . Макмиллан. стр. 221–4. ISBN  0-333-21907-4 . Рататуй Нисуаз — рецепт № 144, а Конфи баялди — № 141.
  4. ^ Альдо Буцци Яйцо кок
  5. ^ Келлер, Томас (1 ноября 1999 г.). Французская кулинарная книга по стирке (2-е изд.). Ремесленник. стр. 178–9. ISBN  1-57965-126-7 .
  6. ^ «Рецепт: Конфи Бьялди» . Нью-Йорк Таймс . 13 июня 2007 г. Проверено 27 июля 2010 г.
  7. ^ «Рецепт Рататуй: Конфи Бьяльди» . Ежедневный бюллетень Внутренней долины . 09.07.2007. Архивировано из оригинала 23 июля 2012 г. Проверено 27 июля 2010 г.
  8. ^ Северсон, Ким (13 июня 2007 г.). «Крыса с метелкой и мечтой» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 июля 2010 г.
  9. ^ «Восхитительный ренессанс рататуя» . Гражданин Оттавы . 01 августа 2007 г. Архивировано из оригинала 07.11.2012 . Проверено 27 июля 2010 г.
  10. ^ Лайонс, гей (2 августа 2007 г.). «Рататуй по-настоящему» . Метро Пульс . Архивировано из оригинала 25 февраля 2012 года . Проверено 27 июля 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 57aa10139852256948f30d6b02e29afb__1707776280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/57/fb/57aa10139852256948f30d6b02e29afb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Confit byaldi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)