Конфи бьялди
Тип | Основное блюдо или гарнир |
---|---|
Основные ингредиенты | Кабачки (кабачки) , кабачки желтые , баклажаны (баклажаны) , помидоры рома , лук желтый , чеснок , зелень |
Конфи бьяльди — это вариация традиционного французского блюда рататуя от французского шеф-повара Мишеля Герара .
История
[ редактировать ]Название представляет собой обыгрывание турецкого блюда « Имам байылды », представляющего собой фаршированные баклажаны . [ 1 ] [ 2 ]
В оригинальном рецепте рататуя овощи перед запеканием обжариваются. По крайней мере, с 1976 года некоторые французские повара готовят овощи рататуя тонкими ломтиками вместо традиционной грубой нарезки. Мишель Герар в своей книге «Основы кулинарного фарша» (1976) [ 3 ] воссозданы облегченные версии традиционных блюд новой кухни . [ 4 ] Его рецепт конфи баяльди отличался от рататуя тем, что овощи не обжаривали, удаляли перец и добавляли грибы.
Знаменитый американский шеф-повар Томас Келлер впервые написал о блюде, которое он назвал «бялди», в своей книге « Поваренная книга французской прачечной» 1999 года . [ 5 ] В вариации Герара, предложенной Келлером, добавлены два соуса: томатный и перечный соус внизу ( пиперад ) и винегрет вверху. [ 6 ] [ 7 ] Он работал консультантом по питанию в Pixar фильме «Рататуй» , позволив его продюсеру Брэду Льюису в течение двух дней наблюдать за кухней своего ресторана French Laundry . Льюис спросил Келлера, как бы он приготовил рататуй, если бы его ресторан посетил самый известный гастрономический критик в мире. [ 1 ] Келлер решил, что приготовит рататуй в форме конфи бьяльди , а кружочки овощей обмахнет мастихином в стиле гармошки . [ 8 ]
Приготовление и подача
[ редактировать ]По рецепту Томаса Келлера пиперад готовится из очищенных, мелко нарезанных и измельченных перцев , желтого лука , помидоров , чеснока и зелени . Пиперад тонко раскладывают на противне или в форме для запекания, затем сверху выкладывают тонкими ломтиками одинакового размера кружочки цуккини , желтой тыквы , японских баклажанов и помидоров рома , накрытые пергаментной бумагой , затем медленно запекают в течение нескольких часов на пару. овощи. Пергамент снимается, чтобы овощи прожарились, приобретя дополнительный аромат за счет карамелизации . Для подачи пипераду формируют небольшой холмик, а кружочки располагаются веером, чтобы покрыть основу пиперада. можно . украсить На тарелку поливается бальзамический винегрет, который [ 9 ] [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Финц, Стейси (28 июня 2007 г.). «Район залива придаёт вкус сказке о еде: в своем новом фильме «Рататуй» Pixar исследовала нашу одержимость кухней» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 27 июля 2010 г.
- ^ Гарр, Робин (19 июля 2007 г.). «Крыса-атуй» . Страница любителей вина . Проверено 27 июля 2010 г.
- ^ Герар, Мишель (1977). Кухня для похудения Мишеля Герара . Макмиллан. стр. 221–4. ISBN 0-333-21907-4 .
Рататуй Нисуаз — рецепт № 144, а Конфи баялди — № 141.
- ^ Альдо Буцци Яйцо кок
- ^ Келлер, Томас (1 ноября 1999 г.). Французская кулинарная книга по стирке (2-е изд.). Ремесленник. стр. 178–9. ISBN 1-57965-126-7 .
- ^ «Рецепт: Конфи Бьялди» . Нью-Йорк Таймс . 13 июня 2007 г. Проверено 27 июля 2010 г.
- ^ «Рецепт Рататуй: Конфи Бьяльди» . Ежедневный бюллетень Внутренней долины . 09.07.2007. Архивировано из оригинала 23 июля 2012 г. Проверено 27 июля 2010 г.
- ^ Северсон, Ким (13 июня 2007 г.). «Крыса с метелкой и мечтой» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 июля 2010 г.
- ^ «Восхитительный ренессанс рататуя» . Гражданин Оттавы . 01 августа 2007 г. Архивировано из оригинала 07.11.2012 . Проверено 27 июля 2010 г.
- ^ Лайонс, гей (2 августа 2007 г.). «Рататуй по-настоящему» . Метро Пульс . Архивировано из оригинала 25 февраля 2012 года . Проверено 27 июля 2010 г.