Jump to content

Желтый лук

Желтый лук
Желтый лук
Род Чеснок
Разновидность Чесночный лук

Желтый лук или коричневый лук ( Allium cepa L. [ 1 ] [ 2 ] ) — разновидность сухого лука с сильным вкусом. Они имеют зеленовато-белый цвет, [ 3 ] светло-желтый, [ 4 ] или белый внутри; [ 5 ] его слои кожицы, напоминающей бумагу, имеют желто-коричневый или бледно-золотистый цвет. [ 3 ] [ 4 ]

В нем выше содержание серы, чем в белом луке , что придает ему более сильный и сложный вкус. [ 5 ] [ 6 ]

Выращивают десяток сортов желтого лука в зависимости от времени года. Они различаются по питательной ценности, но содержат кверцетин ( флавонол ). [ 1 ]

Желтый лук обычно доступен круглый год. [ 4 ] выращивают между весной и осенью, а затем хранят до конца года. [ 4 ] Это наиболее распространенный лук в Северной Европе. [ 2 ] и он составляет 90% лука, выращиваемого в США. [ 4 ] Их следует хранить при комнатной температуре в темном месте. Для более длительного хранения их необходимо завернуть в бумагу и поместить в холодильник . Нарезанный или очищенный лук также нужно хранить в пластике в холодильнике, но он прослужит всего несколько дней. [ 4 ]

Они имеют насыщенный луковый вкус и подходят для таких блюд, как французский луковый суп , другие супы, рагу и тушеные блюда, тушеные блюда, шашлыки . [ 5 ] они могут стать липкими и сладкими При карамелизации . [ 4 ]

  1. ^ Jump up to: а б Могрен, Ларс М. Содержание кверцетина в желтом луке (Allium cepa L.) (Диссертация) . Проверено 1 февраля 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Могрен, Л.; Гертссон, У.; Олссон, Мэн (2008). «Влияние факторов выращивания на содержание флавоноидов в желтом луке (Allium Cepa L.)». Акта Садоводство . 765 (765): 191–196. дои : 10.17660/ActaHortic.2008.765.23 .
  3. ^ Jump up to: а б «Глоссарий» . bbcgoodfood.com . Проверено 1 февраля 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г Ротман, Лорен (июнь 2014 г.). «Руководство по луку для начинающих» . серьезноеats.com . Проверено 1 февраля 2017 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Мауэр, Крис (30 марта 2009 г.). «Разница между желтым, белым и красным луком» . thecookingdish.com.
  6. ^ «Роль серы в производстве лука» . yara.us . Проверено 1 февраля 2017 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9ff1948c4d4e4e900e600c58be45a4d5__1714192740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/d5/9ff1948c4d4e4e900e600c58be45a4d5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yellow onion - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)