Желтый лук
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2017 г. ) |
Желтый лук | |
---|---|
Желтый лук | |
Род | Чеснок |
Разновидность | Чесночный лук |
Желтый лук или коричневый лук ( Allium cepa L. [ 1 ] [ 2 ] ) — разновидность сухого лука с сильным вкусом. Они имеют зеленовато-белый цвет, [ 3 ] светло-желтый, [ 4 ] или белый внутри; [ 5 ] его слои кожицы, напоминающей бумагу, имеют желто-коричневый или бледно-золотистый цвет. [ 3 ] [ 4 ]
В нем выше содержание серы, чем в белом луке , что придает ему более сильный и сложный вкус. [ 5 ] [ 6 ]
Выращивают десяток сортов желтого лука в зависимости от времени года. Они различаются по питательной ценности, но содержат кверцетин ( флавонол ). [ 1 ]
Желтый лук обычно доступен круглый год. [ 4 ] выращивают между весной и осенью, а затем хранят до конца года. [ 4 ] Это наиболее распространенный лук в Северной Европе. [ 2 ] и он составляет 90% лука, выращиваемого в США. [ 4 ] Их следует хранить при комнатной температуре в темном месте. Для более длительного хранения их необходимо завернуть в бумагу и поместить в холодильник . Нарезанный или очищенный лук также нужно хранить в пластике в холодильнике, но он прослужит всего несколько дней. [ 4 ]
Они имеют насыщенный луковый вкус и подходят для таких блюд, как французский луковый суп , другие супы, рагу и тушеные блюда, тушеные блюда, шашлыки . [ 5 ] они могут стать липкими и сладкими При карамелизации . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Могрен, Ларс М. Содержание кверцетина в желтом луке (Allium cepa L.) (Диссертация) . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Могрен, Л.; Гертссон, У.; Олссон, Мэн (2008). «Влияние факторов выращивания на содержание флавоноидов в желтом луке (Allium Cepa L.)». Акта Садоводство . 765 (765): 191–196. дои : 10.17660/ActaHortic.2008.765.23 .
- ^ Jump up to: а б «Глоссарий» . bbcgoodfood.com . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Ротман, Лорен (июнь 2014 г.). «Руководство по луку для начинающих» . серьезноеats.com . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Мауэр, Крис (30 марта 2009 г.). «Разница между желтым, белым и красным луком» . thecookingdish.com.
- ^ «Роль серы в производстве лука» . yara.us . Проверено 1 февраля 2017 г.