Чесночный хлеб
![]() Распространенный вариант чесночного хлеба | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Курс | Первое блюдо или гарнир |
Регион или штат | Американский |
Основные ингредиенты | Хлеб (обычно багет ), чеснок , оливковое или сливочное масло. |
Вариации | Сырно-чесночный хлеб, чесночные узелки, чесночная основа для пиццы, томатный хлеб |

Чесночный хлеб (также называемый чесночным тостом ) [1] состоит из хлеба (обычно багета , кислого теста или хлеба, такого как чиабатта ), покрытого чесноком и иногда оливковым маслом или сливочным маслом, и может включать дополнительные травы, такие как орегано или зеленый лук . [2] Затем его либо жарят на гриле , либо запекают в обычной духовке или в хлебной печи. [2]
Обычно его готовят из французского багета, а иногда и из чиабатты, который частично разрезан вниз, что позволяет приправам впитываться в буханку, сохраняя при этом ее целостность. начиняют через надрезы маслом и измельченным чесноком Затем хлеб перед выпечкой . Альтернативно можно использовать сливочное масло и чесночный порошок или хлеб разрезают вдоль на отдельные ломтики, которые украшают индивидуально.
Некоторые варианты украшены различными сырами, часто моцареллой , пармезаном , чеддером или фетой . используют топленое масло В некоторых ресторанах вместо оливкового масла .
История
[ редактировать ]Чесночный хлеб возник в Соединенных Штатах и является типичным итальянско-американским блюдом. [3] Вероятно, оно возникло после того, как итальянские иммигранты начали использовать сливочное масло вместо оливкового масла, что было редкостью в Соединенных Штатах в первой половине 20 века.
Чесночный хлеб из брускетты , [4] [5] который появился в Италии примерно в 15 веке и восходит к Древнему Риму . [6]
Европа
[ редактировать ]Во Франции он был распространен в Провансе, где его называли шапон и подавали с салатом. [7] Его также готовили в других регионах, например, в Керси , в виде корочки хлеба, натертой чесноком и приправленной щепоткой соли и каплей орехового масла. [8]
В Англии вместо оливкового масла в чесночном хлебе используют сливочное масло. [9]
Северная Америка
[ редактировать ]В Соединенных Штатах чесночный хлеб присутствует в меню многих ресторанов, по крайней мере, с 1950-х годов, часто в сочетании с блюдами из пасты , особенно с лазаньей и спагетти . [10] Коммерчески производимый замороженный чесночный хлеб был разработан в 1970-х годах компанией Cole's Quality Foods в Маскегоне , штат Мичиган . [11]
Азия
[ редактировать ]
В Азии есть круглый чесночный хлеб с несколькими надрезами на поверхности, позволяющими чесночному маслу пропитаться между трещинами. Вероятно, корейского происхождения, они часто начинены сливочным сыром и слегка сладкие. Некоторые виды перед выпеканием полностью погружают в жидкое сливочное масло.
Культурные ссылки
[ редактировать ]![]() | Эта статья содержит список различной информации . ( февраль 2024 г. ) |
Британский комик Питер Кей, как известно, упомянул хлеб в своем стендапе , процитировав недоверие своего отца, услышав о нем («Чесночный хлеб? Чесночный хлеб?!»). Впоследствии он упомянул об этом в своем ситкоме «Ночи Феникса» , когда владелец ночного клуба Брайан Поттер (которого играет Кей) говорит: «Чесночный хлеб - это будущее, я его попробовал».
В опросе UKTV Gold 2004 года по определению лучших британских телевизионных комедийных острот он занял первое место. [12]
Распорядок дня Кея вновь привлек к себе внимание после выступления начинающей комик по имени Элейн Уильямс в пятом сезоне шоу Britain's Got Talent , чье выступление, подвергшееся резкой критике и высмеиванию, в конечном итоге свелось к простому повторению фразы «чесночный хлеб» в отношении Питера. Кей рутина, несколько раз. Когда это не было встречено смехом, она сказала публике «отвали», прежде чем уйти со сцены. Ролик прослушивания с тех пор стал вирусным на YouTube и связан с многочисленными интернет-мемами на тему чесночного хлеба. [13]
В комиксе 2005 года «Скотт Пилигрим против мира» , созданном канадским карикатуристом Брайаном Ли О’Мэлли , и в одноименной экранизации 2010 года Скотт упоминает это как свою любимую еду: «Чесночный хлеб — моя любимая еда. Честно говоря, я мог бы ешьте его при каждом приеме пищи или просто постоянно, даже не останавливаясь».
Чесночный хлеб также является мемом в асексуальном сообществе. [14]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Флай, Б.; Баньяс, С.; Джексон, С. (2011). Американская кулинарная книга Бобби Флэя: прославьте лучшие вкусы Америки . Кларксон Поттер. п. 109. ИСБН 978-0-307-46138-4 .
- ^ Jump up to: а б Бастианич, Л.М.; Учебники, TB (2011). Италия Лидии в Америке . Кнопф. п. 30. ISBN 978-0-307-59567-6 . Проверено 2 октября 2018 г.
- ^ График питания. «Чесночный хлеб по-американски» . Проверено 21 декабря 2023 г.
- ^ Вирбила, С. Ирен (20 декабря 1987 г.) ПЛАТЕЖ СТРАНЫ; Оригинальный итальянский чесночный хлеб . Нью-Йорк Таймс
- ^ Райхлен, Стивен (2014). Еда, приготовленная человеком: основная кулинарная книга для парней . Издательская компания Уоркман. стр. 511–. ISBN 978-0-7611-6644-3 .
- ^ Санкалан Байдья (17 апреля 2014 г.). «11 интересных фактов о брускетте» . Архивировано из оригинала 13 марта 2018 года . Проверено 13 марта 2018 г.
- ^ де Деню, Андре Роллан (1885) Древние провинции Франции, этимологические и ономатологические исследования их названий и названий их жителей , É. Лешевалье
- ^ Гудалл, Луи (1858). Мученик Шомеля . Л. Хашетт. стр. 52–53 .
- ^ Комитет фестиваля чеснока Гилроя (1982). Поваренная книга любителей чеснока: от Гилроя, мировой столицы чеснока . Небесные искусства. п. 61 . ISBN 978-0-89087-272-7 .
- ^ Адема, Полина (2010). Мировая столица чеснока: Гилрой, чеснок и создание праздничного пищевого ландшафта . унив. Пресса Миссисипи. стр. 55–. ISBN 978-1-60473-333-4 .
- ^ «Cole’s — дом оригинального замороженного чесночного хлеба» . Архивировано из оригинала 29 декабря 2010 года . Проверено 25 января 2011 г.
- ^ « Чесночный хлеб» — величайшая линия комедии» . Манчестерские вечерние новости . МУЖЧИНЫ Медиа. 15 февраля 2007 года . Проверено 31 декабря 2016 г.
- ^ Radio Times - Прослушивания талантов лучших и худших Британии
- ^ «Шутка: Асексуальность и чесночный хлеб» . Цифровой фольклорный архив USC .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с чесночным хлебом, на Викискладе?
Чесночный хлеб в подпроекте Wikibooks Cookbook
- Готовим инженерам: Хлеб с пармезаном и чесноком – простой рецепт с пошаговой фото
- Информация о чесночном хлебе