Jump to content

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
Распространенный вариант чесночного хлеба
Тип Хлеб
Курс Первое блюдо или гарнир
Регион или штат Американский
Основные ингредиенты Хлеб (обычно багет ), чеснок , оливковое или сливочное масло.
Вариации Сырно-чесночный хлеб, чесночные узелки, чесночная основа для пиццы, томатный хлеб
Вариант чесночного хлеба с сыром моцарелла

Чесночный хлеб (также называемый чесночным тостом ) [1] состоит из хлеба (обычно багета , кислого теста или хлеба, такого как чиабатта ), покрытого чесноком и иногда оливковым маслом или сливочным маслом, и может включать дополнительные травы, такие как орегано или зеленый лук . [2] Затем его либо жарят на гриле , либо запекают в обычной духовке или в хлебной печи. [2]

Обычно его готовят из французского багета, а иногда и из чиабатты, который частично разрезан вниз, что позволяет приправам впитываться в буханку, сохраняя при этом ее целостность. начиняют через надрезы маслом и измельченным чесноком Затем хлеб перед выпечкой . Альтернативно можно использовать сливочное масло и чесночный порошок или хлеб разрезают вдоль на отдельные ломтики, которые украшают индивидуально.

Некоторые варианты украшены различными сырами, часто моцареллой , пармезаном , чеддером или фетой . используют топленое масло В некоторых ресторанах вместо оливкового масла .

Чесночный хлеб возник в Соединенных Штатах и ​​является типичным итальянско-американским блюдом. [3] Вероятно, оно возникло после того, как итальянские иммигранты начали использовать сливочное масло вместо оливкового масла, что было редкостью в Соединенных Штатах в первой половине 20 века.

Чесночный хлеб из брускетты , [4] [5] который появился в Италии примерно в 15 веке и восходит к Древнему Риму . [6]

Во Франции он был распространен в Провансе, где его называли шапон и подавали с салатом. [7] Его также готовили в других регионах, например, в Керси , в виде корочки хлеба, натертой чесноком и приправленной щепоткой соли и каплей орехового масла. [8]

В Англии вместо оливкового масла в чесночном хлебе используют сливочное масло. [9]

Северная Америка

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах чесночный хлеб присутствует в меню многих ресторанов, по крайней мере, с 1950-х годов, часто в сочетании с блюдами из пасты , особенно с лазаньей и спагетти . [10] Коммерчески производимый замороженный чесночный хлеб был разработан в 1970-х годах компанией Cole's Quality Foods в Маскегоне , штат Мичиган . [11]

Чесночный хлеб в азиатском стиле из Филиппин.

В Азии есть круглый чесночный хлеб с несколькими надрезами на поверхности, позволяющими чесночному маслу пропитаться между трещинами. Вероятно, корейского происхождения, они часто начинены сливочным сыром и слегка сладкие. Некоторые виды перед выпеканием полностью погружают в жидкое сливочное масло.

Культурные ссылки

[ редактировать ]

Британский комик Питер Кей, как известно, упомянул хлеб в своем стендапе , процитировав недоверие своего отца, услышав о нем («Чесночный хлеб? Чесночный хлеб?!»). Впоследствии он упомянул об этом в своем ситкоме «Ночи Феникса» , когда владелец ночного клуба Брайан Поттер (которого играет Кей) говорит: «Чесночный хлеб - это будущее, я его попробовал».

В опросе UKTV Gold 2004 года по определению лучших британских телевизионных комедийных острот он занял первое место. [12]

Распорядок дня Кея вновь привлек к себе внимание после выступления начинающей комик по имени Элейн Уильямс в пятом сезоне шоу Britain's Got Talent , чье выступление, подвергшееся резкой критике и высмеиванию, в конечном итоге свелось к простому повторению фразы «чесночный хлеб» в отношении Питера. Кей рутина, несколько раз. Когда это не было встречено смехом, она сказала публике «отвали», прежде чем уйти со сцены. Ролик прослушивания с тех пор стал вирусным на YouTube и связан с многочисленными интернет-мемами на тему чесночного хлеба. [13]

В комиксе 2005 года «Скотт Пилигрим против мира» , созданном канадским карикатуристом Брайаном Ли О’Мэлли , и в одноименной экранизации 2010 года Скотт упоминает это как свою любимую еду: «Чесночный хлеб — моя любимая еда. Честно говоря, я мог бы ешьте его при каждом приеме пищи или просто постоянно, даже не останавливаясь».

Чесночный хлеб также является мемом в асексуальном сообществе. [14]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Флай, Б.; Баньяс, С.; Джексон, С. (2011). Американская кулинарная книга Бобби Флэя: прославьте лучшие вкусы Америки . Кларксон Поттер. п. 109. ИСБН  978-0-307-46138-4 .
  2. ^ Jump up to: а б Бастианич, Л.М.; Учебники, TB (2011). Италия Лидии в Америке . Кнопф. п. 30. ISBN  978-0-307-59567-6 . Проверено 2 октября 2018 г.
  3. ^ График питания. «Чесночный хлеб по-американски» . Проверено 21 декабря 2023 г.
  4. ^ Вирбила, С. Ирен (20 декабря 1987 г.) ПЛАТЕЖ СТРАНЫ; Оригинальный итальянский чесночный хлеб . Нью-Йорк Таймс
  5. ^ Райхлен, Стивен (2014). Еда, приготовленная человеком: основная кулинарная книга для парней . Издательская компания Уоркман. стр. 511–. ISBN  978-0-7611-6644-3 .
  6. ^ Санкалан Байдья (17 апреля 2014 г.). «11 интересных фактов о брускетте» . Архивировано из оригинала 13 марта 2018 года . Проверено 13 марта 2018 г.
  7. ^ де Деню, Андре Роллан (1885) Древние провинции Франции, этимологические и ономатологические исследования их названий и названий их жителей , É. Лешевалье
  8. ^ Гудалл, Луи (1858). Мученик Шомеля . Л. Хашетт. стр. 52–53 .
  9. ^ Комитет фестиваля чеснока Гилроя (1982). Поваренная книга любителей чеснока: от Гилроя, мировой столицы чеснока . Небесные искусства. п. 61 . ISBN  978-0-89087-272-7 .
  10. ^ Адема, Полина (2010). Мировая столица чеснока: Гилрой, чеснок и создание праздничного пищевого ландшафта . унив. Пресса Миссисипи. стр. 55–. ISBN  978-1-60473-333-4 .
  11. ^ «Cole’s — дом оригинального замороженного чесночного хлеба» . Архивировано из оригинала 29 декабря 2010 года . Проверено 25 января 2011 г.
  12. ^ « Чесночный хлеб» — величайшая линия комедии» . Манчестерские вечерние новости . МУЖЧИНЫ Медиа. 15 февраля 2007 года . Проверено 31 декабря 2016 г.
  13. ^ Radio Times - Прослушивания талантов лучших и худших Британии
  14. ^ «Шутка: Асексуальность и чесночный хлеб» . Цифровой фольклорный архив USC .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 465504fd08517e974d86f9b6e36ed49f__1720371900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/46/9f/465504fd08517e974d86f9b6e36ed49f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Garlic bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)