Список блюд из лука



Этот список состоит из известных блюд и продуктов, в которых лук используется в качестве основного ингредиента . Лук широко используется в кулинарии. Они очень универсальны: их можно запекать, варить, тушить, готовить на гриле, жарить, запекать, тушить или есть сырыми. [1]
Блюда из лука
[ редактировать ]- Бхаджи - жареные во фритюре оладьи служат фаст-фудом в Индии, Пакистане и странах Карибского бассейна.
- Цветущий лук - Кулинарное блюдо - состоит из одной большой луковицы, нарезанной так, чтобы она напоминала цветок, которую затем измельчают и обжаривают во фритюре.
- Лук [2]
- Чамп – ирландское блюдо из картофеля.
- Коктейльный лук – Жемчужный лук, маринованный в рассоле.
- Крем-лук [3] [4]
- Допиаза – персидское блюдо карри.
- Энсеболладо – эквадорское рыбное рагу.
- Французский луковый суп - суп на основе лука и мясного бульона или воды.
- Жареный лук – способ приготовления лука.
- Соленья – Салат из помидоров и лука
- Печень и лук – Готовое блюдо [5]
- Муджаддара – блюдо из чечевицы, риса и жареного лука.
- Мусахан - палестинское блюдо из хлеба и курицы.
- Луковый пирог – пирог с луком.
- Луковый чипс
- Луковый соус – Тип соуса
- Луковый порошок – сушеный молотый лук, обычно используемый в качестве приправы.
- Луковое кольцо – обжаренные во фритюре ломтики лука.
- Луковый соус
- Па-кимчи
- Маринованный лук – Лук, маринованный в растворе уксуса или соли.
- Писсадьер – хлеб фокачча с помидорами, анчоусами и каперсами.
- Блин с зеленым луком
- Конг ю бинг – пикантные китайские лепешки.
- Паджон - корейское блюдо из жареного зеленого лука.
- Образец пейзажа
- Скирли – шотландское блюдо
- Соган-долма – фаршированные блюда ближневосточной кухни.
- Tarte Flambée – пикантный пирог из Эльзаса и Германии.
- Луковый пирог – немецкий луковый пирог. [6]
- Блюда из лука
- с Цветущий лук соусом для макания
- Жареный лук по-ирански
- Луковые оладьи (пейаджи) — бенгальское блюдо, приготовленное из лука.
- из жареного лука Подливка
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Конант, Патрисия (2006). «Лук – кулинарный фонд и медицина» . Эпикурейская таблица . Архивировано из оригинала 7 сентября 2015 г. Проверено 2 апреля 2013 г.
- ^ Лейте, Д. (2010). Новый португальский стол: захватывающие вкусы западного побережья Европы: кулинарная книга . Поттер/Десять Скоростей/Гармония/Родейл. п. пт444. ISBN 978-0-307-88554-8 . Проверено 22 августа 2019 г.
- ^ Поставки продовольствия и рынки . Министерство сельского хозяйства США. Управление производства и маркетинга. 1950. с. 10 . Проверено 22 августа 2019 г.
- ^ «Лук Марты со сливками» . www.marthastewart.com . Проверено 3 декабря 2018 г.
- ^ Чавес, Барбара (18 июня 2003 г.). «Основной продукт закусочной становится высококлассным» . Журнал Альбукерке . Проверено 22 августа 2019 г.
- ^ Шокей, КК; Шоки, К. (2014). Ферментированные овощи: креативные рецепты ферментации 64 овощей и трав в капусте, кимчи, соленых огурцах, чатни, приправах и пастах . Стори Паблишинг. п. 344. ИСБН 978-1-61212-426-1 . Проверено 22 августа 2019 г.