Jump to content

Список польских десертов

Это список польских десертов . Польская кухня развивалась на протяжении веков и стала очень эклектичной благодаря истории Польши. Польская кухня имеет много общего с другими кухнями Центральной Европы , особенно с немецкой , австрийской и венгерской кухнями. [1] а также еврей , [2] Белорус , украинец , русский , [3] Французские и итальянские кулинарные традиции. [4]

Польские десерты

[ редактировать ]
Имя Изображение Описание
Калишские вафли Легкие сладкие плоские вафли
Бабка (баба) Сладкий дрожжевой пирог , который также едят в других регионах Восточной Европы.
Пудинг (молочный кисель) Блюдо на основе молока, имеющее консистенцию густого геля, популярное в качестве десерта.
Хала Сладкий белый пшеничный хлеб еврейской кухни
Чернослив в шоколаде ( сливы в шоколаде ) Шоколад с цельной черносливом в качестве начинки.
Теплое мороженое Вафельный рожок, наполненный очень сладким муссом из яичного белка , иногда покрытый шоколадом.
булочка Сладкий рулет из дрожжевого теста с разнообразными начинками
Фаворки (или хруст) Крылья ангела
Карпатка Кремовый пирог с начинкой, напоминающей заварной крем.
Кисель (мармелад) Фруктовое блюдо консистенции густого геля, популярное в качестве десерта.
Бисквит Торт с цукатами и сухофруктами.
Пуля возможна яиц , Популярный в Восточной Европе домашний десерт на основе приготовленный из яичных желтков , сахара и ароматизаторов, таких как мед , какао или ром . Это похоже на эгг-ног. Польский вариант включает добавление апельсинового сока, что создает вкус, похожий на Orange Julius .
Торт Традиционная польская выпечка, первоначально свадебный торт.
Фадж Польская помадка ; полумягкие ириски молочные .
положить Сладкий зерновой пудинг , который традиционно подают в Украине , Беларуси и некоторых частях Польши.
Струкла с маком (маковый пирог) Польский рулет с маком . Выпечка, состоящая из сладкого дрожжевого хлеба ( венуазри ) с плотной, насыщенной, горько-сладкой начинкой из мака , изюма с миндальной эссенцией.
Семена мака Традиционный десерт из мака из Центральной Европы.
Мазурка Разнообразная выпечка ( кулич ), которую пекут в Польше как на Пасху , так и на Рождество и праздники . [5] На фото традиционный домашний мазурек.
Смесь Веделя Э. Смесь Веделя ; Ассорти конфет в шоколаде
Турецкий мед Турецкий мед от MaireКонфеты продаются во время Дня всех святых и Дня поминовения усопших на кладбищах Кракова.
Наполеонка (кремовый торт) Польский кремовый пирог , состоящий из двух слоев слоеного теста , наполненный взбитыми сливками , сливочным сливочным кремом , ванильным кремом (заварным кремом) или иногда кремом из яичного белка и обычно посыпанный сахарной пудрой . [6]
Пончики Выпечка, традиционная польской кухни; Польское слово pączki часто переводится на английский как « пончики ».
Кожа Лорда Твердая ириска продается на кладбищах во время Задушек и в Старом городе (Старом городе) в Варшаве.
Павелек Шоколадная плитка с ароматной начинкой, содержащей небольшое количество алкоголя.
Принц Поло Массовый шоколадный батончик производства Польши. На фото молочный шоколад и сорт фундука.
Зефир Мягкая конфета в шоколадной глазури с начинкой из нежного безе (или молочного суфле ). [7]
Слойка Небольшой круглый торт из заварного теста, наполненный кремом (из взбитых сливок) и посыпанный сахарной пудрой.
Оладьи Маленькие блины, часто приготовленные из дрожжевого теста, часто с начинкой из яблок и подаваемые с сахарной пудрой .
круассан Сен-Мартена Круассан с начинкой из белого мака, который традиционно готовят в Познани по случаю Дня Святого Мартина.
Ручанки Плоские, овальные рукоятки из хлебного теста или бисквита , обжаренные в горячем виде на жире.
Кремовые тюбики
Выпечка трубчатой ​​формы со сладкой начинкой
Сенкач Популярный литовско -польский традиционный торт. Тесто разливается по катящемуся цилиндру, образуя характерные слои и характерные пики (сэнки).
Чизкейк Запеченный чизкейк — один из самых популярных десертов в Польше, приготовленный в основном из тварога , сорта свежего сыра.
Яблочный пирог Яблочный пирог под названием «шарлотка» или «яблечник» готовится из сладкого слоеного теста и пряной яблочной начинки. Его можно покрыть крушонкой (крошкой), безе или посыпать сахарной пудрой. дополнительный слой будыни Иногда можно встретить (молочного киселя). В ресторанах и кафе его обычно подают горячим со взбитыми сливками и кофе.
Торуньские пряники ( Торуньские пряники ) Традиционные польские пряники, часто приправленные медом.
Торт Ведель Тарт Э. Веделя ; большая круглая вафля , покрытая шоколадом , с украшениями ручной работы.
Вузетка Шоколадный бисквит и кремовый пирог родом из Варшавы.

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
  1. ^ Диболд, Рут (15 ноября 1985 г.). «Польская кулинария». Библиотечный журнал . 110 (19): 97. Польская кухня, находящаяся под влиянием немецких, австрийских, венгерских, русских и других завоевателей на протяжении веков.
    См. также: Ева Зибарт, «Спутник любителя этнической еды» , с. 114. «Польская кухня отражает свою немецко-австрийскую историю в своих колбасах, особенно в чесночной колбасе (или колбасе), и в копченостях». (стр. 108.)
  2. ^ Польская и русско-еврейская кухня - Мое еврейское обучение
  3. ^ Найджел Робертс (12 апреля 2011 г.), Путеводитель Брэдта 2, Беларусь, стр. 81 , (2-е), ISBN   1841623407 . «Как украинцы, русские и поляки, белорусы до сих пор любят борщ с очень большой порцией сметаны, и он особенно согревает и питает в разгар зимы».
  4. ^ Ежи Пасиковский (2011). «Влияние кухонь других народов в польской кухне» . НовостиГастрономический портал. Архивировано из оригинала 27 марта 2012 года . Проверено 16 июля 2011 г.
  5. ^ «Рецепты литургического года: Мазурек» . Источник: Поваренная книга «Праздничный день» Кэтрин Бертон и Хельмута Риппергера, издательство Дэвида Маккея, Нью-Йорк . Католическая культура. 2013 . Проверено 24 декабря 2013 г.
  6. ^ Флис, Кристина; Прокнер, Александра (1985). «Изделия из слоеного теста». Технология общественного питания с товароведением: Учебник для техникумов. Часть 2 (на польском языке) (Издание XVIII, изд. 2009 г.). Wydawnictwo Szkolne i Pedagogiczne SA. стр. 179. ISBN.  978-83-02-02862-5 .
  7. ^ Конфеты Это Денди . Рик Коган. Чикаго Трибьюн . ЖУРНАЛ; ЗОНА: С; ТРОТУАРЫ.; Стр. 6. 11 февраля 2001 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8d26fb4592556c21b3ea0ed7b0aaf77f__1717931700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8d/7f/8d26fb4592556c21b3ea0ed7b0aaf77f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Polish desserts - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)