Список фасолевых супов
Это список известных фасолевых супов, характеризующихся супами, в которых фасоль используется в качестве основного ингредиента.
Фасолевые супы
[ редактировать ]- 15 Фасолевый суп – фасованная смесь для сухого фасолевого супа, производимая компанией NK Hurst Co. в США. [1]
- Asopao de gandules – густой суп из Пуэрто-Рико, приготовленный из голубиного горошка (гандулы), софрито , свинины, тыквы, различных специй и клецок из зеленых бананов, картофеля, рисовой муки, яутии и петрушки.
- Суп для проповеди амишей - обычно подается до или после церковных служб амишей в американской кухне. [2] [3]
- Биссара - суп и соус из фасоли в африканской кухне, приготовленный из сушеных протертых бобов в качестве основного ингредиента. [4] [5] [6] [7]
- Суп из черной фасоли
- Боб чорба — национальное болгарское блюдо, что переводится как «фасолевой суп», приготовленное из сушеной фасоли, лука, помидоров, чубрицы или джоджена ( мяты ) и моркови. [8] [9]
- Бунешлюпп – традиционный люксембургский суп из зеленой фасоли с картофелем, беконом и луком. [10] [11]
- Дал - термин, используемый для обозначения чечевицы, блюда из вареной чечевицы и чечевичного супа на Индийском субконтиненте. [12] [13] [14]
- Фасолада – греческий, левантийский и кипрский суп из сухой белой фасоли , оливкового масла и овощей, иногда называемый «национальной едой греков». [15]
- Фазулница - популярный моравский суп, приготовленный из копченого мясного бульона, сала, лука, чеснока, майорана, коричневой фасоли и перца. Добавьте нарезанное копченое и отварное мясо и фасоль. [16]
- Фрежон - суп из фасоли и кокосового молока, который некоторые христиане едят в Страстную пятницу в разных частях мира. [17]
- Фул медамес - тушеная фасоль фава подается с растительным маслом, тмином и, по желанию, с рубленой петрушкой, чесноком, луком, лимонным соком и перцем чили. Это основной продукт питания в Египте и обычная часть кухонь многих культур Ближнего Востока и Африки.
- Грахова претепена юха - традиционный густой фасолевый суп Меджимурской кухни, неотъемлемая часть национальной хорватской кухни.
- Хун доу тан – Суп из красной фасоли – популярное китайское блюдо. [18] служил в материковом Китае, Гонконге и Тайване. Его относят к категории тан-шуй (буквально переводится как сахарная вода) или сладкий суп.
- Истрийское рагу
- Фасолевый суп Йокай - венгерский суп, приготовленный из фасоли пинто.
- Квати – смешанный суп, приготовленный из девяти видов проросшей фасоли. [19] Это традиционное непальское блюдо, которое едят на фестивале Гун Пунхи, в день полнолуния Гунла , который является десятым месяцем в лунном календаре Непальской эры.
- Пасуль - фасолевый суп, приготовленный обычно из белой фасоли, клюквенной фасоли или фасоли пинто, реже из фасоли , который распространен в сербской, черногорской, боснийской, хорватской и словенской кухнях. Это обычное зимнее блюдо, которое обычно готовят из мяса, особенно копченого мяса, такого как копченый бекон, колбаса и ветчина. [20]
- Паста фаджиоли – итальянский суп из макарон и фасоли.
- и суп
- Сенатский фасолевый суп - подается в столовой Сената США каждый день. [21] по традиции, восходящей к началу 20 века. Его готовят из темно-синей фасоли , окорока и лука.
- Тушеный горох – ямайское рагу, приготовленное с использованием кокосового молока, фасоли и соленого мяса . [22] это распространено на Ямайке и в других странах Карибского бассейна.
- Тосканский суп – содержит каннеллини . фасоль
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из бобовых
- Список супов
- Суп из фасоли – блюдо из фасоли.
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эрдоди, Линдси (2 марта 2016 г.). «НК Херст рассматривает возможность расширения своей деятельности в Зайонсвилле» . IBJ.com . Проверено 8 декабря 2018 г.
- ^ Мариани, Джон Ф. (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Книги Лебхара-Фридмана . п. 5 . ISBN 0-86730-784-6 .
- ^ Мариани, Дж. Ф. (2014). Энциклопедия американской еды и напитков . Издательство Блумсбери. ISBN 978-1-62040-161-3 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Вайс, Дж.; Чиричиньо, П. (2007). Египетская кулинария, английское издание . Бонечи. п. 30. ISBN 978-88-476-0706-4 .
- ^ Валента, Кайл (23 июня 2016 г.). «Как завтракать, как местный житель по всему миру — предоставлено рекламными публикациями» . Сиэтл Таймс . Проверено 6 сентября 2016 г.
- ^ Морс, К. (1998). Готовим в Касбе: рецепты моей марокканской кухни . Книги летописи. п. 63. ИСБН 978-0-8118-1503-1 .
- ^ Глобальная кухня Good Eating в Чикаго: где найти лучшие в городе рестораны интернациональной, этнической и экзотической кухни . Агат Паблишинг, Инкорпорейтед. 2013. с. 71. ИСБН 978-1-57284-443-8 . Проверено 6 сентября 2016 г.
- ^ Кинзер, К. (2014). Веганская фасоль со всего мира: 100 смелых рецептов самых вкусных, питательных и ароматных блюд из фасоли на свете . Улисс Пресс. п. 29. ISBN 978-1-61243-285-4 . Проверено 6 ноября 2018 г.
- ^ Альбала, К. (2011). Пищевые культуры Всемирной энциклопедии . Пищевые культуры Всемирной энциклопедии. Гринвуд. п. 67. ИСБН 978-0-313-37626-9 . Проверено 6 ноября 2018 г.
- ^ Гольдштейн, Д.; Меркл, К.; Парасеколи, Ф.; Меннелл, С. (2005). Кулинарные культуры Европы: идентичность, разнообразие и диалог . Паб Совета Европы. п. 282. ИСБН 978-92-871-5744-7 . Проверено 26 ноября 2018 г.
- ^ Шихан, П. (2017). Люксембург . Культуры мира (третье издание). Издательство Кавендиш-Сквер. п. 130. ИСБН 978-1-5026-2738-4 . Проверено 26 ноября 2018 г.
- ^ СР, Девегоуда; ОП, Сингх; Кумари, Калпана (2018). «Рост производства зернобобовых в Индии» (PDF) . Журнал фармацевтических инноваций . 7 (11): 394–399.
- ^ «ФАО в Индии» . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ Дэвидсон, Алан; Джейн, Том (2014). «Даль» . Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 246. ИСБН 9780199677337 .
- ^ Словарь общегреческого языка, 1998 г.
- ^ Fazulnica Петры Черниновой
- ^ Омотошо, Кехинде (13 апреля 2017 г.). «Фрейон: это традиционная пасхальная еда жителей Лагоса» . Пульс.ng . Проверено 8 декабря 2018 г.
- ^ Закон, К.; Мэн, LC; Теттони, Л.И. (2012). Аутентичные рецепты из Китая . Серия «Аутентичные рецепты». Издательство Таттл. п. пт188. ISBN 978-1-4629-0534-8 . Проверено 8 декабря 2018 г.
- ^ Лёвдин, Пер (1998). Еда, ритуал и общество: исследование социальной структуры и символики еды среди неваров . Мандала Книжная Точка. п. 196 . Проверено 8 декабря 2018 г.
- ^ «Сербская солдатская фасоль» . Сербская кулинарная книга . Проверено 17 декабря 2015 г.
- ^ Кесслер, Р. (1998). Внутри Конгресса: шокирующие скандалы, коррупция и злоупотребление властью за кулисами Капитолийского холма . Карманные книги. п. 74 . ISBN 978-0-671-00386-9 . Проверено 8 декабря 2018 г.
- ^ Хигман, BW (2008). Ямайская еда: история, биология, культура . Университет Вест-Индии Пресс. п. 269. ИСБН 978-976-640-205-1 . Проверено 8 декабря 2018 г.