Список пакистанских сладостей и десертов
![]() |
Эта статья является частью серии |
Пакистанская кухня Пакистанская кухня |
---|
Это список пакистанских сладостей и десертов . Много разных десерты существуют в пакистанской кухне . [1] [2] Некоторые сладости происходят и были заимствованы из Индии из-за общего культурного наследия двух стран. Более подробную информацию смотрите в Списке индийских сладостей и десертов .
Пакистанские сладости и десерты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Основные ингредиенты | Описание |
---|---|---|---|
Бал Митай | ![]() | Молоко, сахарные шарики | Разновидность барфи , сладкого кондитерского изделия из Индийского субконтинента . Обычный барфи готовится из сгущенного молока и сахара , приготовленного до застывания. Многие разновидности барфи включают бесан барфи (приготовленный из нутовой муки ), кааджу барфи (приготовленный из кешью ) и фиста барфи (приготовленный из молотых фисташек ). Название происходит от персидского слова barf , что означает «снег», поскольку барфи по внешнему виду похож на лед / снег , поэтому его подают холодным. [3] |
Действие | ![]() | Мороженое , молоко | Популярный летний напиток в Пакистане , Индии , Бангладеш , Шри-Ланке , Мьянме и на Ближнем Востоке . Его часто можно купить в ресторанах и пляжных киосках. [3] |
Карачи Халва | ![]() | Кукуруза, молоко | Кондитерское изделие, похожее на рахат-лукум . [3] |
Калаканд | ![]() | Молочный сахар | |
Лаборатория-и-Ширин | Традиционный пакистанский , похожий на заварной крем десерт . Его часто подают в месяц Рамадан или в дни Ид . Его подают с вермишелью , сливками, желе, свежими и сухофруктами. | ||
ладду | [3] | ||
Фирни /Хир | ![]() | Десерт на основе молока и рисовой муки. | |
Гулаб Джаман | Молоко , хойя , шафран | Это твердая молочная сладость или разновидность митай, приготовленная в основном из сухого молока, традиционно хойя . также официально объявило его национальным десертом Пакистана Правительство Пакистана . [4] | |
Севиян | ![]() | ||
Шахи Тукра | ![]() | Молоко, сахар, специи, кардамон, шафран | |
Sheer Khurma | ![]() | Вермишель , молоко , финики , кешью , кардамон , сливочное масло. | |
Шиканджабин (Шиканджви) | ![]() | ||
Сохан Халва | Кукурузная мука , топленое масло , сухофрукты | ||
Сохан Папди/Патиса | ![]() | Безан | Барфи |
Алкоголь Суджи | ![]() | Манная крупа , молоко, топленое масло | |
Гоночная метелка | Творог | Изготовлены из творожных шариков (также известных как ченна/панир), пропитанных сгущенным, подслащенным и ароматизированным молоком. |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мунир, Сунбал (08 июля 2021 г.). «25 лучших пакистанских сладостей и десертов (с изображениями)» . Карандаш шеф-повара . Проверено 31 августа 2022 г.
- ^ Джейми (01 апреля 2022 г.). «22+ пакистанских десертов, которые привлекут внимание в 2022 году» . Лакадемия . Проверено 31 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Земля сладости и пряностей» . СБС Еда . 3 мая 2017 года . Проверено 4 сентября 2023 г.
- ^ «Гулаб Джамун теперь официально является национальным десертом Пакистана» . Ежедневные Таймс . 6 января 2019 г.