Jump to content

Список продуктов, жареных на вертеле

Приготовление мечуи на вертеле , состоящего из целого ягненка.

Это список примечательных продуктов, жареных на вертеле , состоящий из блюд и продуктов, которые жарятся на гриле или вертеле. Гриль — это способ жарки, при котором мясо нанизывают на вертел, длинный твердый стержень, используемый для удерживания еды, пока она готовится на огне в камине или на костре, или запекается в духовке. При жарке на вертеле обычно используется непрямой нагрев , при котором продукты обычно готовятся при более низкой температуре по сравнению с другими методами жарки, в которых используется прямой нагрев. [1] При приготовлении мяса природа пищи, постоянно вращающейся на вертеле, также приводит к процессу самонаметывания . [1] Обжарка на вертеле восходит к древним временам, а жареная на вертеле птица и дичь «была обычным явлением в древних обществах». [2] [3]

Продукты, жареные на вертеле

[ редактировать ]
Донер-кебаб на вертикальном вертеле
Куртоскалач на вертеле на вертеле, приготовленный
  • Аль-пастор - блюдо, разработанное в центральной Мексике и основанное на жареном на вертеле мясе шаурмы, привезенном ливанскими иммигрантами в Мексику . [4]
  • Кабрито аль пастор - блюдо северной Мексики, состоящее из целой тушки козленка, которую разворачивают и готовят на вертеле.
  • Cağ kebabı - маринованный вращающийся шашлык из баранины, сложенный горизонтально, родом из турецкой провинции Эрзурум.
  • Донер-кебаб - приправленное мясо, сложенное в форме перевернутого конуса, медленно переворачивается на гриле рядом с вертикальным элементом для приготовления пищи. Внешний слой во время приготовления нарезается тонкой стружкой.
  • Гирос – греческое блюдо из мяса, приготовленного на вертикальном гриле.
  • Инихау - общий филиппинский термин, обозначающий мясо или морепродукты, приготовленные на гриле или на вертеле.
  • Лечон - общий испанский термин для обозначения свиньи, зажаренной на вертеле целиком, распространенный в Испании, Латинской Америке и на Филиппинах.
  • Лечон манок – филиппинское блюдо из курицы, запеченной на вертеле, приготовленное из курицы, маринованной в смеси чеснока, лаврового листа, лука, черного перца, соевого соуса и пати (рыбного соуса).
  • Мечуи - блюдо североафриканской кухни, состоящее из целой овцы или ягненка, зажаренного на вертеле на гриле.
  • Муцбратен - блюдо восточной Тюрингии и Западной Саксонии из мяса лопатки или спины свиньи, приправленное солью, перцем и майораном, маринованное и приготовленное в березовом дыму на так называемых муцбратенских подставках.
  • Obersteiner Spießbraten — кулинарное блюдо Идар-Оберштайна , Германия, состоящее из жаркого из говяжьей или свиной шеи.
  • Паксив на лечон - филиппинское блюдо, состоящее из остатков жареной на вертеле свинины ( лечон ), приготовленной в соусе лечон или входящих в его состав ингредиентов, состоящих из уксуса, чеснока, лука, черного перца, молотой печени или печеночной пасты и небольшого количества воды. [5] [6]
  • Курица-гриль - блюдо из курицы, приготовленное на гриле, при этом курицу помещают рядом с источником тепла для ее приготовления. [7]
  • Полло а-ля Браса - распространенное блюдо перуанской кухни и одно из самых употребляемых в Перу. Это блюдо из курицы-гриль, которое представляет собой перуанскую версию полло аль-спьедо. [8] [9]
  • Шаурма - ближневосточное мясное блюдо на основе донер-кебаба Османской Турции.
  • Сиу мей - общее название кантонской кухни, данное мясу, зажаренному на вертеле на открытом огне или в огромной дровяной гриле.
  • Спеттекака - местный десерт некоторых южных районов Швеции, название означает «торт на вертеле», что описывает способ его приготовления. [10]
  • Вертел - европейский пирог, приготовленный из слоев теста или теста, выкладываемых по одному на конический цилиндрический вращающийся вертел.
  • Поросенок - традиционно готовят целиком, часто жарят в различных кухнях, а иногда готовят на гриле.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Фамуларо, Дж. (1992). Удовольствие от гриля . Серия "Радость кулинарии". Образовательная серия Barron's, Incorporated. п. 219. ИСБН  978-0-8120-4703-5 . Проверено 25 января 2019 г.
  2. ^ Кац, С.Х.; Уивер, WW (2003). Энциклопедия еды и культуры: от ожирения до зороастризма. Индекс . Библиотека повседневной жизни Скрибнера. Скрибнер. п. 206. ИСБН  978-0-684-80565-8 . Проверено 25 января 2019 г.
  3. ^ Уокер, Х. (1997). Еда в движении: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 1996 г. Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии. Перспективные книги. п. 247 . ISBN  978-0-907325-79-6 . Проверено 25 января 2019 г.
  4. ^ «Ливанская связь» . Кулинарная школа Лос Дос . Архивировано из оригинала 26 апреля 2016 года . Проверено 24 января 2019 г.
  5. ^ Посадас, Дж. (2011). Путеводитель по этикету на Филиппинах: знайте правила, которые имеют значение! . Издательство Таттл. п. пт44. ISBN  978-1-4629-0046-6 . Проверено 24 января 2019 г.
  6. ^ Росес, Арканзас (1978). наследие: испанский колониальный период (17-е . Филиппинское наследие: создание нации. Манила: Lahing Pilipino Pub. стр. 1153. Получено 24 января Филиппинское ,
  7. ^ Райхлен, С. (2011). Как готовить на гриле: Полная иллюстрированная книга по методам приготовления барбекю, Библия барбекю! Кулинарная книга . Издательская компания Workman, Incorporated. п. 211. ИСБН  978-0-7611-7041-9 . Проверено 25 января 2019 г.
  8. ^ Бренес, скорая помощь; Хаар, Дж. (2012). Будущее предпринимательства в Латинской Америке . Серия «Международная политическая экономия». Пэлгрейв Макмиллан. стр. 248–252. ISBN  978-0-230-27918-6 .
  9. ^ Мартинес, Д. (2010). Дейзи: Утро, полдень и ночь: объединяем семью с помощью повседневной латыни . Книги Атрии. стр. 71–72 . ISBN  978-1-4391-9932-9 .
  10. ^ Нильссон, Майя Бриндли (11 июня 2011 г.). «Десять лучших шведских блюд, которые стоит запомнить» . Местный (Швеция) . Проверено 9 февраля 2015 г.
  11. ^ «Пал Кёви, Трансильванский праздник (1980)» (PDF) .
  12. ^ Гонка между Румынией и Венгрией за регистрацию Куртоша Калача в ЕС. «Удар», нанесенный венгерскими соседями
  13. ^ Райхлен, С. (2010). Планета Барбекю!: 309 рецептов, 60 стран . Издательская компания Уоркман. п. 347. ИСБН  978-0-7611-4801-2 . Проверено 24 января 2019 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4edc4b711a8e72b38feb7170bdeff77c__1704199440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/7c/4edc4b711a8e72b38feb7170bdeff77c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of spit-roasted foods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)