Список блюд из лапши


Это список известных блюд из лапши . Лапша – это основной продукт питания [1] изготавливается из какого-либо пресного теста , которое раскатывают и нарезают одной из множества форм. Хотя длинные и тонкие полоски могут быть наиболее распространенными, многие разновидности лапши нарезают волнами, спиралями, трубочками, нитками или ракушками, складывают или нарезают другой формой. Лапшу обычно готовят в кипящей воде, иногда с добавлением растительного масла или соли . Их часто жарят на сковороде или во фритюре . Лапшу часто подают с соусом или в супе.
Блюда из лапши
[ редактировать ]












- Аш рештех - разновидность ауш (иранский густой суп), в состав которого входят рештех (тонкая лапша) и кашк (молочный продукт, приготовленный из вареного или сушеного йогурта), обычно производимый в Иране и Азербайджане.
- Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни, обычно приготовленное из мелко нарезанного отварного мяса с лапшой и часто подаваемое с чыком — луковым соусом.
- Жареная лапша — распространенное блюдо в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, существует множество разновидностей, стилей приготовления и ингредиентов.
- Гутхук – суп с лапшой тибетской кухни .
- Лапша быстрого приготовления , или рамэн быстрого приготовления , — это лапша, продаваемая в предварительно приготовленных и высушенных блоках с ароматизатором, пакетиком соуса и/или маслом с приправами; ароматизатор обычно находится в отдельном пакете, хотя в случае с лапшой в чашке ароматизатор часто находится в чашке.
- Чачжанмён – корейское блюдо из лапши в китайском стиле, покрытое густым соусом из чунчжана , нарезанной кубиками свинины и овощей; в вариантах блюда используются морепродукты или другое мясо.
- Кесме - разновидность яичной лапши, встречающаяся в различных тюркских странах, Иране и Афганистане, также встречающаяся в турецкой кухне и называемая эриште и кесме на современном стандартном турецком языке ; само слово является номинализацией глагола резать или нарезать, имея в виду нарезку теста, используемого при приготовлении лапши.
- Хоу суэй – суп с яичной лапшой и говядиной или курицей карри с кокосовым молоком, подается с различными контрастирующими приправами. Хоу суэй , он же он но кхао све , зародился в Бирме, пришел в Восточную Индию вместе с индейцами, мигрировавшими из Бирмы во время Второй мировой войны .
- Кугель — запеканка еврейской кухни из локшена .
- Лапинг — острое холодное блюдо из лапши с машем в тибетской кухне , уличная еда, также популярная в некоторых частях Непала .
- Лагман – среднеазиатское блюдо из тушеной лапши, мяса и овощей.
- Магги горенг - вариант в стиле Мамак ми горенг , в котором вместо свежей желтой лапши используется лапша быстрого приготовления марки Maggi, приготовленная в горячей воде перед жаркой.
- Ми бандунг Муар . Оригинальная и аутентичная версия, которую подают в районе Муар, до сих пор считается лучшей.
- Мишай — также пишется ми шай , ми шай , ми шей — блюдо бирманской кухни , состоящее из рисовой лапши с мясным соусом.
- Ми Куанг - вьетнамское блюдо с рисовой лапшой, мясом и зеленью, обычно подаваемое с бульоном, обычно заправленным куркумой.
- Ми аям — распространенное индонезийское блюдо из приправленной желтой пшеничной лапши с нарезанным кубиками куриным мясом ( аям ).
- Mont di – собирательный термин для обозначения бирманских блюд, приготовленных из тонкой рисовой лапши; Рисовая вермишель используется в свежем виде, так как в тропическом климате Мьянмы она быстро ферментируется.
- Нан гьи тхок - токе салат в бирманской кухне , приготовленный из толстой круглой рисовой лапши, смешанной со специально приготовленным куриным карри и маслом чили.
- Суп с лапшой - разнообразные супы с лапшой и другими ингредиентами, подаваемые в легком бульоне, распространенное блюдо в Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и гималайских штатах Южной Азии; используются различные виды лапши, такие как рисовая лапша, пшеничная лапша и яичная лапша.
- Он но кхао све - бирманское блюдо, состоящее из пшеничной лапши в курином карри и бульоне из кокосового молока, загущенном нутовой мукой (нутовой мукой).
- Панцит — в филиппинской кухне панцит (также пишется пансит ) — это лапша и блюда, приготовленные из нее, обычно с использованием рисовой лапши.
- Пансит Малабон . Его соус имеет желто-оранжевый оттенок, обусловленный ачуэте (семенами аннато), креветочным бульоном, а вкус приправлен патисом (рыбным соусом для сложного вкуса умами ) и крабовым жиром.
- Саймин — суп с лапшой, распространенный в современной кухне Гавайев .
- Силезские пельмени
- Лапша по-сингапурски - блюдо из обжаренной вареной рисовой вермишели , порошка карри, овощей, яичницы и мяса, чаще всего курицы, говядины, свинины или креветок желтого цвета.
- Сото аям – традиционное индонезийское блюдо, в котором используются такие ингредиенты, как курица, лонтонг , лапша и рисовая вермишель .
- Сукхотай – суп из рисовой лапши ( куай тяо ), который подают в Таиланде.
- Тентхук — суп с лапшой, приготовленный вручную ( тхукпа ), очень распространенный суп с лапшой в тибетской кухне .
- Тукпа – тибетский суп с лапшой.
- Яка мейн - суп с говяжьей лапшой, который можно найти во многих креольских ресторанах Нового Орлеана; также разновидность китайской пшеничной лапши.
- Якисоба – японское блюдо с жареной лапшой.
Восточная Азия
[ редактировать ]китайский
[ редактировать ]Существует большое разнообразие китайской лапши , которая различается в зависимости от региона производства, ингредиентов, формы или ширины, а также способа приготовления. Они являются важной частью большинства региональных кухонь Китая , а также Тайваня , Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии со значительным зарубежным китайским населением.



- Муравьи лезут на дерево – сычуаньское блюдо.
- Банмянь – китайское блюдо из лапши.
- Чау-чау из говядины – кантонское блюдо из говядины и лапши.
- Суп с говядиной и лапшой - суп с лапшой, содержащий говядину.
- Лапша Бьянбян - разновидность китайской лапши.
- Лапша в тележке - блюдо из лапши, которое традиционно продают уличные торговцы с тележек.
- Чунцинская лапша – острое блюдо из лапши из Чунцина, Китай.
- Чоу-мейн – китайская жареная лапша.
- Лапша «Пересекая мост» — суп с рисовой лапшой из Юнаня, Китай.
- Лапша Куан Фен
- Лапша Дан Зай – тайваньское блюдо из лапши.
- Лапша Дандан – китайское блюдо из лапши.
- Хоккиен ми - блюдо из лапши Юго-Восточной Азии.
- Кисло-острая лапша – китайское блюдо из лапши.
- Горячая сухая лапша – блюдо из лапши из Ухани, Китай.
- Лапша Цзяншуй - китайское блюдо из лапши.
- Ланьчжоуский говяжий суп с лапшой – говяжий суп с лапшой из Ланьчжоу, Китай.
- Лянпи – китайское блюдо, похожее на лапшу.
- Ло мейн – китайское блюдо из яичной лапши.
- Тушеная лапша в горячем горшочке (Huoguo dun fen)
- Луосифэнь - китайское блюдо из рисовой лапши родом из Лючжоу, Гуанси.
- Ми пок – китайское блюдо из лапши.
- Миллинге – китайское блюдо из лапши.
- Лапша с томатно-яичным соусом – китайское блюдо.
- Сатай пчелиный хун - сингапурское блюдо сатай.
- Шанхайская жареная лапша – китайское блюдо из лапши.
- Лапша в стиле Су - суп с лапшой возник на
- Лапша вонтон - блюдо из кантонской лапши.
- Юнтунмиан – блюдо из кантонской лапши.
- Чжацзянмянь — китайское блюдо из лапши.
Гонконг
[ редактировать ]- Лапша вонтон - блюдо из кантонской лапши.
японский
[ редактировать ]
Японская лапша является неотъемлемой частью японской кухни . Их часто подают охлажденными с соусами, супами или горячими блюдами. [2]
- Чампон – блюдо японско-китайской кухни с лапшой.
- Хото — популярное региональное блюдо Яманаси лапши , приготовленное путем тушения плоской удон и овощей в супе мисо .
- Окинава соба – разновидность японской лапши.
- Отару Анкаке Якисоба — региональная разновидность Якисоба жареной крахмалистой лапши из Отару , Хоккайдо .
- Рамэн - японское блюдо китайского происхождения, состоящее из пшеничной лапши на мясном или рыбном бульоне.
- Лапша ширатаки - разновидность японской лапши, приготовленная из конжака.
- Сара удон – японское блюдо из лапши с овощами.
- Удон – толстая японская лапша из пшеничной муки.
- Сомен - разновидность восточноазиатской лапши.
- Тенсоба – японское блюдо из лапши.
- Тосикоши соба – блюдо из лапши, которое едят в Японии в канун Нового года.
- Цукемен – японское блюдо из лапши.
- Яки удон – японское блюдо из жареной лапши.
- Якисоба – японское блюдо из жареной лапши.
корейский
[ редактировать ]
- Пибим куксу — корейское холодное острое блюдо, приготовленное из тонкой лапши из пшеничной муки.
- Ульмён – корейско-китайское блюдо из лапши.
- Чапче - корейское блюдо из жареной стеклянной лапши и овощей.
- Джанчи куксу – корейское блюдо из лапши.
- Чатгуксу — корейское блюдо с лапшой в бульоне из кедровых орехов.
- Чжолмён – корейское блюдо из лапши.
- Макгуксу – корейское блюдо из гречневой лапши.
- Милмён – корейское блюдо из лапши.
- Нэнмён – корейское блюдо из длинной и тонкой холодной лапши ручной работы.
- Калгуксу – корейское блюдо с лапшой.
- Конгуксу — корейское блюдо с лапшой в бульоне из соевого молока.
- Милмён – корейское блюдо из лапши.
- Чамппонг – корейское острое блюдо из лапши.
- Чджачжанмён - корейское блюдо из лапши в китайском стиле.
- Ульмён – корейско-китайское блюдо из лапши.
Монгольский
[ редактировать ]- Цуйван – монгольское блюдо из лапши с мясом и овощами; обычно подается просто так или с чаем с молоком .
- Гурилтай Шул – монгольский суп с лапшой; состоит из баранины или говядины с овощами и жареной лапшой. [3] [4]
- Хуйсай – монгольская лапша; состоит из стеклянной лапши с говядиной или фрикаделек.
тайваньский
[ редактировать ]- Муравьи лезут на дерево – сычуаньское блюдо.
- А-гей - тайваньское блюдо.
- Банмянь – китайское блюдо из лапши.
- Чау-чау из говядины – кантонское блюдо из говядины и лапши.
- Суп с говядиной и лапшой - суп с лапшой, содержащий говядину.
- Лапша Бьянбян - разновидность китайской лапши.
- Лапша в тележке - блюдо из лапши, которое традиционно продают уличные торговцы с тележек.
- Чунцинская лапша – острое блюдо из лапши из Чунцина, Китай.
- Чоу-мейн – китайская жареная лапша.
- Лапша «Пересекая мост» — суп с рисовой лапшой из Юнаня, Китай.
- Лапша Куан Фен
- Лапша Дан Зай – тайваньское блюдо из лапши.
- Лапша Дандан – китайское блюдо из лапши.
- Лапша с угрем — тайваньское блюдо из лапши.
- Хоккиен ми - блюдо из лапши Юго-Восточной Азии.
- Кисло-острая лапша – китайское блюдо из лапши.
- Горячая сухая лапша – блюдо из лапши из Ухани, Китай.
- Лапша Цзяншуй - китайское блюдо из лапши.
- Ланьчжоуский говяжий суп с лапшой – говяжий суп с лапшой из Ланьчжоу, Китай.
- Лянпи – китайское блюдо, похожее на лапшу.
- Ло мейн – китайское блюдо из яичной лапши.
- Тушеная лапша в горячем горшочке (Huoguo dun fen)
- Луосифэнь - китайское блюдо из рисовой лапши родом из Лючжоу, Гуанси.
- Ми пок – китайское блюдо из лапши.
- Миллинге – китайское блюдо из лапши.
- Лапша с томатно-яичным соусом – китайское блюдо.
- Устричная вермишель – тайваньский суп с лапшой.
- Сатай пчелиный хун - сингапурское блюдо сатай.
- Шанхайская жареная лапша – китайское блюдо из лапши.
- Лапша в стиле Су - суп с лапшой возник на
- Та-а лапша - тайваньское блюдо из лапши.
- Тайваньский говяжий суп с лапшой - тайваньское суповое блюдо.
- Лапша вонтон - блюдо из кантонской лапши.
- Юнтунмиан – блюдо из кантонской лапши.
- Чжацзянмянь — китайское блюдо из лапши.
тибетский
[ редактировать ]Юго-Восточная Азия
[ редактировать ]бирманский
[ редактировать ]


- Кат кьи кайк – острое бирманское блюдо из жареной лапши.
- Хаук све токе - салат из пшеничной лапши, приготовленный из сушеных креветок, нашинкованной капусты, моркови, рыбного соуса, лайма и заправленный жареным арахисовым маслом.
- Кьяй о - популярный суп с лапшой, приготовленный из свинины и яиц.
- Не забудьте – стеклянная лапша в блюде из курицы
- Мишай – рисовая лапша с мясным соусом.
- Мохинга - рисовая лапша и рыбный суп, которые многие считают национальным блюдом Мьянмы.
- Mont di - собирательный термин для обозначения бирманских блюд, приготовленных из тонкой рисовой лапши.
- Нан гьи тхок - салат токе, приготовленный из толстой круглой рисовой лапши, смешанной с куриным карри и маслом чили.
- Он но кхао све - пшеничная лапша в бульоне из курицы карри и кокосового молока, загущенная нутовой мукой.
- Сигьет хаук све - блюдо из жареной лапши, обычно включающее чеснок и утку.
- Шан хаук све - «суповая версия» мешая без геля и рыбного соуса вместо соевого соуса, с плоской или круглой лапшой, где суп является частью самого блюда, а не консоме.
камбоджийский
[ редактировать ]

- Бан Кань - толстая лапша, используемая в Камбодже и Вьетнаме.
- Бань Сун - тонкая лапша, используемая в Камбодже и Вьетнаме.
- Ча куйтеав – обжаренная лапша со свиной грудинкой. [5]
- Куйтеав – суп с рисовой лапшой и свиным бульоном с начинкой.
- Куйтеав ха коу – рисовая лапша в тушеной говядине или суп на густом бульоне.
- Лорт ча - рисовая лапша, обжаренная в рыбном соусе, соевом соусе и пальмовом сахаре, с чесноком, ростками фасоли и зеленым луком или шнитт-луком. [6]
- Нэм - из этой прозрачной лапши готовят многие виды салатов.
- Нум банчок – состоит из рисовой вермишели с прохладным рыбным соусом и сырыми овощами.
- Нум банчок самла кари – аналогичный, с карри.
- Пномпеньский суп с лапшой — горячий свиной бульон, приготовленный на медленном огне со свиной костью, сушеными креветками, сушеными кальмарами, свежим дайконом, жареным луком и специями. [7]
Филиппинский
[ редактировать ]
- Батчой – филиппинский суп с лапшой.
- Киналас – филиппинское блюдо из лапши.
- Ломи – филиппинское блюдо из лапши.
- Мами – филиппинский суп с лапшой.
- Пансит кантон – филиппинское блюдо из жареной лапши.
- Панчит чока - филиппинское блюдо из черной лапши с морепродуктами.
- Панчит бихон – тонкая сушеная лапша из риса.
- Станция Панчит – блюдо из филиппинской лапши.
- Панчит луглуг - филиппинское блюдо из жареной лапши.
- В Панците облачно
- Pancit molo – филиппинский суп со свининой и клецками.
- Панчит мики - филиппинское блюдо из жареной лапши.
- Панчит палабок - филиппинское блюдо из жареной лапши.
- Панчит сотангон
- Sopa de fideo - суп с лапшой на основе бульона.
индонезийский
[ редактировать ]
- Баксо – индонезийское блюдо с фрикадельками.
- Бакми – индонезийская лапша с мясом.
- Банмянь – китайское блюдо из лапши.
- Жареная вермишель - блюдо из жареной рисовой вермишели из Юго-Восточной Азии.
- Чар Квай Теоу - блюдо из рисовой лапши из Юго-Восточной Азии.
- Cwie mi
- И фу ми – индонезийское блюдо из лапши.
- Крекеры с лапшой [8]
- Кинчипан
- Куриный кветиау – индонезийское блюдо из плоской рисовой лапши.
- Жареное кветиау - индонезийское блюдо из плоской рисовой лапши.
- Кветиау сирам из говядины - блюдо из плоской рисовой лапши из Юго-Восточной Азии.
- Лакса – острое блюдо из лапши из Юго-Восточной Азии.
- Лаксо – индонезийское острое блюдо из лапши.
- Ломи
- Лапша Лонтонг
- Ми ачех – индонезийское блюдо из острой лапши с карри.
- Ми аям – индонезийское блюдо с куриной лапшой.
- Ми баксо – индонезийский суп с лапшой.
- Мой банчир
- Белитунг лапша
- Ми какаланг – индонезийская лапша из тунца
- Ми калук – индонезийское блюдо из лапши.
- Тем - индонезийский суп с лапшой
- Ми комбор – индонезийское блюдо из лапши.
- Сури рыбная лапша [9]
- Лапша скользкая
- Миэ гомак – индонезийский острый суп с лапшой.
- Ми горенг – индонезийское блюдо из жареной лапши.
- Рыбная лапша Намлеа
- Рыбная лапша сабанг
- Рыбная лапша Тобоали
- Миэ Джава – традиционное индонезийское блюдо из лапши.
- Ми джухи - блюдо из фруктов и овощей Юго-Восточной Азии.
- Миэ кари - блюдо из лапши Юго-Восточной Азии.
- Миэ канкунг – индонезийский овощной суп с лапшой.
- Ми Келинг [10]
- Крабовая лапша Понтианак [11]
- Ми керинг - индонезийское блюдо из сушеной лапши.
- Клутунг лапша
- Больше кобы
- Миэ коклок – индонезийская курица с лапшой.
- Миэ шейк – индонезийский суп с лапшой.
- Мие соединяет
- Миэ копёк – индонезийское блюдо из лапши.
- Миэ куа – суп с лапшой.
- Слизистая лапша
- Мой летег
- Лапша Онгклок
- Ми пангсит - блюдо из кантонской лапши.
- Лапша Песель — индонезийское овощное блюдо.
- Ниппельная лапша
- Бенгкалис отварная лапша [12]
- Mie rebus medan – Суп с лапшой. [13]
- Лапша саго
- мне подачка
- Миэ таремпа – индонезийское блюдо из лапши.
- Mie tayel [14]
- моя земля
- Мидал - индонезийское блюдо из каши.
- Мидес
- Мисоа – разновидность китайской пшеничной лапши.
- Жареная лапша
- Жареная стеклянная лапша
- Пантио [15]
- Руджак ми палембанг - блюдо из фруктов и овощей Юго-Восточной Азии. [16]
- Я знаю это
- Сото – традиционный индонезийский суп.
- Сото ми – индонезийский суп с лапшой.
- Текван – индонезийский рыбный суп.
- Лягушка темпе
лаосский
[ редактировать ]
- Кхао Пун — лаосский рисовый суп с вермишелью.
- Лао Кхао сой — суп с лапшой, нарезанный вручную, популярный в северном Лаосе.
- Феу (еда) в лаосском стиле. Фо - вьетнамский суп
- Сало на - лаосско-китайская обжаренная широкая рисовая лапша, покрытая соусом.
- Кхао пиак сен — лаосский влажный суп с рисовой лапшой в курином или свином бульоне.
Малазийский
[ редактировать ]
- Банмянь – китайское блюдо из лапши.
- Чар Квай Теоу - блюдо из рисовой лапши из Юго-Восточной Азии.
- Карри Ми - блюдо из лапши из Юго-Восточной Азии.
- Утиный суп-лапша – блюдо малазийской кухни; состоит из утиного мяса в горячем супе со смесью трав и ми-суа (тонкой белой лапши).
- Хэми - блюдо из лапши из Юго-Восточной Азии.
- Хоккиен ми - блюдо из лапши Юго-Восточной Азии.
- Лакса – острое блюдо из лапши из Юго-Восточной Азии.
- Лор ми - блюдо из лапши Хоккиен из Чжанчжоу, Китай.
- Мибандунг — малазийский суп с лапшой и креветками со вкусом говядины.
- Я горенг
- Ми коло – малазийское блюдо из сухой лапши.
- Ми пок – китайское блюдо из лапши.
- Mee rebus – Суп с лапшой.
- Ми Сиам - блюдо из лапши Юго-Восточной Азии.
- Ми сотонг – малазийская лапша с кальмарами. [17]
- Ми уданг – малазийская лапша с креветками. [18]
- Рулет с рисовой лапшой – блюдо кантонской кухни из риса.
Сингапурский
[ редактировать ]- Банмянь – китайское блюдо из лапши.
- Чар Квай Теоу - блюдо из рисовой лапши из Юго-Восточной Азии.
- Хэми - блюдо из лапши из Юго-Восточной Азии.
- Хоккиен ми - блюдо из лапши Юго-Восточной Азии.
- Катонг Лакса – сингапурское блюдо из лапши.
- Ми пок – китайское блюдо из лапши.
- Ми Сиам - блюдо из лапши Юго-Восточной Азии.
- Ми Сото – индонезийский суп с лапшой.
- Ми горенг – индонезийское блюдо из жареной лапши.
- Mi rebus – Суп с лапшой.
- Сатай пчелиный хун - сингапурское блюдо сатай.
- Лапша по-сингапурски – жареное блюдо кантонской кухни.
- Вегетарианский пчелиный хун – сингапурское блюдо из лапши.
- Лапша вонтон - блюдо из кантонской лапши.
тайский
[ редактировать ]- Лодочная лапша – тайское блюдо из лапши.
- Пьяная лапша – тайское блюдо из лапши.
- Кхао сой – тайский суп с лапшой.
- Мое тело – тайское блюдо
- Нам нгиао –
- Пад си эу - блюдо из жареной лапши из Таиланда.
- Пад тай – блюдо из жареной лапши из Таиланда.
- Рат на - тайско-китайское блюдо из лапши.
вьетнамский
[ редактировать ]Центральная Азия
[ редактировать ]киргизский
[ редактировать ]- Аслан-фу – каракольская холодная лапша. [19]
Узбекский
[ редактировать ]- Лагман – среднеазиатское блюдо из лапши.
- Нарын – среднеазиатское блюдо из мяса и лапши.
- Шивит оши - хивинское блюдо из зеленой лапши. [20]
Южная Азия
[ редактировать ]Бутанский
[ редактировать ]- Багтук – наваристый картофельный суп с лапшой из цельнозерновой муки, нарезанной вручную. [21]
- Джангбули – макароны из цельнозерновой муки с творогом и луком. [22]
непальский
[ редактировать ]Индия
[ редактировать ]Средний Восток
[ редактировать ]палестинский
[ редактировать ]Панамериканский
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]
- Куриный суп с лапшой — суп из курицы
- Куриные ригги – блюдо из пасты
- Крафт-ужин – макароны и сырный продукт в коробках.
Китайско-американский
[ редактировать ]- Сэндвич с чау-мейном на основе коричневого соуса, - обычно состоит из смеси чау-мейна помещенной между половинками булочки в стиле гамбургера, и популярен в меню китайско-американских ресторанов на юго-востоке Массачусетса и в некоторых частях соседнего Род-Айленда.
Гавайи
[ редактировать ]- Саймин – гавайское блюдо из лапши.
Мексиканский
[ редактировать ]- Sopa de fideo - суп с лапшой на основе бульона.
Перуанский
[ редактировать ]

- Аэропорт – сочетание Аррос Чауфа и Талларин Сальтадо.
- Кальдо де Галлина — перуанский суп с картофелем, яичной лапшой и целыми кусочками курицы или курицы.
- Sopa de fideos — перуанский суп с лапшой, обычно подается с курицей, картофелем, небольшими кусочками моркови и лапшой cabello de ángel .
- Сопа а-ля-минута — перуанский суп с мясом, молоком, яйцами и лапшой кабелло-де-ангель .
- Сухой суп Tallarín verde подается с карапулькрой .
- Талларин рохо — перуанские спагетти болоньезе с курицей и помидорами, чесноком и морковным соусом.
- Талларин сальтадо — перуанская жареная лапша.
- Талларин сальтадо криолло — перуанская жареная лапша в более перуанском стиле.
- Tallarines verdes — перуанские зеленые спагетти, которые обычно подают со стейком или стейком в панировке.
Европа
[ редактировать ]хорватский
[ редактировать ]немецкий
[ редактировать ]- Käsespätzle – макароны с запеченным сыром.
испанский
[ редактировать ]- Фидеуа – блюдо из морепродуктов из Валенсии, Испания.
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ В Китае найдена лапша возрастом 4000 лет.
- ^ Сакуи, С. (2009, 1 июля). Сомен: Охлажденная японская лапша — летнее лакомство . Лос-Анджелес Таймс. Проверено 9 января 2010 г.
- ^ Кухня, Дарлин на International (13 апреля 2017 г.). «Монгольский суп (Гурилтай Шул)» . Международная кухня . Проверено 30 мая 2023 г.
- ^ «Гурилтай шул | Традиционный суп с лапшой из Монголии | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 30 мая 2023 г.
- ^ «Как приготовить Ча Ка Тиу (обжаренная лапша со свиной грудинкой)» . Ютуб .
- ^ «Аутентичный камбоджийский рецепт Лорт Ча для жареной рисовой лапши в рыночном стиле» . 7 декабря 2020 г.
- ^ «Камбоджийский пномпеньский суп с лапшой» .
- ^ Дочь Рахмадила Эка. «5 разных видов лапши карупуак, типичная минангская закуска, которую можно положить в карман» . idntimes.com (на индонезийском языке) . Проверено 25 апреля 2024 г.
- ^ Мухаммад, Фахми. «Пошевелите языком, глядя на тарелку лапши Ынгкот Сури» . rmolaceh.id (на индонезийском языке) . Проверено 19 ноября 2022 г.
- ^ Хабиб, Хабиб; Майндикали, Херу. «С 1975 года давайте разольем легендарную лапшу келинг в Пеканбару» . riau.go.id (на индонезийском языке) . Проверено 29 апреля 2024 г.
- ^ «Халяльная крабовая лапша, типичная для Понтианака» . artisjalanjajan.com . 15 октября 2019 г. Проверено 22 октября 2022 г.
- ^ Ризки, Тео. «Наслаждайтесь вареной лапшой бенгкалис, которая становится еще вкуснее с добавлением жареной рыбы билис» . tribunnews.com (на индонезийском языке) . Проверено 29 апреля 2024 г.
- ^ «Вы должны зайти, 5 вкуснейших вареной лапши в городе Медан» . makanmana.net (на индонезийском языке). 30 сентября 2020 г. . Проверено 22 октября 2022 г.
- ^ «Лапша Тайель, типичная еда баньюмас, которую вы должны попробовать» . Suaramerdeka.com (на индонезийском языке) . Проверено 29 апреля 2024 г.
- ^ «Пантио» . kemdikbud.go.id (на индонезийском языке). Министерство образования и культуры Республики Индонезия . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Хуанг, Дедди (23 августа 2021 г.). «Руджак Ми Палембанг — кулинарное сокровище, вкусное, острое и свежее!» . kompasiana.com (на индонезийском языке) . Проверено 11 ноября 2022 г.
- ^ Хамза, Нор Ариффин (7 октября 2018 г.). «Ми Сотонг» . saji.my (на малайском языке) . Проверено 18 мая 2022 г.
- ^ Ци, Тео Ван (12 марта 2019 г.). «9 мест Ми Уданг настолько хороши, что вы захотите вернуться еще!» . penangfoodie.com . Проверено 28 ноября 2022 г.
- ^ Руис, Джен. «Традиционное лекарство от похмелья в Кыргызстане — это смесь истории и ассимиляции» . Metadornetwork.com . Проверено 22 октября 2022 г.
- ^ «Шивит Оши» . atlasobscura.com . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ «Из глубин на вершину мира: как приготовить багтук — бутанский суп с лапшой» . 18 ноября 2013 г.
- ^ «Рецепт: Джангбули (блюдо из бутанской лапши)» .
- ^ Лигая, Мишань. «Ркак в адас (чечевица с макаронами)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 июня 2022 г.
- ^ «макароны, чечевица и сумах» . www.tasteofpalestine.org . Проверено 23 июня 2022 г.
- ^ «Резанцы на жуфи» . muzejuloncu.gmp.hr (на хорватском языке) . Проверено 4 июня 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с едой на основе лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с блюдами из лапши по странам, на Викискладе?
СМИ, связанные с блюдами китайской кухни из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с блюдами Индонезии из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с японскими блюдами из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с корейскими блюдами из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с блюдами Лаоса из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с блюдами Малайзии из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с блюдами Таиланда из лапши , на Викискладе?
СМИ, связанные с сингапурскими блюдами из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с лапшой, на Викискладе?