Jump to content

Список блюд из лапши

Лапша используется во многих блюдах.
Жареная мисуа лапша

Это список известных блюд из лапши . Лапша – это основной продукт питания [1] изготавливается из какого-либо пресного теста , которое раскатывают и нарезают одной из множества форм. Хотя длинные и тонкие полоски могут быть наиболее распространенными, многие разновидности лапши нарезают волнами, спиралями, трубочками, нитками или ракушками, складывают или нарезают другой формой. Лапшу обычно готовят в кипящей воде, иногда с добавлением растительного масла или соли . Их часто жарят на сковороде или во фритюре . Лапшу часто подают с соусом или в супе.

Блюда из лапши

[ редактировать ]
Чашка кесме в бульоне
Хоу Суэй
Чаджангмён
Якисоба
Узбекский лагмон в Ташкенте
Бандунгская лапша муар
Могок здесь
Чаша Ми Куанга
Миэ аям с грибами, китайской капустой и куриным бульоном
Рыбный монт ди с гарниром суп Ракхайн
Миска набеяки ( горячий горшок ) рамэн
Панчит малабон ( панчит луглуг , панчит балабок ), Ла Фамилия , Балиуаг, Булакан
Саймин
Сингапурская лапша
курица Сото
Тукпа
Яка майн
  • Аш рештех - разновидность ауш (иранский густой суп), в состав которого входят рештех (тонкая лапша) и кашк (молочный продукт, приготовленный из вареного или сушеного йогурта), обычно производимый в Иране и Азербайджане.
  • Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни, обычно приготовленное из мелко нарезанного отварного мяса с лапшой и часто подаваемое с чыком — луковым соусом.
  • Жареная лапша — распространенное блюдо в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, существует множество разновидностей, стилей приготовления и ингредиентов.
  • Гутхук – суп с лапшой тибетской кухни .
  • Лапша быстрого приготовления , или рамэн быстрого приготовления , — это лапша, продаваемая в предварительно приготовленных и высушенных блоках с ароматизатором, пакетиком соуса и/или маслом с приправами; ароматизатор обычно находится в отдельном пакете, хотя в случае с лапшой в чашке ароматизатор часто находится в чашке.
  • Чачжанмён – корейское блюдо из лапши в китайском стиле, покрытое густым соусом из чунчжана , нарезанной кубиками свинины и овощей; в вариантах блюда используются морепродукты или другое мясо.
  • Кесме - разновидность яичной лапши, встречающаяся в различных тюркских странах, Иране и Афганистане, также встречающаяся в турецкой кухне и называемая эриште и кесме на современном стандартном турецком языке ; само слово является номинализацией глагола резать или нарезать, имея в виду нарезку теста, используемого при приготовлении лапши.
  • Хоу суэй – суп с яичной лапшой и говядиной или курицей карри с кокосовым молоком, подается с различными контрастирующими приправами. Хоу суэй , он же он но кхао све , зародился в Бирме, пришел в Восточную Индию вместе с индейцами, мигрировавшими из Бирмы во время Второй мировой войны .
  • Кугель — запеканка еврейской кухни из локшена .
  • Лапинг — острое холодное блюдо из лапши с машем в тибетской кухне , уличная еда, также популярная в некоторых частях Непала .
  • Лагман – среднеазиатское блюдо из тушеной лапши, мяса и овощей.
  • Магги горенг - вариант в стиле Мамак ми горенг , в котором вместо свежей желтой лапши используется лапша быстрого приготовления марки Maggi, приготовленная в горячей воде перед жаркой.
  • Ми бандунг Муар . Оригинальная и аутентичная версия, которую подают в районе Муар, до сих пор считается лучшей.
  • Мишай — также пишется ми шай , ми шай , ми шей блюдо бирманской кухни , состоящее из рисовой лапши с мясным соусом.
  • Ми Куанг - вьетнамское блюдо с рисовой лапшой, мясом и зеленью, обычно подаваемое с бульоном, обычно заправленным куркумой.
  • Ми аям — распространенное индонезийское блюдо из приправленной желтой пшеничной лапши с нарезанным кубиками куриным мясом ( аям ).
  • Mont di – собирательный термин для обозначения бирманских блюд, приготовленных из тонкой рисовой лапши; Рисовая вермишель используется в свежем виде, так как в тропическом климате Мьянмы она быстро ферментируется.
  • Нан гьи тхок - токе салат в бирманской кухне , приготовленный из толстой круглой рисовой лапши, смешанной со специально приготовленным куриным карри и маслом чили.
  • Суп с лапшой - разнообразные супы с лапшой и другими ингредиентами, подаваемые в легком бульоне, распространенное блюдо в Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и гималайских штатах Южной Азии; используются различные виды лапши, такие как рисовая лапша, пшеничная лапша и яичная лапша.
  • Он но кхао све - бирманское блюдо, состоящее из пшеничной лапши в курином карри и бульоне из кокосового молока, загущенном нутовой мукой (нутовой мукой).
  • Панцит — в филиппинской кухне панцит (также пишется пансит ) — это лапша и блюда, приготовленные из нее, обычно с использованием рисовой лапши.
  • Пансит Малабон . Его соус имеет желто-оранжевый оттенок, обусловленный ачуэте (семенами аннато), креветочным бульоном, а вкус приправлен патисом (рыбным соусом для сложного вкуса умами ) и крабовым жиром.
  • Саймин — суп с лапшой, распространенный в современной кухне Гавайев .
  • Силезские пельмени
  • Лапша по-сингапурски - блюдо из обжаренной вареной рисовой вермишели , порошка карри, овощей, яичницы и мяса, чаще всего курицы, говядины, свинины или креветок желтого цвета.
  • Сото аям – традиционное индонезийское блюдо, в котором используются такие ингредиенты, как курица, лонтонг , лапша и рисовая вермишель .
  • Сукхотай – суп из рисовой лапши ( куай тяо ), который подают в Таиланде.
  • Тентхук — суп с лапшой, приготовленный вручную ( тхукпа ), очень распространенный суп с лапшой в тибетской кухне .
  • Тукпа – тибетский суп с лапшой.
  • Яка мейн - суп с говяжьей лапшой, который можно найти во многих креольских ресторанах Нового Орлеана; также разновидность китайской пшеничной лапши.
  • Якисоба – японское блюдо с жареной лапшой.

Восточная Азия

[ редактировать ]

китайский

[ редактировать ]

Существует большое разнообразие китайской лапши , которая различается в зависимости от региона производства, ингредиентов, формы или ширины, а также способа приготовления. Они являются важной частью большинства региональных кухонь Китая , а также Тайваня , Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии со значительным зарубежным китайским населением.

Лапша Дандан
Лянпи
Ланьчжоуская говядина Ламиан
Лапша с томатно-яичным соусом

японский

[ редактировать ]
Хото

Японская лапша является неотъемлемой частью японской кухни . Их часто подают охлажденными с соусами, супами или горячими блюдами. [2]

корейский

[ редактировать ]
Милмён
  • Пибим куксу — корейское холодное острое блюдо, приготовленное из тонкой лапши из пшеничной муки.
  • Ульмён – корейско-китайское блюдо из лапши.
  • Чапче - корейское блюдо из жареной стеклянной лапши и овощей.
  • Джанчи куксу – корейское блюдо из лапши.
  • Чатгуксу — корейское блюдо с лапшой в бульоне из кедровых орехов.
  • Чжолмён – корейское блюдо из лапши.
  • Макгуксу – корейское блюдо из гречневой лапши.
  • Милмён – корейское блюдо из лапши.
  • Нэнмён – корейское блюдо из длинной и тонкой холодной лапши ручной работы.
  • Калгуксу – корейское блюдо с лапшой.
  • Конгуксу — корейское блюдо с лапшой в бульоне из соевого молока.
  • Милмён – корейское блюдо из лапши.
  • Чамппонг – корейское острое блюдо из лапши.
  • Чджачжанмён - корейское блюдо из лапши в китайском стиле.
  • Ульмён – корейско-китайское блюдо из лапши.

Монгольский

[ редактировать ]
  • Цуйван – монгольское блюдо из лапши с мясом и овощами; обычно подается просто так или с чаем с молоком .
  • Гурилтай Шул – монгольский суп с лапшой; состоит из баранины или говядины с овощами и жареной лапшой. [3] [4]
  • Хуйсай – монгольская лапша; состоит из стеклянной лапши с говядиной или фрикаделек.

тайваньский

[ редактировать ]

тибетский

[ редактировать ]
  • Лапинг – блюдо из тибетской лапши.
  • Тукпа – тибетский суп с лапшой.

Юго-Восточная Азия

[ редактировать ]

бирманский

[ редактировать ]
Вот как это работает
Хаук желает, чтобы ты
Мое место
Могок здесь
Ох, нет, хао, желаю
  • Кат кьи кайк – острое бирманское блюдо из жареной лапши.
  • Хаук све токе - салат из пшеничной лапши, приготовленный из сушеных креветок, нашинкованной капусты, моркови, рыбного соуса, лайма и заправленный жареным арахисовым маслом.
  • Кьяй о - популярный суп с лапшой, приготовленный из свинины и яиц.
  • Не забудьте – стеклянная лапша в блюде из курицы
  • Мишай – рисовая лапша с мясным соусом.
  • Мохинга - рисовая лапша и рыбный суп, которые многие считают национальным блюдом Мьянмы.
  • Mont di - собирательный термин для обозначения бирманских блюд, приготовленных из тонкой рисовой лапши.
  • Нан гьи тхок - салат токе, приготовленный из толстой круглой рисовой лапши, смешанной с куриным карри и маслом чили.
  • Он но кхао све - пшеничная лапша в бульоне из курицы карри и кокосового молока, загущенная нутовой мукой.
  • Сигьет хаук све - блюдо из жареной лапши, обычно включающее чеснок и утку.
  • Шан хаук све - «суповая версия» мешая без геля и рыбного соуса вместо соевого соуса, с плоской или круглой лапшой, где суп является частью самого блюда, а не консоме.

камбоджийский

[ редактировать ]
Пномпень очень занят
Нум банчок
  • Бан Кань - толстая лапша, используемая в Камбодже и Вьетнаме.
  • Бань Сун - тонкая лапша, используемая в Камбодже и Вьетнаме.
  • Ча куйтеав – обжаренная лапша со свиной грудинкой. [5]
  • Куйтеав – суп с рисовой лапшой и свиным бульоном с начинкой.
  • Куйтеав ха коу – рисовая лапша в тушеной говядине или суп на густом бульоне.
  • Лорт ча - рисовая лапша, обжаренная в рыбном соусе, соевом соусе и пальмовом сахаре, с чесноком, ростками фасоли и зеленым луком или шнитт-луком. [6]
  • Нэм - из этой прозрачной лапши готовят многие виды салатов.
  • Нум банчок – состоит из рисовой вермишели с прохладным рыбным соусом и сырыми овощами.
  • Нум банчок самла кари – аналогичный, с карри.
  • Пномпеньский суп с лапшой — горячий свиной бульон, приготовленный на медленном огне со свиной костью, сушеными креветками, сушеными кальмарами, свежим дайконом, жареным луком и специями. [7]

Филиппинский

[ редактировать ]
Батчой
  • Батчой – филиппинский суп с лапшой.
  • Киналас – филиппинское блюдо из лапши.
  • Ломи – филиппинское блюдо из лапши.
  • Мами – филиппинский суп с лапшой.
  • Пансит кантон – филиппинское блюдо из жареной лапши.
  • Панчит чока - филиппинское блюдо из черной лапши с морепродуктами.
  • Панчит бихон – тонкая сушеная лапша из риса.
  • Станция Панчит – блюдо из филиппинской лапши.
  • Панчит луглуг - филиппинское блюдо из жареной лапши.
  • В Панците облачно
  • Pancit molo – филиппинский суп со свининой и клецками.
  • Панчит мики - филиппинское блюдо из жареной лапши.
  • Панчит палабок - филиппинское блюдо из жареной лапши.
  • Панчит сотангон
  • Sopa de fideo - суп с лапшой на основе бульона.

индонезийский

[ редактировать ]
Ми горенг с курицей и креветками в Джакарте.
Сото ми в стиле Богора.
Кветиау горенг подается с солеными огурцами и жареной посыпкой из лука-шалота.
Осенг-осенг ми , яванская жареная лапша с кусочками перца чили.

лаосский

[ редактировать ]
Кхаосой в лаосском стиле в Луангпрабанге
  • Кхао Пун — лаосский рисовый суп с вермишелью.
  • Лао Кхао сой — суп с лапшой, нарезанный вручную, популярный в северном Лаосе.
  • Феу (еда) в лаосском стиле. Фо - вьетнамский суп
  • Сало на - лаосско-китайская обжаренная широкая рисовая лапша, покрытая соусом.
  • Кхао пиак сен — лаосский влажный суп с рисовой лапшой в курином или свином бульоне.

Малазийский

[ редактировать ]
Банмиан
Хоккиен вместе
  • Банмянь – китайское блюдо из лапши.
  • Чар Квай Теоу - блюдо из рисовой лапши из Юго-Восточной Азии.
  • Карри Ми - блюдо из лапши из Юго-Восточной Азии.
  • Утиный суп-лапша – блюдо малазийской кухни; состоит из утиного мяса в горячем супе со смесью трав и ми-суа (тонкой белой лапши).
  • Хэми - блюдо из лапши из Юго-Восточной Азии.
  • Хоккиен ми - блюдо из лапши Юго-Восточной Азии.
  • Лакса – острое блюдо из лапши из Юго-Восточной Азии.
  • Лор ми - блюдо из лапши Хоккиен из Чжанчжоу, Китай.
  • Мибандунг — малазийский суп с лапшой и креветками со вкусом говядины.
  • Я горенг
  • Ми коло – малазийское блюдо из сухой лапши.
  • Ми пок – китайское блюдо из лапши.
  • Mee rebus – Суп с лапшой.
  • Ми Сиам - блюдо из лапши Юго-Восточной Азии.
  • Ми сотонг – малазийская лапша с кальмарами. [17]
  • Ми уданг – малазийская лапша с креветками. [18]
  • Рулет с рисовой лапшой – блюдо кантонской кухни из риса.

Сингапурский

[ редактировать ]

вьетнамский

[ редактировать ]
Торт спросил

Центральная Азия

[ редактировать ]

киргизский

[ редактировать ]
  • Аслан-фу – каракольская холодная лапша. [19]

Узбекский

[ редактировать ]
  • Лагман – среднеазиатское блюдо из лапши.
  • Нарын – среднеазиатское блюдо из мяса и лапши.
  • Шивит оши - хивинское блюдо из зеленой лапши. [20]

Южная Азия

[ редактировать ]

Бутанский

[ редактировать ]
  • Багтук – наваристый картофельный суп с лапшой из цельнозерновой муки, нарезанной вручную. [21]
  • Джангбули – макароны из цельнозерновой муки с творогом и луком. [22]

непальский

[ редактировать ]
  • Лапинг – блюдо из тибетской лапши.
  • Тукпа – тибетский суп с лапшой.

Средний Восток

[ редактировать ]

палестинский

[ редактировать ]
  • Ркак в Адас — палестинская лапша с чечевицей. [23] [24]

Панамериканский

[ редактировать ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Куриный суп с лапшой и хлебом

Китайско-американский

[ редактировать ]

Мексиканский

[ редактировать ]
  • Sopa de fideo - суп с лапшой на основе бульона.

Перуанский

[ редактировать ]
Талларин сальтадо , часть кухни фьюжн Чифа в Перу.
Кальдо де Галлина, Перу.
  • Аэропорт – сочетание Аррос Чауфа и Талларин Сальтадо.
  • Кальдо де Галлина — перуанский суп с картофелем, яичной лапшой и целыми кусочками курицы или курицы.
  • Sopa de fideos — перуанский суп с лапшой, обычно подается с курицей, картофелем, небольшими кусочками моркови и лапшой cabello de ángel .
  • Сопа а-ля-минута — перуанский суп с мясом, молоком, яйцами и лапшой кабелло-де-ангель .
  • Сухой суп Tallarín verde подается с карапулькрой .
  • Талларин рохо — перуанские спагетти болоньезе с курицей и помидорами, чесноком и морковным соусом.
  • Талларин сальтадо — перуанская жареная лапша.
  • Талларин сальтадо криолло — перуанская жареная лапша в более перуанском стиле.
  • Tallarines verdes — перуанские зеленые спагетти, которые обычно подают со стейком или стейком в панировке.

хорватский

[ редактировать ]

немецкий

[ редактировать ]
  • Käsespätzle – макароны с запеченным сыром.

испанский

[ редактировать ]
  • Фидеуа – блюдо из морепродуктов из Валенсии, Испания.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ В Китае найдена лапша возрастом 4000 лет.
  2. ^ Сакуи, С. (2009, 1 июля). Сомен: Охлажденная японская лапша — летнее лакомство . Лос-Анджелес Таймс. Проверено 9 января 2010 г.
  3. ^ Кухня, Дарлин на International (13 апреля 2017 г.). «Монгольский суп (Гурилтай Шул)» . Международная кухня . Проверено 30 мая 2023 г.
  4. ^ «Гурилтай шул | Традиционный суп с лапшой из Монголии | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 30 мая 2023 г.
  5. ^ «Как приготовить Ча Ка Тиу (обжаренная лапша со свиной грудинкой)» . Ютуб .
  6. ^ «Аутентичный камбоджийский рецепт Лорт Ча для жареной рисовой лапши в рыночном стиле» . 7 декабря 2020 г.
  7. ^ «Камбоджийский пномпеньский суп с лапшой» .
  8. ^ Дочь Рахмадила Эка. «5 разных видов лапши карупуак, типичная минангская закуска, которую можно положить в карман» . idntimes.com (на индонезийском языке) . Проверено 25 апреля 2024 г.
  9. ^ Мухаммад, Фахми. «Пошевелите языком, глядя на тарелку лапши Ынгкот Сури» . rmolaceh.id (на индонезийском языке) . Проверено 19 ноября 2022 г.
  10. ^ Хабиб, Хабиб; Майндикали, Херу. «С 1975 года давайте разольем легендарную лапшу келинг в Пеканбару» . riau.go.id (на индонезийском языке) . Проверено 29 апреля 2024 г.
  11. ^ «Халяльная крабовая лапша, типичная для Понтианака» . artisjalanjajan.com . 15 октября 2019 г. Проверено 22 октября 2022 г.
  12. ^ Ризки, Тео. «Наслаждайтесь вареной лапшой бенгкалис, которая становится еще вкуснее с добавлением жареной рыбы билис» . tribunnews.com (на индонезийском языке) . Проверено 29 апреля 2024 г.
  13. ^ «Вы должны зайти, 5 вкуснейших вареной лапши в городе Медан» . makanmana.net (на индонезийском языке). 30 сентября 2020 г. . Проверено 22 октября 2022 г.
  14. ^ «Лапша Тайель, типичная еда баньюмас, которую вы должны попробовать» . Suaramerdeka.com (на индонезийском языке) . Проверено 29 апреля 2024 г.
  15. ^ «Пантио» . kemdikbud.go.id (на индонезийском языке). Министерство образования и культуры Республики Индонезия . Проверено 27 марта 2023 г.
  16. ^ Хуанг, Дедди (23 августа 2021 г.). «Руджак Ми Палембанг — кулинарное сокровище, вкусное, острое и свежее!» . kompasiana.com (на индонезийском языке) . Проверено 11 ноября 2022 г.
  17. ^ Хамза, Нор Ариффин (7 октября 2018 г.). «Ми Сотонг» . saji.my (на малайском языке) . Проверено 18 мая 2022 г.
  18. ^ Ци, Тео Ван (12 марта 2019 г.). «9 мест Ми Уданг настолько хороши, что вы захотите вернуться еще!» . penangfoodie.com . Проверено 28 ноября 2022 г.
  19. ^ Руис, Джен. «Традиционное лекарство от похмелья в Кыргызстане — это смесь истории и ассимиляции» . Metadornetwork.com . Проверено 22 октября 2022 г.
  20. ^ «Шивит Оши» . atlasobscura.com . Проверено 28 марта 2024 г.
  21. ^ «Из глубин на вершину мира: как приготовить багтук — бутанский суп с лапшой» . 18 ноября 2013 г.
  22. ^ «Рецепт: Джангбули (блюдо из бутанской лапши)» .
  23. ^ Лигая, Мишань. «Ркак в адас (чечевица с макаронами)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 июня 2022 г.
  24. ^ «макароны, чечевица и сумах» . www.tasteofpalestine.org . Проверено 23 июня 2022 г.
  25. ^ «Резанцы на жуфи» . muzejuloncu.gmp.hr (на хорватском языке) . Проверено 4 июня 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2029144edd90c996b8e1539134fc2a65__1719012360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/65/2029144edd90c996b8e1539134fc2a65.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of noodle dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)