Панцит Облачно
Пансит Малабон (Панцит Луглуг, Пансит Палабок), Ла Фамилия, Балиуаг, Булакан | |
Тип | Лапша |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Метро Манила |
Вариации | Соус (ачуэте, аннато, креветки, рыбный соус пати, крабовый жир) |
Другая информация | Панчит Луглуг, Панчит Палабок |
Пансит Малабон — филиппинское блюдо, разновидность панцита , родом из Малабона , Метро Манила , Филиппины . Здесь используется толстая рисовая лапша . Его соус имеет желто-оранжевый оттенок, обусловленный ачуэте ( семена аннато ), креветочным бульоном и ароматом, приправленным пати (рыбный соус для сложного вкуса умами) и таба нг талангка (крабовый жир). Местные начинки из свежих морепродуктов могут включать приготовленные креветки, кальмары, копченую бангу ( молочную рыбу ), мидии и/или устрицы. Другие дополнительные гарниры могут включать свинину, сваренные вкрутую утиные/куриные яйца, измельченный чичаррон (свиные шкурки), нарезанный зеленый лук, слегка подрумяненный обжаренный рубленый чеснок и брызги сока каламанси . [ 1 ] [ 2 ]
Он очень похож на панчит палабок , отличаясь использованием более толстой лапши, использованием таба нг талангка в соусе и обычным добавлением мидий и устриц . [ 3 ]
В ранней версии панцита малабона , известной как панцит лабонг используются побеги бамбука . , вместо лапши [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Меркадо, Джейм Монрен Т.; Андалесио, Ави Бен П. (декабрь 2020 г.). «Исла де Панситерия: предварительное исследование значения панцита для кулинарного наследия с использованием подхода к документации наследия на примере острова Лусон, Филиппины» . Журнал этнической еды . 7 (19). дои : 10.1186/s42779-020-00057-1 .
- ^ «Рецепт Панцита Малабона» . Янтарное меню . Проверено 16 августа 2024 г.
- ^ Нопуэнте, Ира (12 августа 2020 г.). «Вот разница между Панцитом Палабоком и Панцитом Малабоном» . Космополитен . Проверено 7 августа 2021 г.

- ^ «Рецепт Панцита Малабона» . Янтарное меню . Проверено 16 августа 2024 г.