Панчит Моло
![]() Чаша Панцита Моло | |
Альтернативные названия | Если суп Суп с шариками Моло |
---|---|
Курс | Суп |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Моло , город Илоило |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Моло (или сиомай /вонтон), свиной фарш, нарезанные креветки, сингамас , морковь (мелко нарезанная) |
Панчит Моло (также суп Моло или Суп с шариками Моло ) [ 1 ] или филиппинский суп со свиными клецками — это разновидность супа, приготовленного в обертках вонтон, родом из района Моло в городе Илоило , Филиппины . [ 2 ] Он состоит из смеси свиного фарша, завернутого в обертку моло или вонтон, тертого куриного мяса, а также креветок. Горячий суп часто разливают в сервировочные тарелки и украшают зеленым луком и кусочками жареного чеснока для придания еще большего вкуса. Панцит , что в переводе означает «лапша», — распространенная кухня на Филиппинах. [ 3 ] «Лапша», используемая в этом блюде, происходит от оберток вонтон, добавленных к этому блюду, взятых из китайской кухни. [ 3 ] Под этим влиянием вонтоны в супе стали сравнивать с « сиомай ». пельменями [ 4 ]
Популярность
[ редактировать ]Панчит Моло — популярное блюдо и уличная еда в регионе Моло , Илоило . Илоило, который иногда называют «гастрономом Филиппин», известен этим супом, а также другим супом под названием Ла-Пас Батчой . [ 5 ] Один путеводитель назвал суп «обязательным к употреблению». [ 6 ] Бывший президент Филиппин Бениньо Акино III во время визита в город в 2011 году сказал в переводе цитату, что суп «вкусный». [ 7 ] Сам суп также послужил стимулом для развития туризма в этом районе. [ 8 ]
Значение
[ редактировать ]Вариантов рецепта много, [ 9 ] но обычно приготовление супа включает два этапа: приготовление начинки и приготовление бульона. [ 10 ] Позже их смешивают, чтобы получить суп. Для создания пельменей сначала нужно смешать мясную смесь и специи в миске, а затем поместить смесь на обертку вонтона. [ 10 ] Затем обертку складывают в форме цветка и запечатывают яичной жидкостью. [ 10 ] Суп также обычно подают с зеленым луком и белым перцем, украшенным сверху. [ 10 ]
Это блюдо также имеет значение в местной и национальной культуре. Домашний Pancit Molo придает больше семейной атмосферы по сравнению с тем, что можно найти в ресторанах или у уличных торговцев. [ 11 ] Это блюдо также широко используется на праздничных застольях, которых много на Филиппинах, особенно на Рождество и Пасху. [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Панцит Моло» . Рецепты Пиной и многое другое . Проверено 3 февраля 2016 г.
- ^ «Восстание Илоило: родной город Панчит Моло, Хосе Мари Чана и Грейс По» . Филиппинская звезда . Проверено 3 февраля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Чунг, Сидни; Ву, Дэвид Ю.Х., ред. (12 ноября 2012 г.). Глобализация китайской еды . Рутледж. ISBN 978-1-136-00286-1 .
- ^ Поблете, Джоанна Д. (24 сентября 2009 г.). «Внедрение кухни Илоило». БизнесМир .
- ^ «Илоило — продовольственный рай Филиппин». Манила Бюллен . 25 ноября 2021 г.
- ^ Чи Ки, Рауль Дж. (17 апреля 2003 г.). «ВИКЕНДЕР: ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ: [1]». «Файнэншл Таймс Анлимитед» .
{{cite news}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «П-Ноя тепло приветствуют в Илоило; он забавляет Илонгоса своей попыткой использовать диалект Хилигайнон». Филиппинское агентство новостей (ПНА) . 1 апреля 2011 г.
- ^ Анджело, Фрэнсис Аллан Л. (20 августа 2009 г.). «Завтраки Илонгго для развития туризма». BusinessWorld Манила .
- ^ Хоскинг, Ричард (2004). Воспитание: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии (иллюстрированное издание). Оксфордский симпозиум. стр. 181–190. ISBN 0953505723 .
- ^ Jump up to: а б с д Янг, Эд (23 января 2020 г.). «Рецепт супа Моло» . многое другое Рецепт Пиной и Получено 11 , октября
- ^ Jump up to: а б Фернандес, Дорин Г. (27 сентября 2019 г.). Тиким: Очерки филиппинской еды и культуры . Том. 3. Брилл. ISBN 9789004414792 .