Орама (блюдо)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2022 г. ) |
Тип | Пельмени |
---|---|
Основные ингредиенты | Тесто : мука , вода , соль. Начинка: мясо , картофель , животный жир , иногда тыква. |
Орама ( казахский : орама , [wo.ɾɑ'mɑ ] , монгольский : оомог , башкирский : ханума , латинизированный : ханума ) — традиционный пирог, приготовленный на пару в Средней Азии , особенно среди казахов , кыргызов , узбеков , башкир и монголов. . Название происходит от номинализации слова «катать» / «заворачивать», обозначая способ приготовления еды.
Тесто муки для орамы готовят из , воды и соли . Его замешивают и тонко раскатывают, поверх него выкладывают начинку. Начинка может содержать фарш картофельный , мясной фарш , животный жир , иногда фарш из тыквы или какого-либо другого овоща. Затем тесто раскатывают вокруг начинки по частям, образуя длинную тонкую обертку . Рулетики укладывают по кругу в кастрюли-пароварки и готовят на пару. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Научно-толковый словарь терминов казахского языка: К54 Общественное питание. — Алматы: Издательство «Мектеп», 2007. — 232 с. ISBN 9965-36-414-1