Кноэфла
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Тип | Пельмени |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофель |

Кноэфла , также пишется как кнефла / ˈ n ɛ f l ə / , представляет собой разновидность клецок , обычно используемых в супах в Соединенных Штатах . Это слово связано с современным немецким диалектным словом Knöpfle , что означает «маленькая ручка/кнопка» . Традиционный суп из кноэфлы представляет собой густой куриный и картофельный суп , почти похожий на тушеное мясо . Это особенно распространено в американских штатах Миннесота , Южная Дакота и Северная Дакота , где имелось значительное расселение немецких эмигрантов из Российской империи . Известны разные варианты, хотя вариант из Северной Дакоты обычно содержит только картофель и пельмени.
См. также
[ редактировать ]- Шупфнудель
- Пельмени , пельмени покрупнее
- Пельмени , восточноевропейский аналог шпецле.
- Ньокки , аналогичные итальянские макароны/пельмени.
- Пассателли , аналогичная итальянская паста, приготовленная с панировочными сухарями вместо муки.
- Шпецле
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт супа ноэфла от Майка Тиффта
- Онлайн-рецепт «Вкус дома»: [1]
- В рамках тура по наследию воспоминаний Дакоты кноэфла включена в список этнических блюд, которые будут поданы: [2]

Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.