Марилленкнедель
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Май 2017 г. ) |
![]() Марилленкнедель, покрытый сахарной пудрой | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Австрия Чешская Республика Венгрия Италия |
Основные ингредиенты | Тесто, абрикосы , панировочные сухари , сахарная пудра |
Марилленкнедель (англ. Немецкий: [maˈʁɪlənˌknøːdl̩] ; Чешский : meruňkové knedlíky , букв. абрикосовые пельмени) — выпечка, распространенная в австрийской (особенно венской ), чешской кухне , венгерской кухне и по всей Центральной Европе. Мариллен — это австро-баварский термин для обозначения абрикосов (большая часть немецкоязычного мира использует Aprikose ), и эту выпечку можно найти преимущественно в районах, где распространены абрикосовые сады, таких как регионы Вахау и Виншгау .
Маленькие пельмени ( кнёдель ) формируются из теста, в которое помещаются абрикосы без сердцевины или сливы мирабель. Затем пельмени отваривают в слегка подсоленной воде и покрывают хрустящими поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой . Тесто обычно готовят из картофеля ( Эрдапфель ), хотя также творог ( Топфен ) и заварное тесто используют .
Сегодня Марилленкнедель также предлагается в виде замороженных готовых блюд. кафе-мороженом «Курт Тихы» В венском можно также найти Eismarillennknödel, в котором «тесто» делается из мороженого , а крошка — из смеси орехов и сахара.
Фердинанд I из Австрии, как известно, заказал Марилленкнедель, когда абрикосы были не в сезоне, на что он ответил: «Я император и я хочу пельмени!» [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Риган, Джеффри. Королевские промахи стр. 72