Просмотрите это
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2023 г. ) |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Кампания |
Основные ингредиенты | Тесто для слоеного теста |
Вариации | Множество видов начинок |
Сфольятелла ( Итальянский: [sfoʎʎaˈtɛlla] ; Неаполитанский : сфульятелла ; пл. : sfogliatelle ), иногда также известный в США как лобстерхвост , [ 1 ] [ 2 ] в форме ракушки — это выпечка со сладкой или сливочной начинкой, происходящая из Кампания региона итальянского . Сфольятелла означает «маленький, тонкий лист/слой», поскольку текстура теста напоминает сложенные листья. [ нужна ссылка ]
Источник
[ редактировать ]Сфольятелла Санта-Роза была создана в монастыре Санта-Роза в Конка-деи-Марини , провинция Салерно, южная Италия, в 17 веке. Паскуале Пинтауро, кондитер из Неаполя, приобрел оригинальный рецепт и начал продавать выпечку в своем магазине в 1818 году. [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]Тесто растягивают на большом столе или раскатывают с помощью макаронной машины , затем смазывают жиром (сливочным маслом, салом, шортенингом, маргарином или смесью), затем скатывают в рулет (очень похоже на рулет , но со многими больше слоев). Диски обрезаются с конца, придают им форму карманов и заполняются ими. Тесто выпекается до тех пор, пока слои не разделятся, образуя сфольятеллы . характерные выступы [ нужна ссылка ]
Рецепты теста и начинки различаются. со вкусом апельсина Начинки включают сыр рикотта , миндальную пасту и цукаты из цедры цитрона . [ нужна ссылка ]
Региональные вариации
[ редактировать ]В неаполитанской кухне существует два типа выпечки: сфольятелла ричча («кудрявая»), стандартная версия, и сфольятелла фролла , менее трудоемкое тесто, в котором используется песочное тесто и не образуются сфольятеллы слои. характерные для [ 4 ]
Вариант под названием coda d'aragosta (в США «хвост лобстера»). [ 5 ] тоже существует, с такой же корочкой, но с более сладкой начинкой.
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные со Сфольятелле, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Из источника - Италия: самые аутентичные итальянские рецепты от людей, которые их знают лучше всего (2015). Одинокая планета.
- ^ Буллок-Прадо, Гезине (2012). Пирог вперед: новое изобретение пирогов, тартов, тортов, галет и другой выпечки . Открытые дорожные медиа. п. 198.
- ^ «История Сфольятеллы» . www.sfogliatella.it .
- ^ Романо Р., Айелло А., Де Лука Л., Акунзо А., Монтефуско И. и Пиццолонго Ф. (2021). «Сфольятелла Ричча Наполетана»: реализация выпечки без жира и пальмового масла. Продукты питания, 10 (6), 1393.
- ^ «Ла Сфольятелла (Омархвост)» . Выпечка Майка Меркольяно . Архивировано из оригинала 1 ноября 2016 г. Проверено 16 марта 2016 г.