Сохан оригинал
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
![]() Сохан асали с кешью, иранские конфеты с орехами и медом. | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Исфахан |
Основные ингредиенты | мед , сахар , шафран , миндаль или другие орехи и масло. |
Сохан асали ( персидский : سوهان عسالی , латинизированный : sohān-e asali ; от asal «мед») — разновидность иранских кондитерских изделий ( сохан ), происходящих из Исфахана, Иран. [ 1 ] [ 2 ]
Его делают из меда , сахара , шафрана , миндаля , фисташек и других орехов . [ 3 ] [ 2 ] Он похож на твердую ириску: он хрупкий и разбивается на осколки. Он отличается от более распространенного сохана из города Кум (sohān-e-Qomi), поскольку в нем не используется пшеница и гораздо меньше сливочного и / или растительного масла. Таким образом, он не такой короткий и сохраняет свою структуру, в то время как Кум Сохан может рассыпаться в порошок при сильном нажатии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сохан Асали из Исфахана был зарегистрирован на национальном уровне – Тасним» . Информационное агентство Тасним Тасним (на персидском языке). 23 апреля 2023 г. Проверено 2 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «12 блюд, идеальных для празднования Ид аль-Фитр» . СБС Еда . 21 апреля 2023 г. Проверено 2 февраля 2024 г.
- ^ Барр, Сабина (23 мая 2020 г.). «Какую еду едят во время мусульманского праздника Ид аль-Фитр?» . Независимый . Проверено 2 февраля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Сохан Асали в персидских викибуках