Шолезард
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Основные ингредиенты | Рис , шафран , сахар, розовая вода и порошок корицы. |
Шолезард (также известный как зард бириндж или зарда ) [ 1 ] рисовый пудинг, состоящий из шафрана, сахара, розовой воды, [ 2 ] сливочное масло, корица и кардамон. Его часто изготавливают и раздают в значительных количествах на религиозных церемониях. [ 3 ]
Шелле Зард — традиционный иранский десерт желтого цвета из-за присутствия шафрана , украшенный корицей, ломтиками миндаля и ломтиками фисташек. Шеллезард обычно готовят одним способом, и его особенно используют для разговения в месяц Рамадан . Обычно люди сравнивают этот десерт с желе. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэвидсон, Алан (1 января 1981 г.). «Национальные и региональные стили кулинарии: Материалы: Оксфордский симпозиум 1981» . Оксфордский симпозиум. п. 77. ИСБН 9780907325079 . Проверено 13 декабря 2023 г.
- ^ Никнежад, Самира; Хашемабади, Давуд; Аллахьяри, Мохаммад Садег; Марзбан, Соруш; Бен Хассен, Тарек; Суруджлал, Джалукпрея (июнь 2023 г.). «Сенсорный анализ факторов, влияющих на восприятие потребителями потребления съедобных цветов в Иране» . Журнал сельскохозяйственных и пищевых исследований . 12 : 100580. doi : 10.1016/j.jafr.2023.100580 . hdl : 10576/54077 . Проверено 13 декабря 2023 г.
- ^ Раджендрам, Раджкумар; Приди, Виктор Р.; Патель, Винуд Б. (25 августа 2023 г.). Древние и традиционные продукты, растения, травы и специи, используемые на Ближнем Востоке . Раздел 5.5.1: CRC Press. ISBN 978-1-000-90270-9 . Проверено 13 декабря 2023 г.
{{cite book}}
: CS1 maint: местоположение ( ссылка )
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с Шолезардом, на Викискладе?