кебаб торш

Кабаб-торш или Кабаб-э-торш ( персидский : کباب ترش , букв. «кислый шашлык») — традиционный шашлык из Гилян и Мазандаран провинций в Иране . Его готовят из говядины , обычно из вырезки или вырезки , в последние годы его готовят и из курицы . Красное или белое мясо маринуют в пасте из измельченных грецких орехов , гранатового сока, рубленой петрушки , оливкового масла и измельченного чеснока .
Затем его готовят на шампурах над углями. Традиционно его едят с кате (вареным рисом) и разнообразными гарнирами Гилани. Самым важным моментом при приготовлении этого шашлыка является использование местного овоща, называемого «чочаг/чочах» ( персидский : چوچاغ , растения, подобного Eryngium planum ; но этот вид растений растет только в северном Иране и придает особый вкус кебабу). Торш.
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]