Кейт

Катех ( персидский : كته ) — иранское блюдо из риса. [ 1 ] из Каспийского региона Ирана. [ 2 ] [ 3 ] В отличие от Поло/Чоло , кате липкий и не имеет тахдига (рисовой, хлебной или картофельной корки внизу), хотя на дне образуется корочка, где собираются соль и масло. [ 4 ] Как правило, для приготовления кате требуется вдвое меньше времени, чем для риса в стиле поло, и он имеет более плотный вкус из-за добавления сливочного или растительного масла в процессе приготовления.
Катех обычно считается самым простым иранским рисом, поскольку простота и скорость приготовления делают его популярным для повседневных ужинов. [ 4 ] Его иногда называют «повседневным рисом». [ 3 ] [ 4 ] Это также традиционное блюдо каспийской кухни , которое можно найти в провинциях Мазандаран и Гилян .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ватандуст, С. (2015). Аутентичный Иран: современная презентация древних рецептов . Кслибрис США. п. 143. ИСБН 978-1-4990-4061-6 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Пол, WM (2003). Сельское хозяйство в Каджаре, Иран Издательство Маг. п. 591. ИСБН 978-0-934211-78-9 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Рамазани, Неста (2014). Персидская кухня: стол экзотических деликатесов . Издательство Айбекс. п. 209. ИСБН 978-1-58814-087-6 .
- ^ Jump up to: а б с Деравян, Наз (18 сентября 2018 г.). Дно кастрюли: персидские рецепты и истории . Книги Флэтайрона. стр. 182–183. ISBN 978-1-250-19076-5 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Катех , заархивированный 5 декабря 2008 г. в Wayback Machine.