Зейтун Парварде
![]() Блюдо из оливкового парварде | |
Альтернативные названия | Обработанные оливки Культивированные оливки [ 1 ] Маринованные оливки [ 2 ] |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Иран |
Температура подачи | холодный |
Основные ингредиенты | без косточек Оливка , Гранатовая патока , Грецкий орех |
Зейтун Парварде ( персидский : زیتون پرورده , латинизированный : Зейтун Парварде , букв. «Обработанные оливки») — иранская закуска, приготовленная из оливок , местом ее происхождения является провинция Гилян . [ 3 ] Подается холодным как приправа к основному блюду. [ 4 ]
Эту комбинацию оливок , гранатовой патоки , грецких орехов , чеснока , мяты , синего синего и петрушки можно найти в Иране промышленным или домашним способом. [ 1 ] [ 5 ]