Белуджская кухня
Часть серии о |
Культура Ирана |
---|
![]() |
Кухня белуджей — это еда и кухня белуджей из региона Белуджистан , включающего пакистанскую провинцию Белуджистан , провинции Систан и Белуджистан в Иране и Белуджистан в Афганистане . Еда белуджей имеет региональные различия в отличие от многих кухонь Пакистана. [1] [2] и Иран.
Садджи — это блюдо белуджей, которое обычно состоит из баранины или курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке и маринованной с солью и специями. [3]
Табахег ( белуджи : تباهگ ) — это традиционная белуджская еда, в которой мясо солят и сушат с кислым гранатом и солью. Тапаег готовят с рисом . Табахег — одно из самых известных блюд региона Белуджистан . [4] [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Белуджская кухня» . pakistantumhetoho.com. Архивировано из оригинала 5 января 2014 года . Проверено 12 марта 2014 г.
- ^ «Еда | Культура белуджей» . Balochcultural.net. Архивировано из оригинала 12 марта 2014 года . Проверено 12 марта 2014 г.
- ^ Шахзад, Садаф. «История Саджи» . Журнал Юлин .
- ^ «Открытие ароматов и вкусов Белуджистана» . Проверено 10 января 2024 г.
- ^ «Табахег» украшает сухарские столы жителей Белуджистана . Агентство новостей Исламской Республики (на персидском языке).