Саджи
Место происхождения | Пакистан и Иран |
---|---|
Регион или штат | Систан и Белуджистан , Иран и Белуджистан, Пакистан |
Садджи ( белуджи и урду : سجی) — блюдо белуджи, происходящее из провинции Белуджистан в Пакистане . [ 1 ] [ 2 ]
Традиционный и аутентичный саджи состоит из баранины , маринованной только в соли с добавлением небольшого количества специй. Садджи считается выполненным, когда он находится на « редкой » стадии. Его подают с рисом, приготовленным внутри животного, которое запекается в печи и обернуто вокруг каменного « тандыра ». Встречаются региональные сорта с небольшими различиями во вкусе. в городских центрах Карачи , Исламабада или Лахора Примечательно, что курица вместо баранины используется , саджи жарят до средней или полной прожарки и подают с рисом вместо традиционного белуджистанского хлеба каак .
См. также
[ редактировать ]- Белуджская кухня
- Табахег
- Список блюд из курицы
- Список блюд из баранины
- Список фаршированных блюд
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шахзад, Садаф. «История Саджи» . Журнал Юлин .
- ^ «Соблазнительный Саджи — Новости BOL» .