Португальская курица
![]() | |
Место происхождения | Португальский Макао |
---|---|
Изобретенный | Между 16 и 18 веками |
Основные ингредиенты | курица картофель |
Обычно используемые ингредиенты | рис Португальский соус |
Португальская курица [ 1 ] ( традиционный китайский : 葡國雞 ; упрощенный китайский : 葡国鸡 ), также известный как курица по-португальски или курица по-португальски. [ 2 ] ( Португальское произношение: [ɡɐˈlĩɲaapuɾtuˈɣezɐ] ) — блюдо, встречающееся в кухне Макао .
Несмотря на свое название, португальская курица произошла не из Португалии , а из ее бывшей колонии Макао . [ 2 ] Это блюдо не встречается в португальской кухне . [ 3 ]
Блюдо состоит из кусочков курицы, подаваемых с португальским соусом , который напоминает нежное желтое карри, загущенное кокосовым молоком. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Левитт, Алиса (28 декабря 2016 г.). «Наша последняя навязчивая идея: курица по-португальски в ресторане Wing Kee» . Хьюстония . СагаСити Медиа . Проверено 7 марта 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Ха, Кен. «Португальская курица» . Би-би-си Еда . Проверено 6 марта 2018 г.
- ^ «Сохраняем еду Макао и семейные рецепты в Fat Rice» . Великолепный стол . 21 февраля 2014 года . Проверено 7 марта 2018 г.
Я думаю, что «по кок гай» — один из лучших примеров, что переводится как «курица по-португальски». Интересно, что в Португалии вы никогда не найдете это блюдо.
- ^ Кван, Майкл (22 марта 2016 г.). «Изучение кафе в гонконгском стиле: Copa Cafe Richmond» . Туризм Ричмонд . Архивировано из оригинала 7 марта 2018 года . Проверено 7 марта 2018 г.
Португальский соус похож на нежное желтое карри и совсем не должен быть острым.
См. также
[ редактировать ]