Жареная курица
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Жареная курица — это курица , приготовленная в пищу путем запекания на домашней кухне, на огне или на гриле (вращающемся вертеле). Как правило, курица запекается с собственным жиром и соком путем циркуляции мяса во время жарки, и поэтому ее обычно готовят под воздействием огня или тепла с использованием какого-либо вращающегося гриля, чтобы циркуляция этих жиров и соков была максимально эффективной. . Жареная курица — блюдо, которое встречается во многих кухнях мира.
Разновидности
[ редактировать ]Хендл
[ редактировать ]Hendl — австро-баварское слово, обозначающее курицу, чаще всего в жареном виде ( Brathendl ). Другая популярная форма — жареная версия Backhendl ( по-французски : poulet frit à la viennoise ), фирменное блюдо венской кухни . Стандартный немецкий термин - Hähnchen («петух»). В новых землях Германии его часто называют Бройлером .
Хендлы традиционно подают в баварских пивных как Октоберфест , и обычно едят с картофельным салатом или брезом в сопровождении пива , возможно , или на таких фестивалях , . Их также широко можно приобрести в мобильных грузовиках-грилях, которые паркуются рядом с часто посещаемыми местами, такими как супермаркеты или большие парковки.
Паприка Хендл ( курица с паприкой ) упоминается в романе Брэма Стокера « Дракула » как блюдо, которое любит Дж. Харкер, который желает получить рецепт для своей будущей жены Мины. [ 1 ]
Жареная курица на гриле
[ редактировать ]Полло а-ля-браса, также известное как полло асадо, перуанская курица или почерневшая курица в США и угольная курица в Австралии. Первоначальная версия представляла собой курицу, приготовленную на углях, но способ приготовления усовершенствовался, и теперь маринованное мясо обжаривается в жару углей в специальной печи, называемой ротомбо , которая вращает птицу вокруг своей оси, постоянно получая тепло от углей. Духовку можно использовать на угле, газе или дровах, причем более традиционная древесина изготавливается из дерева Prosopis pallida .
Другие сорта
[ редактировать ]Курица-гриль стала растущей тенденцией в Соединенных Штатах с середины 1990-х годов. [ 2 ] Американские супермаркеты обычно жарят цыплят-гриль, используя горизонтальные или вертикальные грили. Эти цыплята являются средством использования непроданных свежих цыплят и часто продаются по более низким ценам, чем свежие цыплята. [ 3 ] Оптовый клуб Costco не занимается переработкой свежих цыплят, но известен тем, что ежегодно продает 60 миллионов целых жареных цыплят стоимостью 4,99 доллара США. [ 4 ] [ 2 ] Сеть ресторанов быстрого питания Boston Market изначально специализировалась на жареной курице.
Курица тандури — это блюдо, популярное на Индийском субконтиненте, состоящее из курицы, запеченной в цилиндрической глиняной печи (тандыре) и приготовленной с йогуртом и специями.
Левантийская арабская шаурма , турецкий донер-кебап и греческий гирос могут быть приготовлены из самых разных видов мяса, одним из которых является курица. Тайваньская ( китайский версия шаурмы, шавэйму : 沙威瑪), почти всегда состоит из курицы.
Жареную курицу в духовке часто подают в Соединенных Штатах для особых семейных обедов, включая такие праздники, как Рош ха-Шана, Рождество, а иногда и Пасху или День Благодарения. Жареная в духовке курица, которую многие считают «комфортной едой», вновь приобрела популярность в середине-конце 1990-х годов, когда все больше ресторанов и издателей рецептов начали переориентироваться на классические американские блюда. [ 5 ] Основной процесс обжарки [ 6 ] включает в себя удаление шеи и потрохов из полости, связывание птицы и складывание крыльев под ней, приправку кожи и/или полости, а затем помещение птицы в предварительно нагретую духовку. Птицу следует регулярно намыливать, и она считается готовой, когда термометр для мяса показывает 170°F для белого мяса или 185°F для темного мяса. [ 7 ] Обычно его начиняют устричной , каштановой или картофельной начинкой , а также другими видами начинки.
Курица под кирпичом — это способ приготовления, при котором курицу придавливают кирпичом или другим тяжелым предметом.
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из курицы
- Список ресторанов быстрого питания с курицей
- Список продуктов, жареных на вертеле
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с жареной курицей , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дракула Брэма Стокера, стр. 1
- ^ Jump up to: а б Бонни С. Бенвик. « Птица, которая летает вокруг, остается рядом » . Вашингтон Пост. 30 октября 2012 г. Проверено 5 декабря 2014 г.
- ^ Кот Васько. « Экономика продуктового магазина: почему цыплята-гриль такие дешевые? » KCET. 4 марта 2014 г. Проверено 5 декабря 2014 г.
- ^ Рик Аристотель Мунаррис. « Для Costco недостаточно хот-догов за 1,50 доллара и цыплят за 4,99 доллара ». Daily Finance. 10 октября 2013 г. Проверено 5 декабря 2014 г.
- ^ Смит, Эндрю (2014). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке, том 2 . ISBN 978-0195154375 .
- ^ «Как: обжарка» . Perdue.com . Проверено 31 октября 2017 г.
- ^ «Как идеально запечь курицу» . Perdue.com . Проверено 31 октября 2017 г.