Jump to content

Жареная курица

Жареная курица с чесноком, лимоном и травами.

Жареная курица — это курица , приготовленная в пищу путем запекания на домашней кухне, на огне или на гриле (вращающемся вертеле). Как правило, курица запекается с собственным жиром и соком путем циркуляции мяса во время жарки, и поэтому ее обычно готовят под воздействием огня или тепла с использованием какого-либо вращающегося гриля, чтобы циркуляция этих жиров и соков была максимально эффективной. . Жареная курица — блюдо, которое встречается во многих кухнях мира.

Разновидности

[ редактировать ]
Курица-гриль на празднике Сан-Исидро в Мадриде в 2007 году.

Hendl австро-баварское слово, обозначающее курицу, чаще всего в жареном виде ( Brathendl ). Другая популярная форма — жареная версия Backhendl ( по-французски : poulet frit à la viennoise ), фирменное блюдо венской кухни . Стандартный немецкий термин - Hähnchen («петух»). В новых землях Германии его часто называют Бройлером .

Хендлы традиционно подают в баварских пивных как Октоберфест , и обычно едят с картофельным салатом или брезом в сопровождении пива , возможно , или на таких фестивалях , . Их также широко можно приобрести в мобильных грузовиках-грилях, которые паркуются рядом с часто посещаемыми местами, такими как супермаркеты или большие парковки.

Паприка Хендл ( курица с паприкой ) упоминается в романе Брэма Стокера « Дракула » как блюдо, которое любит Дж. Харкер, который желает получить рецепт для своей будущей жены Мины. [ 1 ]

Жареная курица на гриле

[ редактировать ]

Полло а-ля-браса, также известное как полло асадо, перуанская курица или почерневшая курица в США и угольная курица в Австралии. Первоначальная версия представляла собой курицу, приготовленную на углях, но способ приготовления усовершенствовался, и теперь маринованное мясо обжаривается в жару углей в специальной печи, называемой ротомбо , которая вращает птицу вокруг своей оси, постоянно получая тепло от углей. Духовку можно использовать на угле, газе или дровах, причем более традиционная древесина изготавливается из дерева Prosopis pallida .

Другие сорта

[ редактировать ]

Курица-гриль стала растущей тенденцией в Соединенных Штатах с середины 1990-х годов. [ 2 ] Американские супермаркеты обычно жарят цыплят-гриль, используя горизонтальные или вертикальные грили. Эти цыплята являются средством использования непроданных свежих цыплят и часто продаются по более низким ценам, чем свежие цыплята. [ 3 ] Оптовый клуб Costco не занимается переработкой свежих цыплят, но известен тем, что ежегодно продает 60 миллионов целых жареных цыплят стоимостью 4,99 доллара США. [ 4 ] [ 2 ] Сеть ресторанов быстрого питания Boston Market изначально специализировалась на жареной курице.

Тандури с курицей

Курица тандури — это блюдо, популярное на Индийском субконтиненте, состоящее из курицы, запеченной в цилиндрической глиняной печи (тандыре) и приготовленной с йогуртом и специями.

Левантийская арабская шаурма , турецкий донер-кебап и греческий гирос могут быть приготовлены из самых разных видов мяса, одним из которых является курица. Тайваньская ( китайский версия шаурмы, шавэйму : 沙威瑪), почти всегда состоит из курицы.

Жареную курицу в духовке часто подают в Соединенных Штатах для особых семейных обедов, включая такие праздники, как Рош ха-Шана, Рождество, а иногда и Пасху или День Благодарения. Жареная в духовке курица, которую многие считают «комфортной едой», вновь приобрела популярность в середине-конце 1990-х годов, когда все больше ресторанов и издателей рецептов начали переориентироваться на классические американские блюда. [ 5 ] Основной процесс обжарки [ 6 ] включает в себя удаление шеи и потрохов из полости, связывание птицы и складывание крыльев под ней, приправку кожи и/или полости, а затем помещение птицы в предварительно нагретую духовку. Птицу следует регулярно намыливать, и она считается готовой, когда термометр для мяса показывает 170°F для белого мяса или 185°F для темного мяса. [ 7 ] Обычно его начиняют устричной , каштановой или картофельной начинкой , а также другими видами начинки.

Курица под кирпичом — это способ приготовления, при котором курицу придавливают кирпичом или другим тяжелым предметом.

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
  1. ^ Дракула Брэма Стокера, стр. 1
  2. ^ Jump up to: а б Бонни С. Бенвик. « Птица, которая летает вокруг, остается рядом » . Вашингтон Пост. 30 октября 2012 г. Проверено 5 декабря 2014 г.
  3. ^ Кот Васько. « Экономика продуктового магазина: почему цыплята-гриль такие дешевые? » KCET. 4 марта 2014 г. Проверено 5 декабря 2014 г.
  4. ^ Рик Аристотель Мунаррис. « Для Costco недостаточно хот-догов за 1,50 доллара и цыплят за 4,99 доллара ». Daily Finance. 10 октября 2013 г. Проверено 5 декабря 2014 г.
  5. ^ Смит, Эндрю (2014). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке, том 2 . ISBN  978-0195154375 .
  6. ^ «Как: обжарка» . Perdue.com . Проверено 31 октября 2017 г.
  7. ^ «Как идеально запечь курицу» . Perdue.com . Проверено 31 октября 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2f8a012c1767714781df60c1ca6501ef__1722465540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2f/ef/2f8a012c1767714781df60c1ca6501ef.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Roast chicken - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)