Kurnik (pirog)
![]() | |||||||
Тип | Pirog | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Место происхождения | Россия | ||||||
Сопутствующая кухня | Русская кухня | ||||||
Основные ингредиенты | Курица, яйца, лук, каша или рис | ||||||
Вариации | Пирог с курицей и грибами | ||||||
536 [1] ккал | |||||||
| |||||||
Курник ( русский : курник ; «куриный пирог »), также известный как свадебный пирог или царь- пирог пирог куполообразной формы , представляет собой пикантный русский (в широком смысле, пирог ), обычно начиненный курицей или индейкой, яйцами, луком, кашей или рисом. и другие дополнительные компоненты. Иногда наполненные вареными петушиными гребнями, [1] [2] [3] этот пирог возник на юге России , особенно в казачьих общинах, и использовался как «свадебный пирог» на остальной территории страны. [2] [3] Он куполообразный, в отличие от любого другого несладкого пирога. В особых случаях его подавали самому царю. Даже сегодня этот пирог подают по особым случаям на большей части территории России . [3]
Таможня
[ редактировать ]На свадьбу курники шили обоим супругам. Пирог жениха украшали фигурки людей, олицетворяющих силу молодой семьи. Курник невесты же украшали цветами, которые, как говорят, олицетворяли красоту и доброту. [3]
- Курник с начинкой из кусочков курицы, грибов, блинов , риса, яиц
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Джейми Оливер. Курятник . Джеймиоливер.com. 25 янв. 2017.
- ^ Jump up to: а б Вильям Похлебкин. Кулинарный словарь , Курник . Москва: Центрполиграф, 2007, ISBN 978-5-9524-3170-6 ( Вильям Похлёбкин . Кулинарный словарь , «Курник». Москва: Центрполиграф, 2007; на русском языке)
- ^ Jump up to: а б с д Леонид Зданович. Кулинарный словарь , Курник . Москва: Вече, 2001, ISBN 5-7838-0923-3 (Леонид Зданович. Кулинарный словарь , «Курник». Москва: Вече, 2001; на русском языке)