Курица Марсала
![]() Куриная марсала с грибами, красным картофелем, красным и зеленым перцем и панчеттой | |
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Сицилия |
Куриная марсала ( итальянский : полло аль марсала или скалоппин аль марсала ) — итало-американское блюдо из куриных эскалопов в винном соусе марсала . Это вариация традиционных итальянских блюд из скалоппины , разновидностей которых существует множество по всей Италии. Блюдо датируется 19 веком, когда оно, возможно, возникло в английских семьях, живших на западе Сицилии , где производят вино Марсала. [ 1 ]
Ломтики куриной грудки обваливают в муке, недолго обжаривают , а затем вынимают из сковороды, из которой затем готовят соус Марсала . Соус готовится путем доведения вина почти до консистенции сиропа с добавлением чеснока. Затем соусом поливают курицу, хранившуюся в разогретой духовке, и сразу же подают на стол. [ 2 ] [ 3 ]
В качестве альтернативного метода куриные грудки можно затушить в смеси вина Марсала и сливочного масла . [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое куриная марсала?» . сайт Wisegeek.org . Проверено 20 апреля 2018 г.
- ^ Новый лучший рецепт (2004). Американская тестовая кухня.
- ^ Карина (15 апреля 2018 г.). «Легкая сливочная куриная марсала» . Кафе Делайт . Проверено 11 апреля 2019 г.
- ^ Нил (27 марта 2018 г.). «Куриная Марсала» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 11 апреля 2019 г.
- ^ «кухонный свет» . Кулинарный свет . Проверено 11 апреля 2019 г.