Пивная банка с курицей




Курица в пивной банке (также известная как курица на троне , курица с пивной задницей , кок в банке , танцующая курица ) — это блюдо из курицы, приготовленное на гриле , и метод непрямого приготовления на гриле с использованием частично наполненной банки пива, которая помещается в полость курицы перед приготовление пищи. Затем курицу ставят на банку с ножками вертикально и готовят на медленном огне на непрямом огне, обычно на пропановом или угольном гриле. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Целью этого процесса является добавление влаги в блюдо, и некоторые считают, что пар от пива пропаривает курицу изнутри и придает блюду аромат. Некоторые люди являются ярыми сторонниками этого блюда, в то время как другие утверждают, что эффективность употребления пива переоценена и что научные данные о курице в пивных банках являются спорными. Было высказано предположение, что блюдо, возможно, возникло в американском штате Луизиана.
Обзор
[ редактировать ]Курица в пивной банке — это блюдо из курицы, приготовленное на гриле , и метод непрямого приготовления на гриле , при котором открытая банка пива или другого консервированного напитка вставляется в полость курицы , а затем используется для удержания курицы вертикально во время приготовления на гриле или в духовке. печь. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] В процессе приготовления пиво в банке может запариться, что может добавить влаги в полость птицы, а некоторые предполагают, что пары пива придают блюду аромат. [ 2 ] [ 4 ] Поскольку курица находится в вертикальном положении, жир с птицы стекает, а кожа пропекается равномерно. [ 4 ]
Перед приготовлением часть пива из банки обычно удаляют, а частично полную банку пива помещают в полость птицы. [ 8 ] Некоторые повара используют полную банку пива. [ 9 ] Некоторые повара используют стандартную пивную банку емкостью 12 унций (355 мл), а другие используют пивную банку большего размера. [ 4 ] [ 10 ] курицу иногда натирают специями , Перед приготовлением а некоторые используют маринованную курицу. [ 10 ]
Некоторые люди с энтузиазмом поддерживают это блюдо, в то время как другие считают, что блюдо и процесс переоценены. [ 4 ] [ 7 ] [ 11 ] [ 12 ] Было заявлено, что эффективность пива для пропаривания целых цыплят изнутри и придания аромата является спорной. [ а ] Некоторые критики пива могут существовать; один критик назвал эту практику «опасной» и «пустой тратой хорошего пива». [ 11 ] [ 12 ] Другой критик заявил, что этот процесс может сделать курицу более сухой по сравнению с другими видами запекания. [ 12 ] Некоторые эксперты по кулинарии также заявили, что пиво не достигает точки кипения и, следовательно, не испаряется. [ 13 ]
История
[ редактировать ]Автор барбекю Стивен Райхлен помог популяризировать это блюдо на мировом уровне. Он продвигает это блюдо с 1996 года, когда впервые наблюдал за его приготовлением на майском чемпионате мира по приготовлению барбекю в Мемфисе. Он предположил, что курица в пивных банках, вероятно, возникла в американском штате Луизиана . [ 14 ] Райхлен сообщил, что рецепты курицы в пивных банках появились примерно в одно и то же время в Миссисипи , Техасе и Канзасе . «Существует определенная связь с Луизианой». [ 15 ] Знаменитый судья по барбекю Арди Дэвис сравнил появление курицы в пивных банках с приручением животных: «Это произошло повсюду одновременно». [ 16 ]
Курицу в пивной банке, возможно, готовили на юге Америки в 1980-х годах; однако первую документацию можно найти в Houston Chronicle в 1993 году. Рецепт был передан Уэйном Уитвортом Джорджу Бушу-старшему , когда он и его братья строили барбекю для президента. Ямы для барбекю были отправлены в Кэмп-Дэвид в начале срока президента Буша. [ 17 ]
Как фаст-фуд
[ редактировать ]В октябре 2014 года компания Popeyes Louisiana Kitchen продала ограниченную серию блюда из курицы в пивных банках, приготовленного без использования пива. [ 9 ] [ 13 ] Блюдо состояло из нарезанного мяса куриной грудки, маринованного в смеси специй, имитирующей вкус курицы из пивной банки, которую затем обжаривали во фритюре. [ 9 ] [ 13 ] Смесь специй состояла из сливочного масла, лука, чеснока, розмарина, цедры лимона, кайенского перца и «секретного ингредиента», который Попайес не раскрыл. [ 9 ] [ 13 ] Директор по маркетингу компании заявил источнику в прессе, что компания «... работала над курицей в пивной банке уже много лет». [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Виджано, Брук (30 января 2017 г.). «Блюдо недели: сладкая и острая курица в пивной банке» . Хьюстон Пресс . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Браун, Р. (2016). 1001 лучший рецепт приготовления на гриле: вкусные и простые в приготовлении рецепты со всего мира . 1001. Издательство Агат. п. 206. ИСБН 978-1-57284-782-8 . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Джеймисон, К.; Джеймисон, Б. (2014). Smoke & Spice, обновленное и расширенное 3-е издание: приготовление пищи с дымом — настоящий способ приготовления барбекю . Гарвард Коммон Пресс. стр. 188–190. ISBN 978-1-55832-836-5 . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Райхлен и Ламбренос 2002, стр. 1–1. 1–5
- ^ Айто, Дж. (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Оксфордский краткий справочник. ОУП Оксфорд. п. 121. ИСБН 978-0-19-964024-9 .
- ^ «Как приготовить курицу из пивной банки, простой способ» . Сегодня . 2 февраля 2017 г. Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Маллой, Крис (9 августа 2013 г.). «Гриль сочной курицы в пивной банке» . Мужское здоровье . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Леонард, Николь (27 июня 2016 г.). «Пивная банка с курицей» . Пресса Атлантик-Сити . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Горовиц, Брюс (23 сентября 2014 г.). «Цыпленок в банке пива: Попайз ищет моджо из микро-пивоварни» . США сегодня . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Райхлен, С. (2008). Барбекю! Библия . Паб Уоркман. стр. 2572–58. ISBN 978-0-7611-4944-6 . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Разоблачение курицы из пивной банки: пустая трата хорошего пива и опасная» . ХаффПост . 28 июня 2012 года . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Стейман, Адина (27 мая 2016 г.). «Курица в пивной банке — это обман. Вот почему» . Эпикурьер . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Хоффман, Кен (1 мая 2017 г.). «Drive-Thru Gourmet: Курица в пивной банке Popeyes не соответствует названию, но не вкусу» . Ежедневный Вестник . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Райхлен и Ламбренос 2002, с. 3.
- ^ Райхлен, Стивен (6 мая 2002 г.). Курица в пивной банке: и 74 других необычных рецепта гриля . Издательство Уоркман. ISBN 978-0-7611-2016-2 .
- ^ Райхлен, Стивен (26 августа 1996 г.). «Цыплёнок в пивной банке царит» . Тампа Бэй Таймс . п. 2 . Проверено 12 февраля 2022 г.
- ^ Лонг, Стивен (25 июня 1993 г.). «Ритц ям/Братья Хьюстон курят конкуренцию» . Хьюстонские хроники . п. 2 . Проверено 12 февраля 2022 г.
Библиография
[ редактировать ]- Райхлен, С.; Ламбренос, Дж. (2002). Курица в пивной банке: и 74 других необычных рецепта гриля . Паб Уоркман. ISBN 978-0-7611-2016-2 . Проверено 1 мая 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Касс, Джон (1 июня 2009 г.). «Почитай свободу банкой пива, цыпленок» . Чикаго Трибьюн . Проверено 1 мая 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]