Jump to content

Пивная банка с курицей

Курица из пивной банки после приготовления на гриле
Пивная банка с курицей
Пивная банка, приготовление курицы на гриле
Курица из пивной банки, приготовленная на гриле с кукурузой

Курица в пивной банке (также известная как курица на троне , курица с пивной задницей , кок в банке , танцующая курица ) — это блюдо из курицы, приготовленное на гриле , и метод непрямого приготовления на гриле с использованием частично наполненной банки пива, которая помещается в полость курицы перед приготовление пищи. Затем курицу ставят на банку с ножками вертикально и готовят на медленном огне на непрямом огне, обычно на пропановом или угольном гриле. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Целью этого процесса является добавление влаги в блюдо, и некоторые считают, что пар от пива пропаривает курицу изнутри и придает блюду аромат. Некоторые люди являются ярыми сторонниками этого блюда, в то время как другие утверждают, что эффективность употребления пива переоценена и что научные данные о курице в пивных банках являются спорными. Было высказано предположение, что блюдо, возможно, возникло в американском штате Луизиана.

Курица в пивной банке — это блюдо из курицы, приготовленное на гриле , и метод непрямого приготовления на гриле , при котором открытая банка пива или другого консервированного напитка вставляется в полость курицы , а затем используется для удержания курицы вертикально во время приготовления на гриле или в духовке. печь. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] В процессе приготовления пиво в банке может запариться, что может добавить влаги в полость птицы, а некоторые предполагают, что пары пива придают блюду аромат. [ 2 ] [ 4 ] Поскольку курица находится в вертикальном положении, жир с птицы стекает, а кожа пропекается равномерно. [ 4 ]

Перед приготовлением часть пива из банки обычно удаляют, а частично полную банку пива помещают в полость птицы. [ 8 ] Некоторые повара используют полную банку пива. [ 9 ] Некоторые повара используют стандартную пивную банку емкостью 12 унций (355 мл), а другие используют пивную банку большего размера. [ 4 ] [ 10 ] курицу иногда натирают специями , Перед приготовлением а некоторые используют маринованную курицу. [ 10 ]

Некоторые люди с энтузиазмом поддерживают это блюдо, в то время как другие считают, что блюдо и процесс переоценены. [ 4 ] [ 7 ] [ 11 ] [ 12 ] Было заявлено, что эффективность пива для пропаривания целых цыплят изнутри и придания аромата является спорной. [ а ] Некоторые критики пива могут существовать; один критик назвал эту практику «опасной» и «пустой тратой хорошего пива». [ 11 ] [ 12 ] Другой критик заявил, что этот процесс может сделать курицу более сухой по сравнению с другими видами запекания. [ 12 ] Некоторые эксперты по кулинарии также заявили, что пиво не достигает точки кипения и, следовательно, не испаряется. [ 13 ]

Автор барбекю Стивен Райхлен помог популяризировать это блюдо на мировом уровне. Он продвигает это блюдо с 1996 года, когда впервые наблюдал за его приготовлением на майском чемпионате мира по приготовлению барбекю в Мемфисе. Он предположил, что курица в пивных банках, вероятно, возникла в американском штате Луизиана . [ 14 ] Райхлен сообщил, что рецепты курицы в пивных банках появились примерно в одно и то же время в Миссисипи , Техасе и Канзасе . «Существует определенная связь с Луизианой». [ 15 ] Знаменитый судья по барбекю Арди Дэвис сравнил появление курицы в пивных банках с приручением животных: «Это произошло повсюду одновременно». [ 16 ]

Курицу в пивной банке, возможно, готовили на юге Америки в 1980-х годах; однако первую документацию можно найти в Houston Chronicle в 1993 году. Рецепт был передан Уэйном Уитвортом Джорджу Бушу-старшему , когда он и его братья строили барбекю для президента. Ямы для барбекю были отправлены в Кэмп-Дэвид в начале срока президента Буша. [ 17 ]

Как фаст-фуд

[ редактировать ]

В октябре 2014 года компания Popeyes Louisiana Kitchen продала ограниченную серию блюда из курицы в пивных банках, приготовленного без использования пива. [ 9 ] [ 13 ] Блюдо состояло из нарезанного мяса куриной грудки, маринованного в смеси специй, имитирующей вкус курицы из пивной банки, которую затем обжаривали во фритюре. [ 9 ] [ 13 ] Смесь специй состояла из сливочного масла, лука, чеснока, розмарина, цедры лимона, кайенского перца и «секретного ингредиента», который Попайес не раскрыл. [ 9 ] [ 13 ] Директор по маркетингу компании заявил источнику в прессе, что компания «... работала над курицей в пивной банке уже много лет». [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ "Подтверждается ли наука, стоящая за этим, или нет, остается предметом споров... [ 1 ] "
  1. ^ Jump up to: а б с Виджано, Брук (30 января 2017 г.). «Блюдо недели: сладкая и острая курица в пивной банке» . Хьюстон Пресс . Проверено 1 мая 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Браун, Р. (2016). 1001 лучший рецепт приготовления на гриле: вкусные и простые в приготовлении рецепты со всего мира . 1001. Издательство Агат. п. 206. ИСБН  978-1-57284-782-8 . Проверено 1 мая 2017 г.
  3. ^ Джеймисон, К.; Джеймисон, Б. (2014). Smoke & Spice, обновленное и расширенное 3-е издание: приготовление пищи с дымом — настоящий способ приготовления барбекю . Гарвард Коммон Пресс. стр. 188–190. ISBN  978-1-55832-836-5 . Проверено 1 мая 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и Райхлен и Ламбренос 2002, стр. 1–1. 1–5
  5. ^ Айто, Дж. (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Оксфордский краткий справочник. ОУП Оксфорд. п. 121. ИСБН  978-0-19-964024-9 .
  6. ^ «Как приготовить курицу из пивной банки, простой способ» . Сегодня . 2 февраля 2017 г. Проверено 1 мая 2017 г.
  7. ^ Jump up to: а б Маллой, Крис (9 августа 2013 г.). «Гриль сочной курицы в пивной банке» . Мужское здоровье . Проверено 1 мая 2017 г.
  8. ^ Леонард, Николь (27 июня 2016 г.). «Пивная банка с курицей» . Пресса Атлантик-Сити . Проверено 1 мая 2017 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д и Горовиц, Брюс (23 сентября 2014 г.). «Цыпленок в банке пива: Попайз ищет моджо из микро-пивоварни» . США сегодня . Проверено 1 мая 2017 г.
  10. ^ Jump up to: а б Райхлен, С. (2008). Барбекю! Библия . Паб Уоркман. стр. 2572–58. ISBN  978-0-7611-4944-6 . Проверено 1 мая 2017 г.
  11. ^ Jump up to: а б «Разоблачение курицы из пивной банки: пустая трата хорошего пива и опасная» . ХаффПост . 28 июня 2012 года . Проверено 1 мая 2017 г.
  12. ^ Jump up to: а б с Стейман, Адина (27 мая 2016 г.). «Курица в пивной банке — это обман. Вот почему» . Эпикурьер . Проверено 1 мая 2017 г.
  13. ^ Jump up to: а б с д Хоффман, Кен (1 мая 2017 г.). «Drive-Thru Gourmet: Курица в пивной банке Popeyes не соответствует названию, но не вкусу» . Ежедневный Вестник . Проверено 1 мая 2017 г.
  14. ^ Райхлен и Ламбренос 2002, с. 3.
  15. ^ Райхлен, Стивен (6 мая 2002 г.). Курица в пивной банке: и 74 других необычных рецепта гриля . Издательство Уоркман. ISBN  978-0-7611-2016-2 .
  16. ^ Райхлен, Стивен (26 августа 1996 г.). «Цыплёнок в пивной банке царит» . Тампа Бэй Таймс . п. 2 . Проверено 12 февраля 2022 г.
  17. ^ Лонг, Стивен (25 июня 1993 г.). «Ритц ям/Братья Хьюстон курят конкуренцию» . Хьюстонские хроники . п. 2 . Проверено 12 февраля 2022 г.

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a854b01e05277928be4d8c90aad68333__1707755040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a8/33/a854b01e05277928be4d8c90aad68333.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beer can chicken - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)