Пивной хлеб
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( январь 2015 г. ) |
Пивной хлеб — это любой хлеб которого входит пиво , в тесто . В зависимости от типа используемого пива оно может способствовать или не способствовать закваске в процессе выпечки. Таким образом, пивной хлеб варьируется от тяжелых пресных буханок до легких хлебов и булочек с добавлением пекарских дрожжей . Вкус пивного хлеба иногда усиливается другими ароматизаторами, например сыром или травами.
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Основные ингредиенты | Мука , пиво , сахар , разрыхлитель ( сода или дрожжи ) |
Описание
[ редактировать ]Пивной хлеб может быть простым хлебом быстрого приготовления или дрожжевым хлебом, приправленным пивом. Пиво и хлеб имеют общий процесс создания: дрожжи используются для превращения сахара в углекислый газ и алкоголь . В случае с хлебом большая часть алкоголя испаряется в процессе выпечки.
Пивной хлеб можно приготовить просто из муки , пива и сахара. Некоторые виды бутылочного пива, особенно крафтового , могут намеренно иметь видимый спящий, но живой дрожжевой осадок на дне бутылки. Однако во многих сортах массового пива живые дрожжи отфильтрованы. Без достаточной закваски пива буханка пивного хлеба будет довольно плотной и тяжелой, если не будет добавлен дополнительный разрыхлитель (например, пищевая сода , разрыхлитель , пекарские дрожжи и сахар, закваска или дикие дрожжи, выращенные в окружающей среде). . Можно использовать самоподнимающуюся муку, поскольку она представляет собой смесь муки и разрыхлителя. Пивной хлеб, приготовленный без разрыхлителя, очень прочный, но не теряет влаги при длительном приготовлении; Более длительное приготовление приводит к образованию более толстой корочки. [ нужна ссылка ] Можно приобрести расфасованные смеси для пивного хлеба, в которые уже включены сухие ингредиенты и разрыхлители.
Из разных сортов пива можно приготовить разные стили пивного хлеба; например, крепкое или темное пиво даст более темный хлеб с более выраженным вкусом. Если использовать пиво, приправленное пряностями или ароматизатором, получится хлеб с таким же вкусом, но менее интенсивным, чем у пива.
Для улучшения вкуса пивного хлеба можно использовать любое количество дополнительных ароматизаторов. В их состав входят чеддер и укроп , вяленые помидоры и зелень, чеснок и фета и т. д., добавляемые в смесь сухих ингредиентов. При выборе ароматизаторов следует учитывать, что если пивной хлеб не будет съеден сразу, его вкус при хранении усилится. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Пивное тесто , покрытие для жареных блюд, в котором используется пиво.
- Быстрый хлеб
- Венский хлеб , хлеб, выработанный на пивных дрожжах.
- Пивной суп
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]