Jump to content

Пивной хлеб

Пивной хлеб — это любой хлеб которого входит пиво , в тесто . В зависимости от типа используемого пива оно может способствовать или не способствовать закваске в процессе выпечки. Таким образом, пивной хлеб варьируется от тяжелых пресных буханок до легких хлебов и булочек с добавлением пекарских дрожжей . Вкус пивного хлеба иногда усиливается другими ароматизаторами, например сыром или травами.

Пивной хлеб
Тип Хлеб
Основные ингредиенты Мука , ​​пиво , сахар , разрыхлитель ( сода или дрожжи )

Описание

[ редактировать ]

Пивной хлеб может быть простым хлебом быстрого приготовления или дрожжевым хлебом, приправленным пивом. Пиво и хлеб имеют общий процесс создания: дрожжи используются для превращения сахара в углекислый газ и алкоголь . В случае с хлебом большая часть алкоголя испаряется в процессе выпечки.

Пивной хлеб можно приготовить просто из муки , пива и сахара. Некоторые виды бутылочного пива, особенно крафтового , могут намеренно иметь видимый спящий, но живой дрожжевой осадок на дне бутылки. Однако во многих сортах массового пива живые дрожжи отфильтрованы. Без достаточной закваски пива буханка пивного хлеба будет довольно плотной и тяжелой, если не будет добавлен дополнительный разрыхлитель (например, пищевая сода , разрыхлитель , пекарские дрожжи и сахар, закваска или дикие дрожжи, выращенные в окружающей среде). . Можно использовать самоподнимающуюся муку, поскольку она представляет собой смесь муки и разрыхлителя. Пивной хлеб, приготовленный без разрыхлителя, очень прочный, но не теряет влаги при длительном приготовлении; Более длительное приготовление приводит к образованию более толстой корочки. [ нужна ссылка ] Можно приобрести расфасованные смеси для пивного хлеба, в которые уже включены сухие ингредиенты и разрыхлители.

Из разных сортов пива можно приготовить разные стили пивного хлеба; например, крепкое или темное пиво даст более темный хлеб с более выраженным вкусом. Если использовать пиво, приправленное пряностями или ароматизатором, получится хлеб с таким же вкусом, но менее интенсивным, чем у пива.

Для улучшения вкуса пивного хлеба можно использовать любое количество дополнительных ароматизаторов. В их состав входят чеддер и укроп , вяленые помидоры и зелень, чеснок и фета и т. д., добавляемые в смесь сухих ингредиентов. При выборе ароматизаторов следует учитывать, что если пивной хлеб не будет съеден сразу, его вкус при хранении усилится. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 19924e665282dc59332ac2c8d1d89e39__1689807360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/19/39/19924e665282dc59332ac2c8d1d89e39.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beer bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)