Гренки
Место происхождения | Неизвестный; возможно, Франция |
---|---|
Основные ингредиенты | Хлеб, растительное или сливочное масло , приправы |
420 ккал (1758 кДж ) | |
Гренок хлеба ( / ˈ k r uː t ɒ n / ) — это кусок поджаренного или жареного , обычно нарезанный кубиками и приправленный приправами. Гренки используются для придания текстуры и аромата салатам. [1] — особенно салат «Цезарь» [2] — как дополнение к супам и рагу , [1] или едят в качестве закуски . [ нужна ссылка ]
Этимология
[ редактировать ]Слово гренки происходит от французского croûton . [2] Само по себе уменьшительное от croûte , что означает «корочка». Гренки часто встречаются в форме маленьких кубиков, но они могут быть любого размера и формы, вплоть до очень большого ломтика. Многие люди теперь используют гренки для приготовления гренок, поэтому их использование изменилось. Однако исторически крутот представлял собой кусок багета, слегка смазанный маслом или топленым маслом и запеченный. В английских описаниях французской кухни croûte — это не только существительное, но и глагольная форма, описывающая процесс приготовления, в ходе которого хлеб превращается в корочку.
Подготовка
[ редактировать ]Приготовление гренок относительно простое. Обычно кубики хлеба [2] слегка покрываются маслом или сливочным маслом (которое для разнообразия можно приправить или ароматизировать), а затем запекают. Гренки также можно нарезать палочками. В некоторых коммерческих препаратах используются машины для посыпания их различными приправами. [1] Альтернативно, их можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле до хрустящей корочки, чтобы придать им маслянистый вкус и хрустящую текстуру. Некоторые гренки готовятся с добавлением сыра. [3]
Практически любой хлеб — в буханке [1] или предварительно нарезанный, с корочкой или без нее — можно использовать для приготовления гренок. Сухой или черствый хлеб [1] или остатки хлеба обычно используются вместо свежего хлеба. Приготовленные гренки останутся свежими гораздо дольше, чем неприготовленный хлеб.
Список возможных ингредиентов
[ редактировать ]- хлеб
- чеснок
- сливочное или растительное масло (например, оливковое или рапсовое масло )
- пармезан
- травы
- специи (молотые или целые) [4]
Гастрономия
[ редактировать ]Блюдо, приготовленное в стиле Греноблуаза (в гренобльской манере), украшено небольшими гренками, а также бер-нуазеттом , каперсами , петрушкой и лимоном .
В Северной Америке сушеный и нарезанный кубиками хлеб обычно продается в больших мешках для Благодарения или заправки на День приготовления начинки . Однако в целом они отличаются от салатных гренок тем, что представляют собой только сухой хлеб, а не намазанный маслом или маслом и с другими приправами.
-
Большие гренки в супе
-
Гренки с сыром в луковом супе
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с гренками, на Викискладе? Словарное определение гренок в Викисловаре Быстрые чесночные гренки в подпроекте Wikibooks Cookbook
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Ранкен, доктор медицины; и др. (1997). Руководство по пищевой промышленности . Springer Science & Business Media. стр. 464–465. ISBN 0751404047 .
- ^ Jump up to: а б с Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 233. ИСБН 978-0199677337 .
- ^ Нарги, Лела (2008). Поваренная книга комфортной еды для жены фермера . Издательская компания МБИ. п. 41. ИСБН 978-1610600521 .
- ^ Граймс, Лулу. «Как приготовить гренки» . Хорошая еда BBC.