Jump to content

Гренки

Гренки
Крупный план гренок на салате
Место происхождения Неизвестный; возможно, Франция
Основные ингредиенты Хлеб, растительное или сливочное масло , приправы
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
420 ккал (1758 кДж )
Гренки на салате

Гренок хлеба ( / ˈ k r t ɒ n / ) — это кусок поджаренного или жареного , обычно нарезанный кубиками и приправленный приправами. Гренки используются для придания текстуры и аромата салатам. [1] — особенно салат «Цезарь» [2] — как дополнение к супам и рагу , [1] или едят в качестве закуски . [ нужна ссылка ]

Этимология

[ редактировать ]
Гренки в миске

Слово гренки происходит от французского croûton . [2] Само по себе уменьшительное от croûte , что означает «корочка». Гренки часто встречаются в форме маленьких кубиков, но они могут быть любого размера и формы, вплоть до очень большого ломтика. Многие люди теперь используют гренки для приготовления гренок, поэтому их использование изменилось. Однако исторически крутот представлял собой кусок багета, слегка смазанный маслом или топленым маслом и запеченный. В английских описаниях французской кухни croûte — это не только существительное, но и глагольная форма, описывающая процесс приготовления, в ходе которого хлеб превращается в корочку.

Подготовка

[ редактировать ]

Приготовление гренок относительно простое. Обычно кубики хлеба [2] слегка покрываются маслом или сливочным маслом (которое для разнообразия можно приправить или ароматизировать), а затем запекают. Гренки также можно нарезать палочками. В некоторых коммерческих препаратах используются машины для посыпания их различными приправами. [1] Альтернативно, их можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле до хрустящей корочки, чтобы придать им маслянистый вкус и хрустящую текстуру. Некоторые гренки готовятся с добавлением сыра. [3]

Практически любой хлеб — в буханке [1] или предварительно нарезанный, с корочкой или без нее — можно использовать для приготовления гренок. Сухой или черствый хлеб [1] или остатки хлеба обычно используются вместо свежего хлеба. Приготовленные гренки останутся свежими гораздо дольше, чем неприготовленный хлеб.

Список возможных ингредиентов

[ редактировать ]
  • хлеб
  • чеснок
  • сливочное или растительное масло (например, оливковое или рапсовое масло )
  • пармезан
  • травы
  • специи (молотые или целые) [4]

Гастрономия

[ редактировать ]

Блюдо, приготовленное в стиле Греноблуаза гренобльской манере), украшено небольшими гренками, а также бер-нуазеттом , каперсами , петрушкой и лимоном .

В Северной Америке сушеный и нарезанный кубиками хлеб обычно продается в больших мешках для Благодарения или заправки на День приготовления начинки . Однако в целом они отличаются от салатных гренок тем, что представляют собой только сухой хлеб, а не намазанный маслом или маслом и с другими приправами.

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с гренками, на Викискладе? Словарное определение гренок в Викисловаре Быстрые чесночные гренки в подпроекте Wikibooks Cookbook

  1. ^ Jump up to: а б с д и Ранкен, доктор медицины; и др. (1997). Руководство по пищевой промышленности . Springer Science & Business Media. стр. 464–465. ISBN  0751404047 .
  2. ^ Jump up to: а б с Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 233. ИСБН  978-0199677337 .
  3. ^ Нарги, Лела (2008). Поваренная книга комфортной еды для жены фермера . Издательская компания МБИ. п. 41. ИСБН  978-1610600521 .
  4. ^ Граймс, Лулу. «Как приготовить гренки» . Хорошая еда BBC.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 58c53bb694f9b462bc3b21f59103666c__1716644880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/58/6c/58c53bb694f9b462bc3b21f59103666c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crouton - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)