Коктейльный лук
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2023 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
Банка коктейльного лука. | |
Тип | Гарнир для коктейля |
Коктейльный лук обычно представляет собой жемчужный лук, маринованный в рассоле с небольшим количеством куркумы и паприки . [ 1 ] Жемчужный лук обычно выбирают из-за его естественной сладости, но иногда используют и другие сладкие луки, такие как хрустальный воск, также известный как белый бермудский лук. Во многих случаях используются белые сорта этого сладкого лука, поскольку многие потребители ожидают, что коктейльный лук будет белым. Однако можно использовать и желтый или красный сладкий лук. В кухне Северной Калифорнии в некоторых барах высокой кухни можно использовать нарезанный красный лук, маринованный в уксусе . Некоторые рецепты также требуют, чтобы лук вместо этого был упакован в белый вермут . [ 1 ]
Как правило, в процессе засолки лук сохраняет слегка хрустящую текстуру, что может придать вкусу напитка другой вкус. Поскольку коктейльный лук делается из сладкого лука, он вряд ли расстроит пищеварение сернистым или слезоточивым вкусом, хотя в некоторых культурах в качестве гарнира для коктейлей используется более острый лук.
Используйте как гарнир
[ редактировать ]и не так широко используется, как более распространенные гарниры, такие как оливки Хотя коктейльный лук или лимонные твисты, он является фирменным гарниром Гибсона , который состоит из стандартного мартини , украшенного коктейльным луком вместо стандартной оливки. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Смит, Дэвид Т. (5 апреля 2018 г.). Словарь джина . Осьминог. ISBN 9781784724894 . Проверено 3 мая 2023 г.