Стеклянный риммер
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Риммер для стаканов — это аксессуар для бара, используемый для нанесения соли или сахара на край стакана . Обычно он состоит из одного или нескольких неглубоких пластиковых или металлических дисков, в которые перевернуто стекло. Диски можно наполнить солью или сахаром, а иногда и чем-то, что смачивает край стакана, например соком лайма . [ 1 ]
Целью обрамления бокала может быть либо эстетика, либо усиление вкуса коктейля . Римминг обычно пересекает обе категории. Добавление чего-либо по краю бокала визуально привлекательно и, следовательно, декоративно, но при правильном выборе оно может существенно улучшить вкус напитка.
Некоторые бармены предпочитают заранее приготовить несколько стаканов в оправе, чтобы сэкономить время на приготовлении.
Подготовка
[ редактировать ]Есть много способов прикрепить к ободу соль, сахар и т. д. Это может быть сироп гомме , простой сироп, кленовый сироп , сок лайма, апельсина или лимона, карамельный или шоколадный соус , зефирный крем и, в редких случаях, вода. Вода обычно используется только с очень мелко измельченными продуктами, такими как сахарная пудра , сахарная пудра и мелко измельченные специи, такие как сахар с корицей. В большинстве случаев используемый материал имеет естественную липкость или липкость до высыхания и продолжает держаться после высыхания. Обычно это цитрусовый сок, так как его легко купить в баре.
Стили
[ редактировать ]Существует несколько стилей римминга. Самый распространенный стиль — это окантовка по всему краю стакана, а другой стиль — это окантовка наполовину или даже на три четверти. Логика частичных ободков заключается в том, что если клиенту нужен дополнительный вкус, он доступен; если они предпочитают это без этого, то этого можно избежать.
Материалы
[ редактировать ]
Для оправы бокала можно использовать все, что дополняет вкус ликера в напитке. Чаще всего используются соль и сахар. Есть разноцветный сахар, который обычно используют для украшения тортов. Есть также ароматизированные соли и сахара. Можно использовать и более продвинутые материалы, такие как сахар васаби или соль васаби, для горячих и пряных напитков; ванильный сахар, коричный сахар, имбирный сахар, для имбирных пряников пряности и тому подобное для улучшения гоголь-моголя и сезонных напитков; соль и перец, соль из сельдерея или перец из сельдерея для « Кровавой Мэри» и «Кровавого Цезаря» ; шоколадный порошок, шоколадная посыпка и молотый кокос для сладких или тропических напитков; Крошки крекера Грэма для коляски ; Jell-O Порошок и порошок Kool-Aid — интересные варианты новаторских напитков; и измельченная леденец с зефирным кремом для сезонных коктейлей.
Инструменты
[ редактировать ]Стеклянные риммеры
[ редактировать ]Эти устройства выпускаются в двух-, трех-, четырех- и даже пятиуровневых моделях. Самая базовая модель имеет два отделения. Один предназначен для губки , которая обычно пропитывается соком лайма , а другой наполнен солью, поскольку это наиболее распространенный предмет, используемый для обрамления стакана. Большинство из них можно использовать без подушечки, предоставляя дополнительное отделение для другого материала обода.
лоток для римминга
[ редактировать ]Длинный узкий керамический поднос также можно использовать для ободка стакана. Их легче чистить, легче наполнять, они достаточно прочные и подходят для техники частичного обода.
Тарелка
[ редактировать ]Обычного блюдца для кофейной чашки достаточно для многих обычных стаканов. Для стакана с одноименным названием «Маргарита» может потребоваться что-то столь же большое, как традиционная боковая пластина .
Барменша риммер
[ редактировать ]Существуют устройства, такие как риммер Barmaid , с помощью которых можно оправлять очки. Это устройство чем-то похоже на мельницу для перца : оно крепится на край стакана и дозирует точно нужное количество вещества, нажимая большим пальцем кнопку сверху, поворачивая его или стакан. Его главное преимущество в том, что стакан можно окантовать после того, как он наполнен жидкостью.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Наука о соли в коктейлях» . СемьФифти Дейли . 19 сентября 2019 г. Проверено 26 февраля 2024 г.