Сухость (вкус)
Сухость – свойство напитков , характеризующее отсутствие сладкого вкуса. [1] Это может быть связано с недостатком сахаров , наличием какого-то другого вкуса, маскирующего сладость, или с недостатком простых углеводов , которые могут превращаться в сахар под действием ферментов во рту ( амилазы в частности, ). Термин «сухой» может применяться к сортам пива , вина , сидра , дистиллированных спиртных напитков или любого другого напитка. [2]
В сухом мартини термин «сухой» первоначально относился к включению сухого джина, однако его часто неправильно используют для обозначения количества вермута , используемого в напитке. «Идеальный» мартини (или любой другой коктейль, в котором используется вермут, например «Идеальный Манхэттен»), представляет собой мартини, приготовленный из равных частей сухого и сладкого вермута. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ватрело, Од (9 декабря 2019 г.). «Что делает вино сухим? Его легко попробовать, но гораздо сложнее измерить» . Разговор . Проверено 26 декабря 2021 г.
- ^ «Что такое сухое вино? Наш путеводитель по сухим винам» . Компания VinePair Inc. Проверено 29 октября 2018 г.
- ^ Хесс, Роберт. «Идеальный Мартини» . Проверено 9 октября 2014 г.