Ну пей


Напиток из колодца или железнодорожный напиток — это алкогольный напиток или смешанный напиток, приготовленный с использованием более дешевых спиртных напитков, хранящихся в пределах легкой досягаемости бармена на «скоростном рельсе», «скоростной стойке» или «колодце», стойке или полке бара. уровень ниже барной стойки, которую бармен использует для приготовления напитков. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] В любом конкретном заведении доступные железнодорожные / колодезные спиртные напитки могут также называться «домашними напитками», «собственными брендами», «домашними спиртными напитками», «разливными напитками» или «патентованными спиртными напитками». [ 1 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 4 ] [ 7 ]
Напитки отличаются от напитков «по вызову» тем, что первые предлагаются, когда покупатель не указывает конкретную марку спиртных напитков при заказе коктейля . [ 1 ] [ 2 ] [ 8 ]
Фактические спиртные напитки, используемые в питейных заведениях, могут различаться. Наиболее распространенными колодезными напитками являются водка и купажированный виски. Обычные напитки включают по крайней мере один сорт джина , рома , виски , водки , бурбона , текилы , трипл-сек и вермута . [ 1 ] Некоторые заведения, которые обслуживают элитную клиентуру или хотят создать ауру роскоши, выбирают в качестве спиртных напитков премиальные бренды (таким образом предлагая «колодец премиум-класса»). [ 5 ] [ 4 ]
Звонок и верхняя полка
[ редактировать ]
Напиток из рельса или колодца обычно подается, когда покупатель не указывает, что будет использоваться конкретная марка спиртных напитков. [ 1 ] [ 2 ] [ 8 ] Например, заказ клиента на «Скотч с содовой» приведет к тому, что бармен будет использовать шотландский виски с рельсов/колодцев и будет оценен как напиток из колодца, тогда как заказ « Гленливет с содовой » будет считаться напитком по вызову. Другим примером может быть « Джек и кола », а не «Виски и кола». [ 8 ]
Спиртные напитки по вызову известны как таковые, потому что покупатель «звонит» или просит спиртные напитки определенной марки. [ 9 ] Некоторые дорогие спиртные напитки известных торговых марок не считаются и не оцениваются по запросу, а вместо этого известны как « Ликеры высшего класса », как из-за их размещения на полках, так и из-за их цены по сравнению с другими доступными спиртными напитками. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Лай А, изд. (2005). Барменство 101: Основы миксологии . Гарвардские студенческие агентства, Inc. (4-е изд.). Пресса Святого Мартина . стр. 7–9. ISBN 978-0-312-34906-6 .
В профессиональных барах переднюю планку обычно заменяет «скоростной рельс». На этой стойке, прикрепленной к стойке или раковине прямо перед барменом, хранятся спиртные напитки «домашних» марок (обычно менее дорогие). Бармен при каждом напитке отдает предпочтение хорошей марке спиртного, если только клиент не укажет известную марку или «торговую марку», как это известно на барменском жаргоне. Более дорогие бренды звонков остаются на заднем плане. Это означает, что вы приготовите White Russian с обычным кофейным бренди вместо наиболее известного бренда (Kahlua), если только напиток не требует иного (или если ваш бар использует Kahlúa в качестве своего бренда). Существует еще одна классификация спиртов, называемая марками «премиум» или «высшая полка». Это бутылки с ликером еще более высокого качества, например, джином Bombay или бурбоном Old Grand Dad.
- ^ Jump up to: а б с Кулп К (2014). Выпивка для малышек: Руководство для умных женщин по правильному употреблению спиртных напитков . Издательство Hundred Proof Publishing Co. 113. ИСБН 978-0-9857731-0-6 .
Железнодорожные спиртные напитки — это набор бутылок, которые бармены хранят на длинной полке под барной стойкой, называемой рельс. Эти бутылки обычно являются самым дешевым напитком, который они продают, и часто используются автоматически, если вы или коктейльная карта не оговорите иное.
- ^ Кацигрис, Костас; Томас, Крис (2012). Книга о барах и напитках (5-е изд.). Джон Уайли и сыновья . п. 704. ИСБН 9780470248454 .
скоростной рельс, скоростной багажник. Полка для бутылок со спиртными напитками по ширине бутылки, крепящаяся к фартуку подбарного оборудования.
- ^ Jump up to: а б с Файнштейн А.Х., Стефанелли Дж.М. (2008). Закупки: отбор и закупки для индустрии гостеприимства . John Wiley & Sons, Inc. с. 567. ИСБН 978-0-470-31485-2 .
Ну, спиртное, иногда называемое «собственным брендом», подается, когда посетитель просит порцию виски, не указывая конкретную марку. Термин «колодец» получил свое название от места, где находится этот тип спиртных напитков: обычно он хранится в колодце, расположенном чуть ниже верха бара. [...] Многие предприятия общественного питания и бары обслуживают бренды премиум-класса в качестве своих хороших брендов. Иногда ее называют «скважиной премиум-класса»...
- ^ Jump up to: а б Кацигрис С., Томас С. (2006). Книга о барах и напитках (4-е изд.). John Wiley & Sons, Inc. с. 179. ИСБН 978-0-470-07344-5 .
Короче говоря, колодец — это важный центр прибыли, который должен отражать имидж бара и отвечать желаниям его клиентов. [...] Чтобы определить, стоит ли модернизировать наливы в вашем доме до наливов премиум-класса, задайте себе следующие вопросы: [ ...] Является ли нынешний дом ответственностью? Это факт, что большинство владельцев баров запасают свои колодцы и после этого особо об этом не задумываются.
- ^ Шок, Патти Дж.; Стефанелли, Джон М. (2008). Руководство для организаторов мероприятий с обслуживанием . John Wiley & Sons, Inc. с. 72. ИСБН 978-0-470-39095-5 .
Ну, бренд [...] Иногда его называют брендом заливки, собственным брендом, собственным брендом или брендом скоростных железных дорог.
- ^ Кокт, Дезере (2015). Гостиничный менеджмент: Практическое введение . Африканское Солнце Медиа. п. 93. ИСБН 9781920382698 .
- ^ Jump up to: а б с Мейер А., Ванн М. (2013). Как открыть и управлять рестораном (электронное изд.). Глобус Пекот . п. 100. ИСБН 978-1-4930-0144-6 .
«Well liquor» — группа спиртных напитков, которые используются для приготовления напитков, когда гость не указал марку («скотч с содовой»). Ликеры «Колл» — это специально востребованные бренды («Гленфиддич и газировка»).
- ^ Браун Д.Р. (2004). Энциклопедия ресторанных форм . Том. 1. Атлантическая издательская компания. п. С3-3. ISBN 978-0-910627-29-0 .
Позвоните в Ликер. Любые спиртные напитки, кроме колодезного. Этот термин означает «название» бренда спиртных напитков по имени, например «Капитан Морган и кокс», а не «ром и кокс».