Коктейли с кашасой
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2020 г. ) |
![]() |
Часть серии о |
Бразильская кухня |
---|
Виды еды |
См. также |
Есть много коктейлей, приготовленных из кашасы , национального духа Бразилии. Кайпиринья , безусловно, является самым популярным и известным во всем мире, но бармены разработали и другие коктейли, используя этот спирт. [ 1 ]
Кайпиринья
[ редактировать ]Официальный коктейль IBA | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | На камнях : вылитый на лед |
Стандартный гарнир | лайм [ 2 ] |
Стандартная посуда | ![]() |
IBA уточнил ингредиенты† | |
Подготовка | Поместите лайм и сахар в старомодный стакан и перемешайте (смешайте два ингредиента с помощью мадлера или деревянной ложки). Наполните стакан колотым льдом и добавьте кашасу. [ 3 ] |
Примечания | Вместо лайма можно использовать самые разные свежие фрукты. При отсутствии кашасы можно использовать водку, приготовив кайпироску . [ 4 ] Если вместо кашасы используется ром, это называется кайпириссима. [ 5 ] в то время как использование сакэ делает его сакриньей. [ 6 ] |
Кайпиринья . — национальный бразильский коктейль, приготовленный из кашасы, льда, сахара и лайма Это напиток, который чаще всего ассоциируется с кашасой.
В Бразилии другие версии кайпириньи готовят с различными алкогольными напитками или фруктами. Кайпироску кайпириссиму или кайпиводку готовят из водки вместо кашасы, а готовят из рома и сакериньи и саке. [ 7 ] В отличие от мохито, кайпириссима готовится из измельченного лайма (а не из сока лайма) и не содержит мяты или газированной воды. Если вместо лайма используются другие фрукты, их обычно называют батидой или кайпифрутой.
Бить
[ редактировать ]Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | На камнях : вылитый на лед |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Перемешать и перелить в охлажденный стакан. |
Батида — бразильский коктейль, приготовленный на основе национального алкогольного напитка кашаса . По-португальски batida означает молочный « коктейль» . Его готовят из кашасы, фруктового сока (или кокосового молока ) и сахара. Его можно смешать или взболтать со льдом.
В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу биты традиционно подают с фейжоадой .
Вариант делается с добавлением сладкой сгущенки или сметаны .
Наиболее распространенными фруктами, используемыми в батиде, являются лимон, маракуйя и кокос .
Коктейль
[ редактировать ]Рабо-де-гало , что означает «петушиный хвост» (по-бразильски-португальски «коктейль» называется кокетель ), — бразильский напиток, приготовленный из кашасы и красного вермута . История Rabo de Galo восходит к 1950-м годам, к открытию фабрики Cinzano в Сан-Паулу, Бразилия. [ 8 ] Он также известен как Traçado, что по-португальски означает «смешанный»; альтернативно, в некоторых местах это известно как смесь «всего, что есть в баре».
друг кешью
[ редактировать ]Коктейль | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | В чистом виде : неразбавленный и безо льда. |
Стандартный гарнир | Кусочек кешью |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Ломтик кладут на язык и сопровождают порцией кашасы. Или два ингредиента смешивают в рюмке и подают прямо. |
Caju amigo , также известный как cajuzinho (маленький кешью), — бразильский напиток, приготовленный из кашасы и сока кешью . В некоторых местах пьющему кладут в рот кусочек кешью с небольшим количеством соли, разжевывают, не глотая, а порцию кашасы выбрасывают прямо назад, проглатывая одновременно и фрукт, и напиток.
Кентан
[ редактировать ]Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Горячий |
Стандартный гарнир | цитрусовых цедра |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | карамелизируйте сахар со специями и кожурой, затем добавьте жидкости. Прокипятите несколько минут, затем подавайте горячим. |
Quentão , что означает «очень горячий» или «очень горячий», — горячий бразильский напиток, приготовленный из кашасы и специй. Его часто подают во время праздников, известных как Festas Juninas . Сначала сахар карамелизируют со специями (целой гвоздикой, палочками корицы и кусочками имбиря) и цедрой цитрусовых (апельсина и лайма). Затем эту смесь кипятят с водой в течение 10 минут. Добавляют кашасу и кипятят еще 5 минут.
В самых южных частях Бразилии очень часто используют красное вино вместо кашасы, основного ингредиента Кентана, поскольку этот регион является крупнейшим производителем вина в Бразилии.
Как следует из названия, его следует подавать в горячем виде — в идеале его следует подавать на улице, на общественных мероприятиях холодными ночами, возле камина. Имбирь также придает напитку ощущение тепла. Имбирный вкус должен быть очень характерным, также должны присутствовать высокие ноты гвоздики. Мускатный орех — дополнительный ингредиент, используемый в некоторых рецептах.
молоко ягуара
[ редактировать ]Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | В чистом виде : неразбавленный и безо льда. |
Стандартный гарнир | корица или шоколад (по желанию) |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | смешайте сгущенное молоко и молоко, пока они не смешаются. Добавьте кашасу и дайте постоять. Добавьте какао- тертое , когда оно будет готово к подаче. |
Leite de onça (молоко ягуара) — холодный бразильский напиток из кашасы и сгущенного молока. Оно очень сладкое и имеет очень нежный аромат, который напоминает домашнюю атмосферу Festa Junina . Заменить ингредиенты и добиться аналогичного результата непросто, ведь вкус у него очень своеобразный.
Обычно его подают холодным, в простых кружках, без гарнира (хотя часто корицей посыпают или шоколадной пудрой), так что на первый взгляд оно похоже на молоко.
Макунайма
[ редактировать ]Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Встряхните и процедите в стакан Американо. |
Макунаима — коктейль из кашасы, сахарного сиропа, лайма и Ферне-Бранка . Его встряхивают и подают прямо в стакане «баррикинья», американо (традиционный бразильский стакан) или старомодном стакане. Созданный Арнальдо Хираи из бара Boca de Ouro в 2014 году, он назван в честь знаменитого романа Макунаима» « Марио де Андраде . [ 9 ]
Ройс
[ редактировать ]Коктейль | |
---|---|
Тип | Смешанный напиток |
Базовый дух | |
Подается | камни х |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | В стакане для смешивания смешайте сахар и кусочки фруктов и отожмите их, чтобы получить сок, добавьте лед, сок гуавы и кашасу, еще раз перемешайте и перелейте в высокий стакан. |
Этот коктейль был изобретен в баре Liberty в Сиэтле, штат Вашингтон, в честь Ройса Грейси. |
Ройс — американский коктейль, приготовленный на основе бразильского национального спирта кашаса. Этот коктейль был назван в честь Ройса Грейси , великого бойца бразильского джиу-джитсу.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Симонсон, Роберт (10 июля 2012 г.). «Кашаса: за пределами самбы с одной нотой» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 13 февраля 2020 года . Проверено 15 февраля 2020 г.
- ^ Лула да Силва, Луис Инасио. «Постановление от 2 октября 2003 года № 4851» . Заместитель министра информации Федерального Сената . Архивировано из оригинала 24 февраля 2012 г. Проверено 14 июля 2011 г.
- ^ «Рецепт Кайпириньи» . Коктейль Кайпиринья . Архивировано из оригинала 12 июня 2010 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ «Бразильские напитки: Кайпиринья» . Кулинарная книга Марии . Мария-Бразилия.org . Проверено 26 сентября 2019 г.
- ^ ru: Кайпириссима
- ^ «Рецепт клубничной Сакериньи» . Слепой вкус . 7 марта 2014 года . Проверено 11 июня 2020 г.
- ^ «Рецепт клубничной Сакериньи» . Слепой вкус . 7 марта 2014 года . Проверено 11 июня 2020 г.
- ^ «BBMAG | Рабо де Гало: новая классика» . ББМАГ | Журнал Bossa Brazil . 29 апреля 2020 г. Проверено 14 мая 2020 г.
- ^ «Макунайма, классический напиток из Бока де Ору» . новости миксологии . Проверено 7 апреля 2020 г.